- Пять рецептов мяса по-французски
- Содержание:
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски в духовке
- Запеченное мясо с грибами и сыром
- Мясо по-французски с ананасами
- Мясо в фольге с грибами и помидорами
- Курица «а-ля по-французски». Моя вкусная и диетическая палочка-выручалочка. Готовлю несколько раз в неделю
- ПОДПИШИСЬ 👆
- СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
- Мясо по-французски
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Свинина а-ля «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски «От тети Любы»
- Мясо по-французски «Альтернатива»
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Запеканка «Мясо по-французски»
- Свинина а-ля «Мясо по-французски»
- Ингредиенты для «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пять рецептов мяса по-французски
Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.
Содержание:
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски в духовке
- Запеченное мясо с грибами и сыром
- Мясо по-французски с ананасами
- Мясо в фольге с грибами и помидорами
Мясо по-французски с помидорами
- Свиная шейка — 700 г
- Лук — 1–2 шт.
- Помидоры — 3–4 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Мясо по-французски в духовке
- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт.
- майонез – 200 гр.
- сыр твердый – 200-300 гр.
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.
Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Запеченное мясо с грибами и сыром
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Мясо по-французски с ананасами
- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Мясо в фольге с грибами и помидорами
- 4 куска мяса
- 1 большая луковица
- 2 средних помидора
- несколько шампиньонов
- 200 гр сыра
- фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Курица «а-ля по-французски». Моя вкусная и диетическая палочка-выручалочка. Готовлю несколько раз в неделю
ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем.
Рада всех вас видеть!!
Как вы знаете, я сейчас в деревне. Почти каждый день мы ездим к морю. Мне приходится много готовить: не только обычные обед/ужин, но и перекусы. Мои вечно голодные дети съедают всё)) Да, и кто не будет голоден после часового плавания в море? Я сама, когда выхожу, сразу иду к еде 🤦♀️ Надеюсь только на то, что в море я трачу больше калорий, чем потом наедаю.
По крайней мере вчера я очень устала. Были и сильный ветер, и волны
Нужно много сил, чтобы доплыть до мелководья против волн.
Вот и приходится придумывать еду «и вашим, и нашим», чтобы хоть как-то минимизировать количество калорий, но в тоже время избавиться от голода.
Я и придумала брать с собой такую курочку. В одном кусочке всего 85 ккал, из них 13,5 грамм — белки 👍
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Для начала я покупаю несколько куриных грудок. Отделяю шкурку и косточки. Каждую половинку филе делю на 3 пластинки толщиной не больше 1 см. Большие пластинки ещё режу пополам.
Кусочки одной грудки я готовлю сразу, остальные убираю в пакет в один слой и в заморозку. Таким образом, грудку можно очень быстро разморозить (если куда-то торопимся) и приготовить.
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!
Мясо по-французски «От тети Любы»
Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.
Запеканка «Мясо по-французски»
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Ингредиенты для «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
- Свинина (у меня была вырезка) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (большие) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (МахеевЪ) — 3 ст. л.
- Горчица (МахеевЪ) — 1.5 ст. л.
- Приправа (соль, перец) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 119.9 г | жиры 142.8 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 30 г | жиры 35.7 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
Перемешиваем мясо с соусом.
Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
И обжариваем их до золотистой корочки.
Затем обжариваем лук.
Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
Режем салат, огурец, лук. Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года BeYu #
2 декабря 2019 года pachjuli #
25 мая 2019 года cool seb2010 #
29 октября 2020 года svedowa #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года felix032 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года jannasimf #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года alsunchik #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года Глушец #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Глушец #
13 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
17 ноября 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лилек3011 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
22 июня 2017 года Alena Mila #
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
27 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года Хлоркина #
9 октября 2016 года felix032 #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года felix032 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года felix032 #
18 сентября 2016 года Eva_Eva2606 #
22 августа 2016 года Terrikona #
11 июня 2016 года Ксюня_51 #
9 апреля 2016 года sansa-2016 #
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: