Аджика рецепты с овощами

Содержание
  1. Аджика
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 83
  4. Рецепты с аджикой
  5. Ржаные сухарики с аджикой
  6. Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
  7. Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
  8. Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
  9. Как заморозить аджику на зиму
  10. Печеные баклажаны в соусе аджика
  11. Картофель с фаршем в микроволновке
  12. Говядина с огурцамии
  13. Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
  14. Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
  15. Аджика из сливы с помидорами
  16. Куриные шейки в духовке
  17. Ножки индейки в духовке с овощами
  18. Аджика с яблоками
  19. Фасоль стручковая пряная с яйцом
  20. Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински
  21. Суп с бараниной и нутом
  22. Тушёные проростки с овощами
  23. Нутрия в духовке (в рукаве)
  24. Шейка в духовке
  25. Солянка «Южная»
  26. Зеленая аджика
  27. Аджика с хреном и сладким перцем
  28. Аджика из кабачков с перцем
  29. Тушеная пряная кабанятина
  30. Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)

Аджика

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 83

корни хрена 300 гр.

горький перец 300 гр.

сладкий перец 1.5 кг.

19 мая 2020, 15:02

жгучий перец 1 кг.

чеснок 600-700 гр.

03 октября 2019, 21:48

болгарский перец 1 кг. (не очищенный)

12 сентября 2019, 08:52

острый перец — 500 — 600 гр.

орехи грецкие — 100 гр.

базилик — 1 большой пучок

укроп — 1 большой пучок

соль — 1 ст. (200 гр. )

10 сентября 2019, 14:24

перец сладкий — 0,5 кг.

перец острый — 2 шт.

09 сентября 2019, 15:25

помидоры — 1,5 кг.

перец сладкий — 0,5 кг.

09 июля 2019, 19:13

1 кг. ягод аронии

4-5 головок чеснока

2-3 острый перчика

08 октября 2018, 19:11

перец чили красный — 200 гр.

перец красный сладкий — 800 гр.

01 октября 2018, 05:07

300 гр. горького перца

100 гр. (4 головки) чеснока

100 гр. сырых грецких орехов

400 гр. зелени (200 гр. петрушки и 200 гр. кинзы)

базилик (не обязательно)

1 ст.л. семян кориандра

11 сентября 2018, 18:15

200 гр. острый перец

50-60 гр. крупная соль

3 ч.л. хмели — сунели

1 ч.л. семена укропа

1 ч.л. молотый кориандр

10 сентября 2018, 21:22

03 сентября 2018, 11:38

томатный сок — 1300 мл.

корень хрена — 1 ст.л.

перец красный — 500 гр. (горький и сладкий , я беру напополам)

28 августа 2018, 10:19

красный жгучий перец — 500 гр.

хмели сунели — 1/2 ч.л.

уцхо сунели — 1/3 ч.л.

кориандр молотый — 1/2 ч.л.

соль крупная — 50 гр.

21 августа 2018, 12:45

1,5 кг. сладкого перца

04 августа 2018, 12:22

гогошары (или болгарский перец) — 1 кг.

помидоры — 1,5 кг.

горький перец — 150 г.

25 августа 2017, 22:14

перец сладкий — 7 шт.

перец острый — 5 шт.

чеснок — 7 зубков

20 августа 2017, 10:32

морковь — 100 гр.

растительное масло — 70 гр.

помидоры — 720 гр.

болгарский перец — 450 гр.

перец чили — 30 гр.

31 августа 2016, 13:04

перец острый стручковый — 0,5 кг.

зелень (кинза, базилик) — большие пучки

чеснок — 3 большие головки

кориандр молотый — 4-5 ч.л.

масло оливковое — 5-6 ст.л.

02 сентября 2015, 22:29

помидоры мясистые — 2 кг.

чеснок свежий — 3-4 головки

перец чили (сушеный) — горстка

масло растительное — 0,5 ст.

31 августа 2015, 10:57

сладкий перец — 0,5 кг.

молотый горький перец — 0,5 ч.л.

27 августа 2015, 20:30

помидоры сливка — 2.5 кг.

перец красный, сладкий — 500 гр.

острый перец — 8-10 шт.

чеснок — 3 головки

27 августа 2015, 09:31

перец красный острый, свежий — 1 кг.

перец «болгарский» красный — 3 кг.

соль — 2.5 — 3 ст.л.

12 августа 2015, 20:22

перец болгарский красный — 2 кг.

перец красный горький — 6 шт.

чеснок — 2 головки

винный красный уксус — 3 ст.л.

09 августа 2015, 17:55

помидоры красные — 10 кг.

перец сладкий — 3-4 кг.

перец горький — 3-4 шт.

чеснок — 5-6 головок

хрен — 2 корешка

11 сентября 2014, 13:27

0,5 кг. болгарского перца (лучше красного)

3 шт. репчатого лука

2 головки чеснока

01 сентября 2014, 18:01

200 гр. чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца

1 кг. сладкого перца (желательно красного цвета)

по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

Рецепты с аджикой

Ржаные сухарики с аджикой

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковат

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах

раздел: Рыба жареная

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой

В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель

раздел: Куриные грудки

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте

раздел: Блюда из курицы

Как заморозить аджику на зиму

Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс

Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя

раздел: Рецепты из баклажанов

Картофель с фаршем в микроволновке

Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро

раздел: Блюда из овощей для СВЧ

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г

раздел: Блюда из говядины

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Замороженные опята, боровики, рыжики — отличный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт тушеных лесных грибов с куриным филе. Изюминка блюда — готовая зеленая аджика, в которой мясо предварительно маринуется.

раздел: Блюда из курицы

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п

Аджика из сливы с помидорами

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика

Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов — запеченные

раздел: Блюда из субпродуктов

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему

раздел: Блюда из индейки

Аджика с яблоками

Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш

Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты

раздел: Грузинская кухня

Шкмерули (чкмерули) — курица в молоке по-грузински

Люблю не заморочные, но вкусные и эффектные рецепты. Рецепт курицы в молоке по-грузински или шкмерули (чкмерули) — один из них. Минимум продуктов, минимум усилий и максимум на тарелке. Блюдо совершенно самодостаточное. Большой пучок зелени и кусок ле

раздел: Грузинская кухня

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что

раздел: Супы из говядины

Тушёные проростки с овощами

Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

раздел: Блюда из бобовых

Нутрия в духовке (в рукаве)

Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее.

Шейка в духовке

Шейка в духовке — простой рецепт приготовления мяса большим куском в духовке. Перед запеканием свинину надо замариновать. Я решила сделать смесь с добавлением аджики, чтобы мясо получилось с приятным перечным вкусом и ароматом. Пропорции для маринада

раздел: Рецепты из свинины

Солянка «Южная»

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит

Зеленая аджика

Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в

раздел: Томатные соусы на зиму

Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.

Тушеная пряная кабанятина

Перед приготовление тушеной пряной кабанятины крупно нарезанное мясо несколько раз промывают в воде и маринуют. К готовой тушеной кабанятине подавать лепёшки из дрожжевого теста, свежие овощи и зелёный лук.

раздел: Лось, косуля, кабан

Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)

Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро

Читайте также:  Соус для рыбных биточков рецепт
Оцените статью