- Аджика
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 83
- Рецепты с аджикой
- Ржаные сухарики с аджикой
- Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
- Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
- Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
- Как заморозить аджику на зиму
- Печеные баклажаны в соусе аджика
- Картофель с фаршем в микроволновке
- Говядина с огурцамии
- Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
- Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
- Аджика из сливы с помидорами
- Куриные шейки в духовке
- Ножки индейки в духовке с овощами
- Аджика с яблоками
- Фасоль стручковая пряная с яйцом
- Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
- Суп с бараниной и нутом
- Тушёные проростки с овощами
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Шейка в духовке
- Солянка «Южная»
- Зеленая аджика
- Аджика с хреном и сладким перцем
- Аджика из кабачков с перцем
- Тушеная пряная кабанятина
- Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Аджика
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 83
корни хрена 300 гр.
горький перец 300 гр.
сладкий перец 1.5 кг.
19 мая 2020, 15:02
жгучий перец 1 кг.
чеснок 600-700 гр.
03 октября 2019, 21:48
болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
12 сентября 2019, 08:52
острый перец — 500 — 600 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
базилик — 1 большой пучок
укроп — 1 большой пучок
соль — 1 ст. (200 гр. )
10 сентября 2019, 14:24
перец сладкий — 0,5 кг.
перец острый — 2 шт.
09 сентября 2019, 15:25
помидоры — 1,5 кг.
перец сладкий — 0,5 кг.
09 июля 2019, 19:13
1 кг. ягод аронии
4-5 головок чеснока
2-3 острый перчика
08 октября 2018, 19:11
перец чили красный — 200 гр.
перец красный сладкий — 800 гр.
01 октября 2018, 05:07
300 гр. горького перца
100 гр. (4 головки) чеснока
100 гр. сырых грецких орехов
400 гр. зелени (200 гр. петрушки и 200 гр. кинзы)
базилик (не обязательно)
1 ст.л. семян кориандра
11 сентября 2018, 18:15
200 гр. острый перец
50-60 гр. крупная соль
3 ч.л. хмели — сунели
1 ч.л. семена укропа
1 ч.л. молотый кориандр
10 сентября 2018, 21:22
03 сентября 2018, 11:38
томатный сок — 1300 мл.
корень хрена — 1 ст.л.
перец красный — 500 гр. (горький и сладкий , я беру напополам)
28 августа 2018, 10:19
красный жгучий перец — 500 гр.
хмели сунели — 1/2 ч.л.
уцхо сунели — 1/3 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соль крупная — 50 гр.
21 августа 2018, 12:45
1,5 кг. сладкого перца
04 августа 2018, 12:22
гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.
помидоры — 1,5 кг.
горький перец — 150 г.
25 августа 2017, 22:14
перец сладкий — 7 шт.
перец острый — 5 шт.
чеснок — 7 зубков
20 августа 2017, 10:32
морковь — 100 гр.
растительное масло — 70 гр.
помидоры — 720 гр.
болгарский перец — 450 гр.
перец чили — 30 гр.
31 августа 2016, 13:04
перец острый стручковый — 0,5 кг.
зелень (кинза, базилик) — большие пучки
чеснок — 3 большие головки
кориандр молотый — 4-5 ч.л.
масло оливковое — 5-6 ст.л.
02 сентября 2015, 22:29
помидоры мясистые — 2 кг.
чеснок свежий — 3-4 головки
перец чили (сушеный) — горстка
масло растительное — 0,5 ст.
31 августа 2015, 10:57
сладкий перец — 0,5 кг.
молотый горький перец — 0,5 ч.л.
27 августа 2015, 20:30
помидоры сливка — 2.5 кг.
перец красный, сладкий — 500 гр.
острый перец — 8-10 шт.
чеснок — 3 головки
27 августа 2015, 09:31
перец красный острый, свежий — 1 кг.
перец «болгарский» красный — 3 кг.
соль — 2.5 — 3 ст.л.
12 августа 2015, 20:22
перец болгарский красный — 2 кг.
перец красный горький — 6 шт.
чеснок — 2 головки
винный красный уксус — 3 ст.л.
09 августа 2015, 17:55
помидоры красные — 10 кг.
перец сладкий — 3-4 кг.
перец горький — 3-4 шт.
чеснок — 5-6 головок
хрен — 2 корешка
11 сентября 2014, 13:27
0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)
3 шт. репчатого лука
2 головки чеснока
01 сентября 2014, 18:01
200 гр. чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца
1 кг. сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
Рецепты с аджикой
Ржаные сухарики с аджикой
Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковат
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах
раздел: Рыба жареная
Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель
раздел: Куриные грудки
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте
раздел: Блюда из курицы
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс
Печеные баклажаны в соусе аджика
К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя
раздел: Рецепты из баклажанов
Картофель с фаршем в микроволновке
Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро
раздел: Блюда из овощей для СВЧ
Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г
раздел: Блюда из говядины
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.
раздел: Блюда из курицы
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п
Аджика из сливы с помидорами
Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика
Куриные шейки в духовке
Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные
раздел: Блюда из субпродуктов
Ножки индейки в духовке с овощами
Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему
раздел: Блюда из индейки
Аджика с яблоками
Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш
Фасоль стручковая пряная с яйцом
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты
раздел: Грузинская кухня
Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок ле
раздел: Грузинская кухня
Суп с бараниной и нутом
Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что
раздел: Супы из говядины
Тушёные проростки с овощами
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
раздел: Блюда из бобовых
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее.
Шейка в духовке
Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада
раздел: Рецепты из свинины
Солянка «Южная»
Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит
Зеленая аджика
Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману.
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в
раздел: Томатные соусы на зиму
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Тушеная пряная кабанятина
Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.
раздел: Лось, косуля, кабан
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро