Афганский наполеон торт пошаговый рецепт

Содержание
  1. Торт Наполеон по-новому! С секретным ингредиентом
  2. Афганский Наполеон – это идеальный десерт для следующего особого случая или торжества. Этот восточноевропейский торт заставит ваших гостей пускать слюни!
  3. Из чего сделан Афганский Наполеон?
  4. Советы по приготовлению торта Наполеон
  5. Используйте масло комнатной температуры
  6. Рецепты, которые полюбишь:
  7. Сэкономьте немного времени
  8. Дайте слоям торта полностью остыть
  9. Сделать слои пирога Наполеона заранее
  10. Сделайте торт Наполеон заранее
  11. Хранение Торта Наполеон
  12. Охладите Наполеон
  13. Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте
  14. Афганский наполеон торт пошаговый рецепт
  15. Mamaella.ru
  16. Афганский наполеон
  17. Ингредиенты
  18. Последовательность
  19. Тoрт «Наполеон» по-новому. Нeрeальнo вкуcный
  20. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  21. Очень вкусный салат с фасолью и грибами
  22. Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов
  23. 9 советов по приготовлению идеальных блинов

Торт Наполеон по-новому! С секретным ингредиентом

Афганский Наполеон – это идеальный десерт для следующего особого случая или торжества. Этот восточноевропейский торт заставит ваших гостей пускать слюни!

Афганский Наполеон состоит из трех слоев: хрустящие коржи, безе и крем со сгущенкой! О, и я забыл упомянуть секретный ингредиент. Это поджаренные грецкие орехи. Как видите торт богат на вкус, вы обязаны его попробовать!

Несмотря на свой экстравагантный вид, этот торт на самом деле не так сложно сделать. Все это требует немного времени и терпения. Кроме того, вы будете выглядеть как опытный кондитер для ваших друзей и семьи!

Торт Наполеон стал любимым десертом в России и Украине. Часто подается в течение Нового года, это удовольствие готовят регулярно на десерт. Но откуда он взялся?

Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским тортом «Mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году в ознаменование 100-летия разгрома Наполеона и его войск.

Читайте также:  Креветки гриль с чесноком рецепт

С тех пор торт претерпел множество изменений и повторений. В том числе и этот! Я изменил классический рецепт, добавив нарезанные орехи к слоям и безе. Как и в случае с самыми почитаемыми угощениями, вы увидите, как повара вольно обращаются с рецептами и делают их своими собственными.

Я рад поделиться своим творением с вами!

Из чего сделан Афганский Наполеон?

Итак, как же этот слоеный торт на самом деле готовится? Ну, во-первых, вы готовите тесто для коржей. Тесто заливают сметаной и раскатывают тонким слоем. Перед выпечкой в духовке каждый слой торта будет покрыт безе и орехами! После того, как ваши слои торта остынут, вы будете смазывать их кремом со сгущенкой между каждым из них, давая торту своего рода” клей». Заключительным этапом является смазывание, кремом внешней части торта, украшая его орехами, и охлаждаете его в холодильнике ночью.

Советы по приготовлению торта Наполеон

Афганский Наполеон при приготовлении может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, то останетесь довольны.

Используйте масло комнатной температуры

Используя масло комнатной температуры. Это самый простой в использовании и обеспечивает равномерную выпечку слоёв торта.

Рецепты, которые полюбишь:

Сэкономьте немного времени

Пока выпекаете партию слоёв торта, раскатайте следующий и подготовьте его. Это сэкономит ваше время при выпечке нескольких слоев для этого торта.

Дайте слоям торта полностью остыть

Прежде чем пытаться смазать или соединить слои, убедитесь, что они полностью охлаждены. Это предотвратит прилипание и плавление, которые могут испортить всю тяжелую работу, проделанную вами для приготовления этого деликатного пирога!

Сделать слои пирога Наполеона заранее

Если вы хотите сэкономить время, тогда сделайте ваши слои торта заранее. Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 2-3 дня, прежде чем вам нужно собрать и смазать кремом их.

Сделайте торт Наполеон заранее

Этот торт должен, по крайней мере, 24 часа настояться в холодильник перед подачей. Тем не менее, вы можете сделать это за 2-3 дня до начала и все еще сохранить аромат. Помните, чем дольше он настаивается, тем лучше он сохраняет свою форму и вкус!

Хранение Торта Наполеон

Перед подачей торта на стол достаньте торт из холодильника на 1 час. Это позволит крему смягчиться.

Охладите Наполеон

Держите торт Наполеон в холодильнике в течение 2-3 дней перед подачей на стол. Убедитесь, что он запечатан в герметичный контейнер, чтобы он не впитывал запахи и ароматы других продуктов в вашем холодильнике.

Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Этот торт еще называют еще «Афганский Наполеон»

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Афганский наполеон торт пошаговый рецепт

Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу

Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить меренгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).

Тесто и меренга.

Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе.

Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.

Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Афганский наполеон

Posted on 05.01.2020 by Ella in Десерты

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, удивительный десерт. Конечно,это сладко. Но как это вкусноооооо.

Афганский наполеон- это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Кто со мной, на кухню……

Ингредиенты

  • 275 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 150 грамм масла
  • 100 грамм сметаны
  • 3 желтка
  • Для безе
  • 3 белка
  • 120 грамм сахара
  • 150 грамм грецких орехов
  • Для крема
  • 200 грамм масла
  • 150 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм белой сгущенки

Последовательность

  1. Холодное масло, перетираем с мукой. Добавляем рыхлитель теста, сметану, желтки. Замешиваем тесто, делим на 3 части
  2. Для безе взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Аккуратно вводим орехи
  3. Раскатываем тесто, между двух листов пергамента, сверху распределяем часть безе. Выпекаем 25 минут, при температуре,170 градусов
  4. Для крема,соединяем ингредиенты и взбиваем. Промазываем коржи, оставляем на ночь, в прохладном месте. Приятного аппетита. Добра и любви.

Тoрт «Наполеон» по-новому. Нeрeальнo вкуcный

Тoрт для тex ктo любит тoрт Зoлoтoй ключик или Киeвcкий тoрт. Этoт тoрт eщe называют eщe «Афганcкий Напoлeoн»

Тecтo:

  • Мука 550 гр
  • разрыxлитeль 1‚5 чайныe лoжки
  • Маргарин ( мoжнo маcлo) 300 гр
  • Смeтана 200 гр
  • Жeлтки 6 шт

Прocлoйка бeзe:

  • Бeлки 6 шт
  • Саxар 270 гр
  • Грeцкий oрex 200 гр

Крeм:

  • Сливoчнoe маcлo 500 гр
  • Сгущeнка варeная 1 банка
  • Сгущeнка cвeжая 1 банка

Дoбавляeм 1‚5 чайнoй лoжeчки разрыxлитeля в муку и пeрeмeшиваeм.

В oтдeльную ёмкocть кладём бoльшую чаcть муки и пeрeтираeм вмecтe c маcлoм или маргаринoм. Пocлe дoбавляeм ocтавшуюcя муку и пeрeтираeм руками в oднoрoдную маccу.

Взбиваeм шecть жeлткoв вeнчикoм и дoбавляeм cмeтану‚ взбиваeм вeнчикoм дo oднoрoднoй‚ жидкoй маccы. Пoлучeнную жидкocть дoбавляeм в муку и coбираeм вce тecтo в кoмoчeк.

Пoлучeнный тecтo-кoмoчeк cтягиваeм пищeвoй плeнкoй и cтавим в xoлoдильник на пoл чаcа.

Пoка тecтo oтдыxаeт в xoлoдильникe‚ взбиваeм в блeндeрe/микceрe 6 бeлкoв‚ дo уcтoйчивыx пикoв‚ вeнчик прoдoлжаeт рабoтать на cрeднeй cкoрocти‚ а мы пo чуть-чуть дoбавляeм cаxар. Взбивать дo гуcтoй маccы.

Грeцкий oрexи мeльчим в блeндeрe‚ дo cocтoяния крoшки и coeдиняeм c бeлкoвoй маccoй и пeрeмeшиваeм.

Гoтoвoe тecтo дocтаём из xoлoдильника‚ вымeшиваeм eгo в cрeднюю кoлбаcку и дeлим на 7 равныx чаcтeй. Каждую из чаcтeй раcкатываeм в кoрж cразу на пeргамeнтнoй бумагe. Пocлe гoтoвыe кoрж вырeзаeм c пoмoщью крышки или фoрмoчки в 23 cм. С ocтаткoв тecта‚ пoлучитcя eщё oдин 8 кoрж.

6 кoржeй cмазываeм бeлкoвoй прocлoйкoй и выпeкаeм пo 20 минут в дуxoвкe разoгрeтoй на 180 С.

Пoка пeкутcя кoржи пригoтoвим крeм.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный салат с фасолью и грибами

Если вы еще думаете, чем удивить ваших друзей, записывайте рецептик!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • свежие шампиньоны — 500 грамм
  • 3 маринованных огурца
  • 2 штуки репчатого лука
  • перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде до готовности, добавить мелконарезанный лук.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Фасоль, тщательно промываем.

Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты шеф-повара! Как приготовить идеальный плов

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

  1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
  3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
  4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
  5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
  6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
  7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
  8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита.
  9. P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

9 советов по приготовлению идеальных блинов

Берите на заметку эти советы, и вы будете готовить идеальные блины!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Оцените статью