Американское пшеничное пиво рецепт

Американское пшеничное

Начальная плотность (НП): 12 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 6 – 5 %
Объем готового пива 20 литра.

Солод Шато Пэйл Эль – 2.75 кг
Солод Пшеничный – 1,85 кг
Солод Шато Кристалл – 0,1кг

Хмель Хьюэлл Мелон — 50 г
Хмель Топаз — 5 г
Дрожжи – US-05

Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 12 литров

Термопауза при температуре 55 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.

Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Топаз – 5 г; на 30 мин Хьюэлл Мелон — 5г; на 15 мин Хьюэлл Мелон — 5г; на 5 мин Хьюэлл Мелон — 5г; на СО на 5 дней Хьюэлл Мелон — 35 г.

Рекомендованная t брожения 18-19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра.
Оставить на карбонизацию на неделю при температуре брожения и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.

Прикрепленные файлы

  • IMG_20190120_205853.jpg349,5К 0 скачиваний
  • Maiz, Alcovar52 и Kastor это нравится

Спасибо за участие!

Пардоньте, а в чём тут авторство?

3-х котловая система Matreshka.

52 литра.
Зерно — 897.7 литра.

Всё будет «Чикаго» Детка-!

Наверно до этого никому не приходило в голову сбродить на us05 и назвать это американским пшеничным пивом 8-). Все мучались с wy1010 или wl320. Хотя. Тут рядом народ на мангрувах м44 сбраживает и не стесняется назвать это neipa а я вот глупый под это gy054 заказываю, и не только я.

Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.

  • Третий, Point и Taredel это нравится

Теперь я спокоен. Все разъяснили специалисты. Не знаю чем великие пивовары сбраживают NIPA — наверно S04 ми 😎 Я не велик и все разы сбраживал 054 — разница есть и в сбраживаемости (решаемо) и в аромате хмелевом. Откуда вы знаете сколько я сделал варок 😎

А если серьезно. Если взять что US05 это усушка wlp001 или около того — хотя если это и так, то сильно отрицательно значит сказывается на пиве — как пример можно попробовать сбродить сусло для кельша на 001 — и это будет похоже на кельш, только немного с более слабым кельшевым запахом и на us05 — и это будет не похоже. Так вот, если глянуть на датащит во вкладку ferm data

то видно что изоамил на 001 будет за порогом восприятия а на 320 выше и соотв с бананом в аромате будет не очень.

с феруловой кислотой скорее всего то же самое, не умеют ее элевые дрожжи, только пшеничные.

На камчатке в отличие от чебоксаров наверно почта есть 8-). Я не только дрожжи заказываю со штатов, но и хмель — и не от хорошей жизни. За все время был прокол всего 1 раз с 1 пачкой wy3278 — это я потом почитал, что ламбиковые дрожжи лучше не более 3х месяцев пакет держать — дохнут быстрее, а разбраживать или лопать пакет 3278 нельзя — бленд — смысл потеряется — сахаромицеты забьют бретты или лактобактерии всех. Что мешает заказать. 2 раза в год весной и осенью долетают дрожжи нормально.

Тот же nipa — я последний сварил в ноябре на хмеле 2018года — правда пришлось брать шишки, т.к. якима не успела гранулы произвести и хмеля я положил в 2 раза больше, чем в рецепте в ветке — фунт суммарно на кег 19л. У меня уже 18 года хмель заканчивается весь, а в россии его наверно только завозить начнут скоро 8-). Весной закажу 19года от антиподов и европейского — т.к. если с американским хмелем продаваемым у нас в стране все просто плохо, с новой зеландией очень плохо, то европейского просто нет. Все что продается под видом немцев и тот же жатец — это не то, за что он себя выдает. Еще года 2-3 назад можно было купить шпальт — он был менее популярен и поляки и украинцы его не выращивали — а сейчас и он не похож стал на шпальт. Так что только солод беру в россии и в мешках заводских стараюсь, но со спецсолодами не получается 8-(

Это я к чему. Два пива по двум рецептам в ветке больше похожи друг на друга, чем на оригинальные стили и по компонентам и по дрожжам и по процессу. Можно все что угодно назвать всем чем угодно, но это его не сделает тем кем хотелось бы. Тут пауза на 68С не силен в американском пшеничном — но оно разве не отварками и не с 30-40С начинается?

Я понимаю что критика воспринимается болезненно — но это лучше чем шокаладимезация. От критики пользы больше.

  • Aol_WB, Grigoriy163, Minzdraw и 3 другим это нравится

Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.

Пшеничное на Цитре

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 6 гр (3.6 IBU) | Перле (США) — в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 6 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 26 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 56 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:

    2.5 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    51 штат

  • Автор: ДизОн
    Стиль: Американское Пшеничное
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 27 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 10 гр (17.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) — в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8 IBU) | Варриор / Warrior (США) — в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 60 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    3 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Пшеничное огонь

    Стиль: Американское Пшеничное
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 20 л. (после кипячения)

    Хмель:

  • 7 гр (10.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) — в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) — в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:

    BeerVingem — Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    CitraWheat (Single Hop)

  • Автор: Александр
    Стиль: Американское Пшеничное
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 28 л. (после кипячения)

    Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

    Второй вариант, но уже с сухим охмелением Citra, Mosaic, Galaxy — https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/citrawheat_v2_citra_mosaic_galaxy/2-1-0-22360

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2.2 кг (39.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия)цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.7%) | Пшеничный светлый (Германия)цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия)цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия)цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:

  • 3 гр (3.7 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (5.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 38 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:

    Wyeast — Американское Пшеничное 1010 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:

    220 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Читайте также:  Рыба камбала филе рецепты
    Оцените статью