- Ангела за трапезой рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ангела за трапезой. Простые рецепты постных и праздничных блюд . Книга
- АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ
- Все записи Записи сообщества Поиск Татьяна Исакова запись закреплена Татьяна Исакова запись закреплена АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Татьяна Исакова запись закреплена АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Άγγελοι / Ангелы «Полезен пост во всякое время для подъемлющих его: потому что на постящегося не смеют нападать демоны, охранители же жизни нашей — Ангелы — деятельнее пребывают с теми, которые очистили душу постом». Святитель Василий Великий Татьяна Исакова запись закреплена Татьяна Исакова запись закреплена Татьяна Исакова запись закреплена АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена The Edible Garden | Огород в палисаднике Простое блюдо от Софи Хансен «Мы порезали несколько помидоров и три цуккини из сада, сбрызнули их оливковым маслом, посыпали солью и приготовили в духовке при 200 ° С в течение 15 минут. Затем, на вытащенный поднос, посыпали: хорошую горсть свежих панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки листьев тимьяна, цедру одного лимона и еще одну капельку оливкового масла. Затем снова в духовку, и жде6м ещё 20 минут или пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Сегодня у нас это блюдо подавалось с миской салата-рокет». АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Татьяна Калина Мне нравится июньское меню Чего в нём только нет! Сто раз на дню Поёт кукушка, дальний гром грохочет, День просиявший уходить не хочет, Дожди из звонких вёдер льют и льют. И нет в июне нелюбимых блюд. АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Постная трапеза и полезные советы АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Екатерина Мулюкова | Кондитерская школа ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ Сохраняй рецепт на стену, чтобы не потерять! Ингредиенты: Показать полностью. Мука – 180 гр. Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр. Соль – щепотка Сода — щепотка Орешки (на выбор, у меня кешью и грецкие) – 50 гр. Шоколад (не молочный, по желанию) – 50 гр. 1) Взбить яйцо с сахаром и маслом. 2) Просеять муку с содой и солью. 3) Перемешать все ингредиенты вместе. 4) Добавить орешки и шоколад. Выкладывать столовой ложкой на пергамент, оставляя расстояния 5 см (не смазывая маслом). Выпекайте при температуре 170 градусов 12 — 17 минут. Обязательно приготовьте такое печенье для своей семьи! Ставь за полезность! АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена Подслушано | Рецепты ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой 1. Гречка-по купечески ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль,молотый перец по вкусу Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка «По-русски» ● Гречневая крупа — 300г ● Грибы — 600г ● Яйца — 4 шт ● Лук — 150г (3 маленькие луковички) ● Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) ● Соль Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному ● 1 чашка гречки, ● 5-6 крупный шампиньонов, ● 1 луковица, ● 1 долька чеснока, ● половинка маленького перца чили, ● соевый соус, ● 1 ст. ложка растительного масла, ● 2 ч.л сока лимона, ● щепотка семян кардамона, ● несколько листочков свежей мяты, ● соль Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. «Душеновская гречка» ● фарш грамм 500, ● гречки грамм 300, ● перец болгарский сладкий, ● помидоры, лук, ● соль специи. Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 5. Гречка с копчёностями ● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) ● Лук-1 шт ● Морковь-1 шт(не крупная) ● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) ● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл ● Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз» ● Соль,паприка(порошок), перец(не много) Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами ● Гречневая крупа — 400 гр ● Мясной фарш — 0.6 кг ● Томаты — 3 шт ● Репчатый лук — 3 шт ● Морковь — 1 шт ● Растительное масло — 0.5 ст ● Черный молотый перец ● Красный молотый перец ● Молотая паприка ● Лавровый лист ● Соль Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 7. Каша гречневая с мясом в горшочке ● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) ● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), ● луковица, ● лаврушка, ● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 8. Гречка с морковью и яйцом ● Гречневая крупа полстакана ● Вода 1 стакан ● Морковь 1 штука ● Лук 1 штука ● Яйцо 1 штука ● Масло растительное 2 ст. л ● Соевый соус 1 ст.л Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 9. Гречка с грибами в горшочках ● грибы ● гречневая каша ● соль, ● перец по вкусу Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Ангела за трапезой рецепты
Всегда рады вам помочь
Мы на связи каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени
Бесплатный телефон: 8 800 200 84 85
(бесплатный звонок из любого города России)
Мы отправляем заказы каждый день. Утром и вечером.
Если закажете до 11:00 в будни — отправим в этот же день. Если после — то в ближайший рабочий день.
Стоимость доставки зависит от количества товаров в заказе. Чем больше — тем выгоднее доставка. В средем, доставка почтой стоит 150 р., самвывоз из пункта выдачи — 90 р.
Пункты выдачи есть в каждом крупном городе. Для всех остальных городов и населенных пунктов есть Почта РФ. Заказы приходят быстро, в среднем за 2–7 дней. Даже Почта России работает быстро.
Принимаем карты, электронные кошельки, наличные. Можно оплатить при получении. Можно оформить рассрочку на карту «Халва».
Упаковываем в водонепроницаемую пленку и твердый картон. Если захотите вернуть любые товары — примем обратно. Вернем деньги или вышлем замену.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (1124)
- торт,пироги, др. выпечка (232)
- котлеты, зразы, мясные блюда и другое (183)
- салат (81)
- суп, щи, борщ (77)
- мороженое, десерты (75)
- овощи (54)
- варенье (46)
- рыба и морепродукты (44)
- печенье (41)
- запеканка (37)
- блины (35)
- картофель, картошка (30)
- кулич,пасха, покраска яиц (25)
- пицца (21)
- рис и блюда из риса (18)
- грибы (17)
- рулеты (12)
- гречка и блюда из гречки (6)
- печень (3)
- разное (717)
- православие (423)
- веды,ведическая культура (399)
- Валяева (289)
- молитва (150)
- одежда, стиль и другое (119)
- карма, реинкарнация (108)
- выставка (76)
- О. Торсунов (73)
- притчи , притча (70)
- кот, кошка, собака (63)
- А. Хакимов (46)
- книги, книга (45)
- семья, муж, родители (42)
- музей (35)
- Путешествие (33)
- дружба (25)
- Эгрегоры (21)
- храм, церковь (21)
- поздравляю (17)
- музыка (10)
- Сергей Серебряков. (8)
- Рузов (7)
- видео (7)
- Таргакова М. (6)
- мантры (4)
- Олег Гадецкий (4)
- Руслан Нарушевич (4)
- море, санаторий (3)
- стихи (1)
- Олег Сунцов (1)
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ангела за трапезой. Простые рецепты постных и праздничных блюд . Книга
Появилась у меня книжечка. Чем она мне понравилась, так это тем, что рецепты даны простейшие и на разный кошелек. Более 1500 рецептов интересных и оригинальных блюд . Что порадовало, больших затрат на их приготовление вряд ли нужно. И когда хочется сбросить лишние кг, тоже рецептики найдутся.
С ее помощью можно приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда по желанию в любой день года: в будни и праздники, в постные и скоромные дни, и, конечно же на Пасху.
Там и первые блюда, и вторые, закуски, салаты, напитки, варенье, бутерброды, соусы, блины, оладьи, выпечка, заготовки.
Фото в книге почти отсутствует, просто текст почти все время.
В конце книги даны рецепты куличей и пасхи.
Сама книга состоит из 562 страниц, у меня тонкий переплет. Достаточно толстенькая. Составила ее Н. И. Чунтонова.
Я сделала сканирование страниц содержание. Сканер почему то делал сканирование частями.
Надеюсь, это все же даст хоть какое то представление, что там.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Татьяна Исакова запись закреплена
Татьяна Исакова запись закреплена
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Татьяна Исакова запись закреплена
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Άγγελοι / Ангелы
«Полезен пост во всякое время для подъемлющих его: потому что на постящегося не смеют нападать демоны, охранители же жизни нашей — Ангелы — деятельнее пребывают с теми, которые очистили душу постом».
Святитель Василий Великий
Татьяна Исакова запись закреплена
Татьяна Исакова запись закреплена
Татьяна Исакова запись закреплена
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
The Edible Garden | Огород в палисаднике
Простое блюдо от Софи Хансен
«Мы порезали несколько помидоров и три цуккини из сада, сбрызнули их оливковым маслом, посыпали солью и приготовили в духовке при 200 ° С в течение 15 минут. Затем, на вытащенный поднос, посыпали: хорошую горсть свежих панировочных сухарей, 1/4 стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки листьев тимьяна, цедру одного лимона и еще одну капельку оливкового масла. Затем снова в духовку, и жде6м ещё 20 минут или пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Сегодня у нас это блюдо подавалось с миской салата-рокет».
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Татьяна Калина
Мне нравится июньское меню
Чего в нём только нет! Сто раз на дню
Поёт кукушка, дальний гром грохочет,
День просиявший уходить не хочет,
Дожди из звонких вёдер льют и льют.
И нет в июне нелюбимых блюд.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Постная трапеза и полезные советы
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Екатерина Мулюкова | Кондитерская школа
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Сохраняй рецепт на стену, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Показать полностью.
Мука – 180 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Соль – щепотка
Сода — щепотка
Орешки (на выбор, у меня кешью и грецкие) – 50 гр.
Шоколад (не молочный, по желанию) – 50 гр.
1) Взбить яйцо с сахаром и маслом.
2) Просеять муку с содой и солью.
3) Перемешать все ингредиенты вместе.
4) Добавить орешки и шоколад.
Выкладывать столовой ложкой на пергамент,
оставляя расстояния 5 см (не смазывая маслом).
Выпекайте при температуре 170 градусов 12 — 17 минут.
Обязательно приготовьте такое печенье для своей семьи!
Ставь за полезность!
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ запись закреплена
Подслушано | Рецепты
ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой
1. Гречка-по купечески
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка «По-русски»
● Гречневая крупа — 300г
● Грибы — 600г
● Яйца — 4 шт
● Лук — 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать
5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности
7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. «Душеновская гречка»
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
● Гречневая крупа — 400 гр
● Мясной фарш — 0.6 кг
● Томаты — 3 шт
● Репчатый лук — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Растительное масло — 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её