Аэрогриль рецепты свиных отбивных

Лучшие рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.
Читайте также:  Рецепты от сахарного диабета 2типа

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

Свинина в аэрогриле

от Виктор Пархомов 4.1к Просмотры

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

  1. Нарезать рёбрышки и лук кольцами.
  2. В них добавить лук, специи. Ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Замаринованные рёбрышки выложить на решётку аэрогриля, выбрать программу для мяса и поставить время и температуру (25–30 мин. при 235 *).

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

  1. Свиной стейк (количество индивидуально).
  2. Лук (1 шт.).
  3. Чеснок (3–4 шт.).
  4. Лайм (1 шт.).
  5. Вода (1 ст.).
  6. Соль по вкусу и специи на выбор.

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

Вкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

  1. Окорок натереть специями и солью, добавить чеснок, залить вином и поставить в холодное место на 3–4 часа.
  2. После поместить свинину в аэрогриль и выпекать 20 мин. при сильном обдуве, затем ещё 40 мин. при среднем.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

Аэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

  1. Нарезать свинину и лук.
  2. Приготовить маринад из лука, уксуса, перца и соли. Замариновать шашлык на 2–3 часа.
  3. Куски мяса нанизать на шпажки, готовить на решётке в течение 10–15 мин. при 235* с одной стороны. Перевернуть и повторить процесс.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Свинина в аэрогриле

Приготовить сочную и ароматную свинину в аэрогриле очень просто. Она обязательно всем понравится, а подавать ее лучше всего с отварным картофелем или овощным салатом. Давайте узнаем с вами какие блюда можно приготовить из свинины в аэрогриле.

Свинина в аэрогриле в фольге

  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в аэрогриле. Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Сыр шинкуем пластиночками. Чеснок сначала чистим, а потом измельчаем тонкими дольками. На мясе делаем глубокие надрезы, натираем со всех сторон солью, перцем и специями. Затем вкладываем в разрезы кусочки помидор, сыр и чесночок. Заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на самую нижнюю решётку аэрогриля. Готовим при температуре около 230 градусов примерно 20 минут, потом температуру уменьшаем до 180 градусов и засекаем еще 25 минут. По истечении времени запеченная свинина в аэрогриле готова!

Отбивные из свинины в аэрогриле

  • свинина – 700 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • специи.

Мясо обрабатываем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски. Затем свинину солим, натираем перчиком и хорошенько отбиваем молоточком. Горчицу взбиваем с растопленным маслицем и соединяем с панировочными сухарями. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с приготовленным ранее горчичным соусом. Теперь перекладываем мясо на среднюю решётку аэрогриля и запекаем при температуре 260 градусов примерно 20 минут. Затем промазываем каждый кусочек горчичным соусом и снова отправляем отбивные в аэрогриль примерно на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

  • сало – 200 г;
  • свинина – 1 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Мясо и сало нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и натираем на средней терочке или измельчаем блендером. Добавляем приправы, соль, перчик, масло. Все перемешиваем и оставляем мясо минут на 20-30. Этим временем разогреваем в течение 10 минут аэрогриль, берем деревянные шпажки и одеваем, чередуя кусочки мяса и сала. На дно аэрогриля выкладываем фольгу, шашлыки раскладываем на решетке и готовим при температуре 220-230 градусов 25 минут, периодически переворачивая.

Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото

  • View the full image

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

свинина в аэрогриле рецепты с фото

Современные люди все чаще обращают внимание на режим и качетсво своего питания и на то, какие продукты присутствуют на их столе. Те, кто действительно следит за своим здоровьем, уже давно обзавелся мультиваркой для приготовления основных блюд и аэрогрилем — для праздничных. Самым частым видом мяса на наших столах, безусловно, является свинина. Ее готовят в разнообразных видах — запекают, жарят, тушат, варят, добавляют в блюда. Свинина в аэрогриле — это очень вкусно и полезно, поэтому у каждой хозяюшки должна быть парочка-вторая рецептов приготовления этого вкусного и очень сытного мяса.

Самые распространенные рецепты приготовления свинины

Чаще всего свинину подают на стол в виде поджарки. В рецепте приготовления этого блюда нет никаких секретов и сложностей. Небольшие кусочки мяса обжариваются на разогретой сковородке, затем к ним добавляют порезанный полукольцами лук, блюдо солят и перчат по вкусу. Поджарка считается одним из самых простых рецептов и готовится в случае, когда необходимо быстро состряпать что-то вкусное и сытное на стол. Чаще всего поджарку подают к отварному картофелю, макаронам, гречке, тушеным овощам. Из маленьких кусочков свинины также часто готовят бистроганы, которые подаются в ресторанах как основное блюдо и готовятся по особенным рецептам.

Из свинины получаются невероятно вкусные битки, на основе которых также довольно-таки часто готовят праздничное блюдо мясо по-французски.

В аэрогриле готовят даже шашлыки, которые хоть и не будут пахнуть дымом, зато придутся по душе даже тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Стейки и даже отбивные в аэрогриле также вполне возможны для приготовления как опытными, так и начинающими хозяйками. Для этого достаточно найти всего лишь подходящий рецепт с фото.

Также этот вид мяса можно запечь в любом виде, в том числе и в фольге, что сделает его еще более сочным, ароматным и мягким на вкус.

Свинина в аэрогриле в фольге

Испробовав один раз приготовленное мясо в аэрогриле, его захочется приготовить еще не один раз. Свинина в аэрогриле рецепты с фото — это самый подходящий вариант для тех, кто желает порадовать себя, своих домочадцев или гостей вкусным и сочным блюдом. Каждая хозяйка на основе классического запекания мяса со временем придумывает свой рецепт приготовления блюда, которым желает поделиться со всеми любителями вкусной и полезной пищи. Выбрать среди такого разнообразия удачный рецепт бывает очень сложно, но все же возможно.

Очень сочным и вкусным мясо свинины получается в аэрогриле, запеченное в фольге, а сочность ему придадут овощи, которые можно смело выкладывать в начале процесса запекания к основному ингредиенту.

  • 500 г мяса свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу.

1. Мясо хорошо вымыть и высушить. В тушке сделать достаточно глубокие надрезы, хорошенько натереть ее специями и солью.

2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, сыр нарезать брусочками, чеснок очистить и нарезать пластинками. Овощами и сыром заполнить надрезы в мясе. Тушку завернуть в фольгу.

3. В аэрогриль мясо выкладывается на самую нижнюю решетку и при температуре около 230 градусов готовится около 20 минут, затем еще минут 25 при уменьшенной температуре до 180 градусов. В результате получается вкусное, сочное и необычное блюдо, которое подойдет как для ежедневной подачи на стол, так и в качестве праздничного блюда.

Чтобы приготовить это блюдо и возникло желание это сделать, необходимо всего лишь один раз попробовать его приготовить.

В восторге будут все, кто его попробует, а в дальнейшем каждая хозяйка сможет разнообразить этот простой рецепт какой-то своей изюминкой и на основе простого рецепта создаст свой шедевр. Можно смело добавлять к ингредиентам и другие овощи, например цветную капусту, брокколи, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, только выкладывать их возле тушки мяса. Их аромат и вкус будет пропитывать основной ингредиент, а затем их можно будет использовать в качестве гарнира — вкусно, полезно и очень быстро.

Интересное видео на тему: «Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото»:

Оцените статью