- Американские десерты: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Важные нюансы
- Американский яблочный пирог
- Американский тыквенный пирог
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Американские пончики «Донатс»
- Брауни
- Капкейки со сливочным кремом
- Маффины
- Панкейки
- Отзывы кулинаров
- Американские пироги
- Американские сладости и десерты: что попробовать в США
- Chocolate brownie | Брауни
- Cheesecake | Чизкейк
- Cobbler | Коблер
- Banana split | Банановый сплит
- Whoopie pie | Вупи пай
- Donut | Пончик
- Key lime pie | Лаймовый пирог
- Russian tea cake | Русское чайное печенье
- Pecan pie | Пекановый пирог
- Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»
Американские десерты: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.
Важные нюансы
Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.
Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.
К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.
Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.
Американский яблочный пирог
Рецепт этой вкусной выпечки известен далеко за пределами своей исторической родины. Он позволяет сравнительно быстро приготовить нежный пирог, в котором удачно сочетается тонкая песочная основа и ароматные яблочные дольки. Чтобы испечь один из наиболее популярных американских десертов, вам потребуются:
- 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- Стандартная пачка масла.
- 7 столовых ложек сахара.
- 5 яблок.
- Чайная ложка лимонной кислоты.
- Сырое яйцо.
- 80 миллилитров воды.
- 3 чайные ложки картофельного крахмала.
- 5 грамм соли.
- Пакетик ванилина.
Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.
Спустя какое-то время его делят на два неравноценных куска. Большую часть распределяют по дну формы, не забыв об аккуратных бортиках. Сверху выкладывают дольки яблок, смешанные с сахаром, оставшимся раствором лимонной кислоты и крахмалом. Все это покрывают кусочками сливочного масла и меньшим пластом теста. Поверхность полуфабриката смазывают взбитым яйцом. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении сорока минут.
Американский тыквенный пирог
Выпечка, сделанная по описанному рецепту, пользуется огромной популярностью не только у заокеанских сладкоежек, но и у наших соотечественников. Благодаря присутствию тыквы она получается не только вкусной, но и на редкость полезной. Чтобы попробовать такой пирог, вовсе не обязательно посещать мастерскую американских десертов. Приготовить его можно и на собственной кухне. Для этого у вас под рукой должно найтись:
- 140 грамм сливочного масла.
- 3 столовые ложки сметаны.
- 50 грамм сахара.
- 0,2 кг муки.
Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы сделать вкусную начинку, вам придется дополнительно подготовить:
- 400 грамм тыквенного пюре.
- 4 столовые ложки манки.
- 150 грамм творога.
- ½ банки сгущенного молока.
- Имбирь, мускатный орех и корицу (по вкусу).
Растопленное масло соединяют с сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и на десять минут помещают в духовку, раскаленную до 200 градусов. Пропекшуюся основу покрывают слоем начинки, сделанной из тыквенного пюре, манки, протертого творога, сгущенки, корицы, имбиря и мускатного ореха. Все это возвращают в работающую духовку и готовят при той же температуре на протяжении сорока минут.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Представляем вашему вниманию один из лучших классических американских десертов. Он состоит из нежной начинки, удачно сочетающейся с тонкой песочной основой. Для приготовления такого чизкейка вам понадобятся:
- Половина стандартной пачки сливочного масла.
- 200 грамм песочного печенья.
- Полкило сыра «Филадельфия».
- 150 миллилитров сливок (33% жирности).
- 2 яйца.
- Столовая ложка лимонного сока.
- 120 грамм сахара.
- Пакетик ванилина.
- 20 грамм муки.
Яйца, сыр и сливки вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Пока они нагреваются, можно заняться основой для будущего чизкейка. Для этого в одной посудине соединяют раскрошенное печенье и топленое масло. Все хорошо перемешивают, распределяют по дну разъемной формы, тщательно утрамбовывая, и выпекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Остывший корж покрывают начинкой, сделанной из сыра, муки, сахара, ванилина, цитрусового сока, яиц и сливок. Форму с чизкейком оборачивают фольгой, помещают в глубокую посудину, заполненную горячей водой, и ставят в духовку. Выпекают десерт при 160 градусах на протяжении часа. Затем его остужают и выдерживают в холодильнике.
Американские пончики «Донатс»
Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:
- 340 грамм муки.
- 30 миллилитров воды.
- 7 грамм сухих дрожжей.
- 175 миллилитров молока.
- 60 грамм сахара.
- Куриное яйцо.
- 40 грамм сливочного масла.
- Постное масло и лимонный сок.
- Немного сахарной пудры.
Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.
Брауни
Этот американский десерт представляет собой шоколадное пирожное с тягучей влажной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся:
- ¾ пачки сливочного масла.
- 200 грамм темного шоколада.
- 4 яйца.
- 200 грамм коричневого сахара.
- Столовая ложка какао-порошка.
- 100 грамм муки.
- Щепотка соли и несколько капель ванильного экстракта.
Масло и шоколад растапливают на водяной бане, а затем остужают и соединяют с какао-порошком. Все хорошо перемешивают и ароматизируют ванильным экстрактом. В получившуюся массу добавляют соль, сахар, яйца и муку. Готовое тесто выливают в квадратную промасленную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах не дольше двадцати пяти минут. Полностью готовый десерт остужают и нарезают прямоугольниками.
Капкейки со сливочным кремом
Обращаем ваше внимание на еще один простенький десерт американской кухни. С виду он похож на миниатюрный тортик, покрытый шапкой воздушного крема. Для его приготовления вам понадобятся:
- 400 грамм муки.
- 200 миллилитров йогурта.
- 250 грамм сахара.
- 4 яйца.
- 250 грамм сливочного масла.
- 2 пакетика разрыхлителя.
- 300 грамм сливочного сыра.
- Пакетик ванилина.
- 100 грамм сахарной пудры.
- Чайная ложка соды.
Яйца соединяют с сахаром и ванилью, а затем взбивают миксером до полного растворения крупинок. В полученную массу добавляют 200 грамм сливочного масла, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Готовое тесто раскладывают по формочкам и убирают в теплую духовку. Выпекают его при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие капкейки покрывают кремом, сделанным из мягкого сыра, оставшегося масла и сахарной пудры.
Маффины
Этот популярный американский десерт представляет собой маленькие кексы. Для его приготовления вам потребуются:
- Стакан черники.
- 200 миллилитров молока.
- ½ стакана коричневого сахара.
- Куриное яйцо.
- 1,5 стакана муки.
- 5 столовых ложек постного масла.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яйцо соединяют с молоком и хорошо взбалтывают. В получившуюся жидкость добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, муку, сахар, разрыхлитель и вымытую чернику. Готовое тесто аккуратно перемешивают и раскладывают в промасленные формочки. Выпекают изделия при 190 градусах на протяжении двадцати минут.
Панкейки
Этот вкусный американский десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака. Он представляет собой мягкие пышные блинчики, похожие на большие оладьи. Для его приготовления вам понадобятся:
- Стакан пшеничной муки.
- 250 миллилитров молока.
- 1,5 ст. л. сахара.
- Куриное яйцо.
- ¼ чайной ложки соли.
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Подогретое молоко соединяют с сахаром и солью. В полученный раствор добавляют яйцо, постное масло, разрыхлитель и муку. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую сковородку и жарят по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки поливают вареньем, жидким медом, арахисовым маслом или кленовым сиропом.
Отзывы кулинаров
Покупные шоколадные батончики, карамельки и драже – это далеко не все, чем славится американская кухня. Выпечка и десерты, приготовленные по классическим рецептам, вызывают неописуемый восторг у взрослых и маленьких сладкоежек.
По словам опытных хозяек, особенного внимания среди всего существующего ассортимента десертов заслуживают маффины, капкейки и брауни. А толстые мягкие блинчики, именуемые панкейками, идеально подходят не только для вечернего чаепития, но и для утренней трапезы.
Американские пироги
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .
Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .
Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Американские сладости и десерты: что попробовать в США
США – страна сладкоежек. Есть шутка, что американцы воспринимают обед как прелюдию к десерту. Это недалеко от истины. Большая часть основных блюд американской кухни заимствована у других народов. А вот десерты в США придумали собственные, и мир от них в восторге. Расскажем, какие сладости нужно попробовать в Америке в первую очередь. Посоветуем, что стоит привезти домой в качестве гостинца близким или для кулинарных экспериментов. Описание и фото каждого американского десерта помогут вам ничего не напутать.
Chocolate brownie | Брауни
Один из самых популярных десертов американской кухни. Это первое сладкое блюдо, которое нужно попробовать в США. По возможности – в нескольких местах, так как его готовят по-разному. Это невероятно вкусный шоколадный десерт с очень нежной мякотью, но плотной корочкой – золотая середина между кексом и печеньем. В составе могут быть орехи, бананы, вишня или что-то еще. Первый в мире брауни был приготовлен в отеле Palmer House. В составе были грецкие орехи и абрикосовая глазурь, а подавали его с мороженным. Это единственное место в Штатах, где десерт можно попробовать в оригинальном исполнении. Однако гнаться за этим не обязательно – великолепные брауни можно заказать в большинстве кофеен США.
В американских супермаркетах можно купить всевозможные брауни в заводских упаковках. Они отлично перенесут даже очень дальнюю дорогу, поэтому смело везите их из США для своих близких.
Cheesecake | Чизкейк
Многие уверены, что именно этот десерт «самый американский». Все благодаря чизкейку New York, прижившемуся в меню ресторанов всего мира. На самом деле рецепт сырного пирога был придуман еще в Древней Греции. Однако популяризировали его именно американцы, за что они по праву считают его национальным сладким блюдом США. Обязательно попробуйте в Америке несколько видов этого десерта. Из классики – нью-йоркский, филадельфийский, чикагский. А затем загляните в местные кафе на шоколадный, клубничный, черничный, лимонный или любой другой. В США действительно готовят одни из самых вкусных в мире чизкейков.
Привезти из США чизкейк будет проблематично, но все же реально. Можно купить в супермаркете десерт, который разрешено хранить при комнатной температуре. Например, Jell-O No Bake Cheesecake или Milka Choco Cheesecake.
Cobbler | Коблер
Самый яркий представитель американской сладкой кухни. Это невероятное вкусное блюдо, которое нужно обязательно попробовать именно в Соединенных Штатах. Коблер – пирог с фантастически сочной начинкой из фруктов или ягод, которую дополняют довольно толстые «булыжники» из мягкого песочного теста с аппетитной зажаристой корочкой. Лакомство принято подавать с большим количеством взбитых сливок. Попробуйте этот невероятно ароматный американский пирог, который редко кого оставляет равнодушным.
Конечно, фабричные варианты коблера не такие вкусные, как свежеприготовленные. Однако в качестве гастрономического сувенира из США они подходят идеально. Поищите в супермаркетах. Дома их нужно будет просто разогреть и украсить пеной из сливок.
Banana split | Банановый сплит
Классический десерт американской кухни, который стоит попробовать каждому любителю мороженого. Только представьте: три шарика любимого лакомства (ваниль, клубника, шоколад), лежащие между двух половинок банана, буквально утопающие в пене из воздушных сливок. Десерт дополняют шоколадный и ананасовый соусы, посыпка из орехов и коктейльная вишенка. Закажите эту аппетитную лодочку в одной из кофеен США, попробуйте легендарный десерт с кофе или какао – так еще вкуснее.
Привезите из Америки густые сладкие соусы. В России они стоят дорого, а в местных супермаркетах это ходовой товар, поэтому варианты есть на любой кошелек.
Whoopie pie | Вупи пай
Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.
В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.
Donut | Пончик
Вкуснейший символ американской кухни, настоящая классика. Нельзя уехать из США, не посидев в парке с коробочкой донатов и бумажным стаканчиком с кофе. Устройте себе этот сладкий ланч в американском стиле. Это не стереотип – в США действительно любят пончики, это популярная уличная еда. Да, наступила эпоха ЗОЖ, отказа от глютена и прочих подобных трендов. Но пухлые сладкие пончики со всевозможными начинками не сдают позиций. Шоколадные, ванильные, клубничные, карамельные, банановые… – вкусов сотни. Хрустящие снаружи, фантастически мягкие внутри, с ароматной глазурью, которая всегда остается на пальцах – это восхитительная выпечка. Донаты обязательно нужно попробовать именно в США хотя бы раз в жизни.
Из Америки можно привезти жидкую глазурь для приготовления пончиков в домашних условиях. Также есть варианты в порошках, которые нужно разводить водой или молоком.
Key lime pie | Лаймовый пирог
Румяная корзиночка из рассыпчатого песочного теста, воздушная начинка на основе сгущенного молока, освежающая кислинка лайма – этот десерт идеально сбалансирован. Обязательно попробуйте это сладкое блюдо в США, потому что за пределами Штатов его готовят иначе. Специалисты утверждают, что для американского лаймового пирога необходимы особые сочные лаймы – обычные не дают нужного эффекта. Лучше пробовать десерт в кафе, он гораздо вкуснее фабричных вариантов.
Купите домой Key lime pie в заводской упаковке. Он не такой нежный, но в качестве гостинца точно будет хорош.
Russian tea cake | Русское чайное печенье
Никакого отношения к России этот американский десерт не имеет. В нашей стране даже нет его аналогов. Говорят, его изобрели мексиканцы (они пекли его на свадьбы). Отсюда втрое название – Mexican wedding cakes. Сегодня это печенье так прижилось в США, что считается национальным. В кафе его также можно встретить под названием snowball cookies. Десерт выглядит как небольшие снежные шарики. Под аппетитной оболочкой, украшенной сахарной пудрой, в самом сердце печенья скрывается вкусная ореховая начинка. Попробуйте это сладкое блюдо с чашечкой кофе, горячим шоколадом или стаканом молока – это традиционное американское лакомство станет еще вкуснее.
Привезите из Америки коробку печенья Russian tea cake – получится очень интересный гастрономический сувенир. Купить десерт можно в супермаркетах или кондитерских.
Pecan pie | Пекановый пирог
Рождество и День благодарения в США пахнут пекановым пирогом. Если в Европе вы повсюду чувствуете запах имбирных пряников и глинтвейна, то в Америке вас будет преследовать аромат свежей выпечки, ореха пекан, ванили, горячего шоколада. Пирог невероятно хорош: тончайшая песочная корзиночка, воздушный заварной крем, щедрый слой орехов. В южных штатах Америки в пекановый пирог принято добавлять шоколад, а также немного виски. Обязательно попробуйте этот пирог в холодное время года – именно в это время он появляется почти во всех традиционных кофейнях США.
Вы можете купить pecan pie в супермаркете. Они продаются в удобных картонных коробках. Перед употреблением его лучше разогреть в духовке. Также есть смысл привезти домой немного ореха пекан – в России он стоит достаточно дорого.
Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»
А следом за ним съешьте его противоположность – торт Devil’s food cake или «Пища дьявола». Два этих сладких блюда нужно попробовать в США обязательно, потому что они действительно хороши. Пирог «Пища ангелов» (на фото) – один из самых воздушных бисквитов на свете, который просто тает во рту. Его готовят из белков с сахаром – если бы не мука, получилось бы нежнейшее безе. Американский бисквит славится своей легкой пушистой текстурой на весь мир. Белоснежный пирог часто украшают взбитыми сливками и клубничным вареньем. В Штатах стоит попробовать и «Пищу дьявола». Плотный бисквитный торт кроваво-черного цвета. Он украшен глянцевой глазурью и имеет глубокий шоколадный вкус. Отличное дополнение к кофе.
Angel food cake очень нежный, поэтому привезти его из США в Россию будет непросто. А вот Devil’s food cake транспортировать проще. Купите торт в плотной картонной коробке, чтобы глазурь была защищена. Также в Америке популярны кулинарные смеси для выпечки обоих десертов (продаются в картонных коробках).
Приехав в любой город США, исследуйте местные кондитерские и кофейни – это интересно. В Нью-Йорке, например, легко провести день в стиле героинь фильма «Секс в большом городе» или американских полицейских, поглощающих пончики.
Если вы планируете привезти из США не только сладости, обязательно почитайте наш большой гид по самым интересным покупкам в Нью-Йорке и других городах: сувениры, одежда, техника, аксессуары и многое другое. Любители активного шоппинга оценят подборки лучших американских брендов одежды и косметики .