Angel cookie рецепт печенье сэндвич

Рецепт для сладкоежек: американское печенье с шоколадным драже

Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.

Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.

Полезные советы

  1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
  2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.

Интересные факты

  1. Первый сахарный завод появился в России при Петре I.
  2. Первое печенье было пресным.
  3. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.
Читайте также:  Как карамелизировать вишню рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • сахар тростниковый — 75 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • драже в шоколадной глазури — 50 г.

Рецепт

1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.

3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.

5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!

Angel cookie — легендарное воздушное печенье-сандвич

Привет, дорогие друзья и любители сладкого. Если вы в поисках необычного, но вкусного десерта, то вы зашли в нужный рецепт. Многие знают, что моя любовь к десертам началась с посещения кафеFriends Forever. От красоты и изобилия там разбегаются глаза. Так вот, у них на витрине в кафе Conversation, I Love cake я увидела необычный десерт, назывался он Angel cookie. Angel cookie — это воздушное печенье-сандвич с легким и нежным кремом. Покрыт десерт шоколадом и разными вкусняшками в качестве декора. Я сразу поняла, что когда-нибудь приготовлю такое сама. И наконец-то я воплотила мечту в реальность. Встречайте необычайно вкусное, легкое печенье. Оно действительно как ангелочек.

  • Мука-54 гр.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахар — 114 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Маскарпоне- 1 б. — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Малиновый джем — 60 гр.
  • Ваниль (можно экстракт) — 2 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Краситель — немного. До нужного цвета. У меня розовый.
  • Декор (посыпка)-по вкусу.
  • Ягоды — по вкусу.
  1. Яичные белки, лимонную кислоту и соль начать взбивать миксером на средней скорости. До пены.
  2. Далее в три этапа ввести сахар.
  3. Увеличить скорость и взбивать до плотных, устойчивых пиков.
  4. На миксере будет образовываться клювик.
  5. Как только он образовался, аккуратно в смесь ввести муку и перемешать. Движения уверенные снизу — вверх.
  6. Из полученной массы выйдет 6-8 кругов (у меня вышло 8).
  7. На пергаменте начертите круги, диаметром примерно 10 см. и выложите на них наше тесто.
  8. Отправляйте противень в разогретую до 180с духовку.
  9. Выпекаем все также при 180 с 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. как только начнет румяниться , готово. Пусть остынут на противне и снимайте. Очень нежные коржики, аккуратно. Друг на друга не складывайте.
  10. Начинайте готовить крем, пока стынут коржи.
  1. В миску сложить все ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Долго не взбиваем, маскарпоне может расслоиться. Крем будет устойчивым.
  1. Отсадить начинку на корж, накрыть сверху вторым. И так проделать с каждым. В итоге получится 4 печенья-сандвича.
  2. Уберите их в морозилку, пока вы будете делать глазурь.
  3. Глазурь: Растопить шоколад, добавить масло. Все хорошо смешать до однородности. Если, что, то пробейте блендером. Окрасьте в нужный вам цвет. Я добавила на кончике ножа красный цвет и у меня получился такой нежно розовый.
  4. Достаньте пирожные окуните (смажьте) в глазури и положите на пергамент.
  5. Сверху украсьте по вкусу. Я украсила посыпкой. Очень нежно смотрится. А также добавила малину. Так как джем малиновый, то она очень гармонично тут смотрится. Хотя и с вишневой начинкой, или клубникой тоже будет уместна.

Все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита. Как вам рецепт?

Американское печенье с шоколадом в духовке

Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке

Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.

Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:

200 грамм сахара;

220 грамм сливочного масла;

половину чайной ложки соли;

столько же разрыхлителя;

щепотку ванильного сахара по желанию;

100 грамм темного шоколада;

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.

Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.

На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.

Angel cookies печенье сэндвич с кремом рецепт

Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мед 100 г
  • Американское шоколадное печенье видео-рецепт

    Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

    Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    . и немного размешиваем вручную.

    Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

    Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

    Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

    Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

    Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

    Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

    Даем печенюшкам полностью остыть.

    . и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

    Миндальное Печенье — Almond Cookies

    Это печенье как технологией приготовления, так и ингредиентами, очень похоже на знакомые всем миндальные пирожные макарон, но заморочек с ним гораздо меньше, да вообще никаких нет заморочек, честно говоря — всё очень просто и доступно. Даже измельчению миндаля тут можно не уделять такое пристальное внимание, можно и от кожицы его не очищать. При всей несложности, печенье действительно получается очень вкусным, а если пофантазировать и дополнить его, скажем, мороженым, соорудив своеобразные сэндвичи, то получится вполне себе полноценный десерт, которому особенно рады будут мелкие, а еще лучше — вместе с ними всё это и делать, испортить тут что-то почти невозможно, а удовольствие от совместного пребывания на кухне — гарантировано!

    Время приготовления: 15 минут
    Время выпекания: 13-15 минут

    Ингредиенты на 16 шт.

    • 125 г Миндаля
    • 2 Белка
    • 115 г мелкого Сахара
    • По желанию для сэндвичей — Ванильное Мороженое или Пломбир или приготовить крем на основе сливочного сыра

    Способ приготовления:
    Миндаль можно предварительно очистить, а можно не заморачиваться. Измельчаем его в блендере в пудру. Лучше делать это на высокой скорости и на импульсном режиме, чтобы он не начал давать масло.

    Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости до образования пены, затем небольшими количествами добавляем сахар. Всыпав его полностью, дожидаемся, когда он почти растворится, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем всё до стойкой массы.

    Полученную меренгу в три шага вмешиваем в миндальную пудру. Аккуратно, чтобы не разбивать белки, но тщательно, чтобы масса получилась однородной.

    С помощью кулинарного мешка или ложки отсаживаем массу на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме круглого печенья. Старайтесь не делать лепёшки сильно плоскими, иначе печенье получится жестким внутри.

    Стучим противенем об стол пару раз, давая выход лишнему воздуху. Даём постоять при комнатной температуре 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170ºС на 13-15 минут. Печенье должно подрумяниться снаружи — появится корочка, но при этом должно остаться мягким внутри.

    После духовки сразу снимаем с противеня прямо на бумаге и оставляем остывать и отдыхать. Вкусное миндальное печенье готово — хрустящее снаружи и нежное, немного тягучее внутри!

    Миндальное Печенье — Almond Cookies

    Чтобы сделать сэндвичи, формируем из мороженого с помощью кольца небольшие лепёшки, как котлеты для бургеров. И отправляем их подморозиться в морозилке. Собирать сэндвичи лучше уже прямо перед подачей, чтобы не отправлять само печенье в холод — оно станет жестким. Помещаем мороженое на одно печенье, накрываем другим, и сэндвич готов! Подаём без промедления, пока мороженое не начало таять. Приятного аппетита!

    Миндальное Печенье — Almond Cookies

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    В основном что-то очень вкусное готовится долго и сложно, но это точно не про этот рецепт печенья-сэндвича с шоколадом.

    Результат не оставит равнодушным никого. Проверим!?

    Печенье просто тает во рту, а насыщенный, но при этом мягкий вкус шоколада оставляет незабываемое послевкусие.

    Оцените статью