- Американская кухня
- Американские блюда простые рецепты
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Упорядочить рецепты по .
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Американская кухня
Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.
Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.
По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.
Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.
Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.
Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.
В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.
Американские блюда простые рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецептов с фото — 263 шт.
Ингредиенты
Майонез — 150 мл;
Кетчуп — 2 ст. ложки;
Яйцо крутое — 1 штука;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Лук (красный) — 0,5 головки;
Корнишоны или каперсы — по вкусу;
Соус табаско или чили — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-320 г
Сахар белый — 50 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)
Вода – 1 чашка (250 мл)
Сахар – 1 чашка (200 г)
Мята – 6-7 веточек
Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)
Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)
Дополнительно:
Корица – 1 палочка
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Растительное масло — для фритюра;
Ингредиенты
шоколад — 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
сахар — до 150 грамм;
мука — 100 грамм;
какао или кэроб — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — по желанию 1/2 ч. ложки;
корица, имбирь или другие пряности — по вкусу.
Для творожной начинки:
творог — 150 грамм;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ч. ложка по желанию.
Ингредиенты
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Алкоголь — 30 мл
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Крылышки – 12 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – 2-3 щепотки
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соус барбекю – 200 мл
Мед (жидкий) – 100 мл
Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыр сливочный — 500 г
Шоколад 72-99% какао — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сгущенное молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное — 80 г
Печенье шоколадное — 250 г
Ингредиенты
Майонез — 3-4 ст.л.
Сметана или кефир — 3-4 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Сухая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик или
чесночная соль — по вкусу
Перцы молотые — до 0,5 ч.л.
Винный уксус или горчица — 1 ч.л. по желанию
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Вустерский соус — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Анчоусы — 5-6 тушек
Оливковое масло — 120 мл
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вода (теплая) – 320 мл
Дрожжи быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный соус – 100-150 мл
Колбаса/ветчина – 300-400 г
Базилик – 1 пучок
Оливки/маслины – 1 горсть (по желанию)
Желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 75 грамм
Мюсли — 75 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Для чизкейка:
Творог кремообразный 0% жирности — 600 грамм
Яйца крупные С0 — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Крахмал — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное — 30 г
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко низкой жирности — 200 мл.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 3 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Семена 1/2 стручка ванили
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ