Американская булка мясная рецепт

Американская мясная булка

30 января 2015, 14:24

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. белого хлеба
  • 50 гр. молока
  • 4 шт. яйца
  • 3 шт. луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. миндаля
  • 40 гр. петрушки или другой зелени
  • соль и перец
  • для соуса:
  • 1 болгарский красный перец или перец чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 с.л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • для украшения:
  • 1 пучек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батон замочить в молоке.

2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле.

Чеснок и укроп мелко порубить.

3. Миндаль залить кипятком, снять шкурку и измельчить. Обжарить на том же масле, где жарился лук.

4. Сыр натереть на терке.

5. Фарш перемешать, посолить и поперчить. К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренный лук, хлеб, яйца, нарезанную зелень, миндаль, тертый сыр и все тщательно перемешать.

6. Выложить фарш в форме булки. Выпекать при 200*С примерно 1 час 20 мин. Если вы берете меньшее количество фарша, то и время выпекания уменьшаем.

7. Соус: Измельчить красный болгарский перец, на блендере, чтобы получилась жидкая кашица и чеснок. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перец.

8. За 15 минут до конца запекания, смазываем нашу булку ароматным соусом, ставим в духовку и включаем верхний жар. Булка становится яркая и красивая.

9. Подаем на стол вместе с зеленью. Вкусная и горячая и холодная. В холодном виде можно тонко нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную, ароматную, сытную американскую булку. Накормить можно всю семью на несколько дней или кучу гостей. В оригинальном рецепте испльзуется для соуса перец чили, но мне больше нравится красный болгарский перец, блюдо получается, ярче, сочнее и ароматнее.

Американская мясная булка

  • Свиной фарш 500 г
  • Белый хлеб 1/8 буханки
  • Молоко 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 85 г
  • Обжаренный миндаль 50 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Щавель 0,5 пучка
  • Сушеный розмарин 1 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зернистая горчица 1 ст.л.
  • Чили 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Хлебные мякиши замочить в молоке.

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить в миску.

К фаршу добавлять следующие ингредиенты, перемешивая после каждого: обжаренные овощи,

отжатый и измельченный хлеб,

измельченный миндаль, розмарин, горцицу, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Выложить фарш на смазанный маслом противень в форме булки. Выпекать при 200*С около часа.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и перчик чили.

За 15 минут до готовности полить булку соусом, вернуть в духовку и включить гриль.

Перед подачей выложить «коверчик» из листьев салата. Сверху аккуратно выложить мясную булку. Наслаждайтесь! 🙂 А у нас семья маленькая, наслаждались 4 дня :)))

Американская мясная булка

10 декабря 2009, 01:11

Ингредиенты

  • говядина 200 г
  • свинина 200 г
  • куриная грудка 300 г
  • 2 ломтика булки
  • 1/4 ст. молока
  • яйцо 1 шт
  • пучок из кинзы и базилика
  • горчица 1 чл
  • соевый соус 1 ст. л
  • 5 зубчиков чеснока
  • лук 2 шт
  • сельдерей 2 черешка
  • сыр 100 г
  • миндаль очищенный 70 г
  • розмарин 2 чл
  • соль
  • перец
  • для соуса: соевый соус 4 ст. л
  • перец чили молотый
  • зернистая горчица 1 ст. л
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать очень мелко (в оригинальном рецепте говядины было больше, я решила добавить больше курицы, на мой вкус так нежнее).

Залить мякиш молоком.

Лук, сельдерей, чеснок измельчить, обжарить.

Миндаль обжарить, измельчить (не в муку).

Сыр натереть на мелкой терке.

К мясу добавить овощи, булку, яйца, зелень, горчицу, соевый соус, сыр, миндаль, специи.

Фарш выложить в форму, поместить в разогретую духовку приблизительно на 45 минут.

Смешать все ингредиенты для соуса. За 15 минут до готовности полить соусом булку.

Рецепт American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов.

До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф, «мясной хлеб». С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера.

Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное «мясо» как деликатес.

Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса.

Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля.

С восстановлением экономики, рецепт «мясного рулета» ни куда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса, и сейчас его вкус совсем НЕ похож на тот самый «гастрономический кошмар»

Набор продуктов довольно простой (для населения США так точно), но и мы с вами тоже можем запросто приготовить это блюдо у себя дома.

Готовить будем по классическому рецепту, присланному мне именно из Америки, по-этому вкус будет наиболее достоверный, а поможет мне в данном действии моя мама, вместе веселее =)

Приготовление этого мясного рулета (мне он напомнил «мясной хлеб» или гигантскую котлету) не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, и , конечно же соус — это важный определитель вкуса во всех американских блюдах!

Ингредиенты на 5-6 порций (форма 10*20 см):

— мясной фарш 800-1000 гр. (желательно говяжий, но можно и микс);

— репчатый лук — 1 шт;

— яйцо куриное — 2 шт;

— чеснок — 3 зубчика;

— кетчуп натуральный (без добавок) — 3 стол. л.;

— свежая нарезанная петрушка — 3 стол. л.;

— сухари панировочные — 3 стол. л.;

— молоко — 1/3 стакана (50-70 мл);

— специальная приправа для Meat loaf — 1 ч. л. (можно заменить на приправу к котлетам или мясу);

— перец черный молотый — 0,5 ч. л.;

— кетчуп натуральный (без добавок) — 3/4 стакана (150 мл.);

— коричневый сахар — 2,5 стол. л. (можно заменить на белый или мёд);

— сушеный чеснок — 1 ч. л.;

— соль и перец по вкусу (примерно по 1/4 ч. л.);

1) Смешать все ингредиенты для мясной массы и перемешать, не столь важно в какой последовательности вы будете их соединять, главное не перестараться с вымешиванием. Чтобы рулет не был жёстким, просто перемешайте всё аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!

2) Выложите подготовленный фарш в форму застеленную пергаментной бумагой и ставьте выпекать в духовку, разогретую до 200*, на 40 мин;

3) Соус готовится по такому же принципу, всё соединить в одной емкости и хорошо перемешать, главное не пересолить (по-этому соль добавляйте в конце) т.к. кетчуп может быть уже достаточно соленый;

4) Спустя 40 мин достаньте Митлоф из духовки, полейте сверху соусом (выливайте весь, не бойтесь) .

. и поставьте обратно в духовку ещё на 15 мин;

5) Выньте мясной рулет из духовки, дайте немного остыть, достаньте из формы (уберите пергамент) и нарежьте на порционные ломтики толщиной 2-3 см (кому как нравиться, кому побольше, кому поменьше);

6) Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики остатками соуса из формы!

Мясной американский хлеб (Митлоф)

очищенные миндальные орешки — 58 г
домашний фарш свиной — 520 г
сырые отборные куриные яйца — две штуки
ломтики белого хлеба — три штуки
ароматное масло растительное любое — две ст. ложки
сушеный розмарин измельченный — одна ч. ложка
цельное молоко — 56 мл
свежий щавель — один пучок среднего размера
чеснока большие зубцы, очищенные для теста и соуса — три штуки
свежая зелень укропа — один маленький пучок
горчица зернистая сладкая — одна ст. ложка
салатный лук крупный и сочный — одна штука
стручок чили-перца — одна штука
мелкомолотая соль каменная — на свой вкус
сельдерея черешки — полторы штуки
густой соус соевый — полторы ст. ложки
сыр твердого сорта — 86 г
тонкомолотый черный перец — на свой вкус
сладкая горчица — одна ст. ложка

Настоящее мужское блюдо.

Такое необычное блюдо, приготовленная по американскому рецепту из свиного фарша, понравится обязательно всем мужчинам, отдающим свое предпочтение сытной пище.

Пошаговый рецепт

В молоке сначала необходимо замочить хлебные мякиши в необходимом количестве, затем натереть мелко твердый сыр, подготовить миску и в нее выложить домашний свиной фарш.

Почистить и промыть чесночные дольки (две штуки), а также необходимое количество черешков сельдерея и лук салатный, затем эти компоненты нарезать помельче, и обжарить в масле на горячей сковороде.

Переложить эти обжаренные овощи в отдельную миску с мясным фаршем, добавить туда же сушеный розмарин, перец тонкого помола, сладкую зернистую горчицу, немного соли. Перемешать все, затем выложить в эту же посуду набухший хлеб, тертую сырную массу, рубленую ароматную зелень и куриные яйца. Руками перемешать очень тщательно домашний мясной фарш с вышеуказанными ингредиентами, далее в ту сковороду, где ранее готовились овощи, насыпать миндальные очищенные орешки, обжарить их в том же самом масле и хорошенько остудить, затем порубить очень мелко и отправить в посуду с остальными компонентами.

Подготовить глубокий противень, смазать очень тщательно его маслом, затем в форме булки в него выложить мясной фарш, поставить в духовку и при двухстах градусах до полной готовности запекать. На этот процесс может уйти примерно один час.

Пока запекается мясная булка, можно заняться и приготовлением соуса, а для этого в мисочку маленького размера насыпать оставшийся рубленый чесночок, а также измельченный перец чили, добавить горчицу и влить соевый соус. Перемешать хорошенько приготовленный соус и вылить его на мясную булку минут за пятнадцать до полного ее приготовления, затем продолжить процесс готовки при той же температуре, правда, желательно в это время подключить верхний жар.

Для того, чтобы приготовленный мясной хлеб смотрелся на блюде эффектно, желательно украсить его зеленью, после этого такую необычную выпечку можно подавать к столу.

Читайте также:  Филе индейки котлеты рецепты вкусно
Оцените статью