Алекс милана ком рецепты

ПРАГА НЕ ПО ГОСТу

Ингредиенты

4 г разрыхлителя

110 г сливочного масла

110 г растительного масла

120 г сгущеного молока

200 г сливочного масла

80 г темного шоколада

20 г сливочного масла

БИСКВИТ

  • Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло, растительное, сметану. Все поочередно взбиваем.
  • Все сухие ингредиенты просеиваем и взбиваем с основной массой.
  • Отправляем тесто в форму 20 см и выпекаем примерно 50-60 минут при 180°С

КРЕМ

  • Желток с водой перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и увариваем до загустения в ковшике. Охлаждаем.
  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышный крем, добавляем какао и остывшую заготовку для крема.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Сливки 33-35% доводим до кипения и наливаем на шоколад. Перемешиваем.
  • Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

СБОРКА

  • Бисквит режем на 3 коржа. Каждый сверху промазываем абрикосовым вареньем и кремом.
  • Собираем торт. Покрываем шоколадной глазурь. Бока присыпаем бисквитной крошкой.

Готово!

Читайте также:  Заготовки по итальянским рецептам
Оцените статью