Английское печенье с изюмом рецепт

Английское печенье с изюмом

Легенда гласит, что этому божественно вкусному (я не преувеличиваю) английскому печенью не менее 700 лет. С уважением отнесясь к десерту с таким дремучим прошлым, я решила непременно его испечь. Есть ведь что-то неимоверно притягательное в подобных рецептах, овеянных флером истории.

Единственное опасение мое состояло в том, что это печенье с изюмом, а его почему-то мои мужчины не очень жалуют. Но начинка этого печенья настолько богата приправами (очень уместными, кстати), что никто даже не догадался, что в ее основе — самый обыкновенный изюм, так незаслуженно недооцененный моими дегустаторами. Печенье улетело сразу же, как только чуть остыло… )))

Оно действительно необыкновенное, ни на что не похожее и вполне заслужило столь долгой памяти в сердцах благодарных англичан, которые сохраняли этот рецепт на протяжении десятков поколений.

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 70 г светлого изюма
  • 70 г черного изюма
  • цукаты — по желанию
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца (именно ДУШИСТОГО!)
  • 1 ст. л. рома (бренди, коньяка)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла

Сначала растираем масло с медом, а затем добавляем в смесь все специи и опять перемешиваем. Всыпаем помытый и подсушенный изюм, вливаем ром и опять все перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Узбекский блюда рецепты с говядиной

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, большим стаканом/кружкой или любой другой формой вырезаем кружкИ, их получится штук 12. На середину кружков выкладываем по 1 ст. л. начинки. Края кружков смазываем взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки, защипываем их к центру, как бы собирая мешочек (как хинкали).

Готовые мешочки по одному переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой в аккуратный овал. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть смазанной растительным маслом. Все овалы смазываем яйцом и присыпаем немного сахаром. На каждом делаем 3 косых надреза острым ножом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, примерно на полчаса.

Достаем, даем немного остыть (изюм хорошо держит жар, поэтому можно чувствительно обжечь язык) и наслаждаемся печеньем с изюмом, богатым вкусом и многовековой традицией.

И да, файв-о-клок с таким печеньем — весьма аутентично )))

Английское печенье – вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Не знаете, как приготовить вкусное и нежное английское печенье? Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Из множества выпечки, которую я готовлю дома, для чайной церемонии все члены моей семьи заказывают именно английское печенье.

И сколько бы раз я его ни пекла все-равно просят еще.

Большое значение имеет тесто, которое получается как бы и рассыпчатым, и в то же время сохраняет форму и не ломается.

Вообще выпечка – дело благодарное, потому что все любят аромат и вкус домашних плюшек, печенюшек и булочек.

Когда вы готовите выпечку, то все домашние волей не волей заглядывают на кухню и интересуются что же пахнет так вкусно.

Английское печенье – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Муку смешиваю с разрыхлителем. Размешиваю все тщательно ложкой, чтобы сыпучие соединились. Благодаря разрыхлителю печенье немного поднимется. Много разрыхлителя не кладите, иначе это будет уже не печенье, а какие-то пряники или даже булки.

Всыпаю сахарный песок. Любая выпечка должна быть сладенькой. Для тех, кто не очень любит сладости, есть выход – просто не класть сахар в чай. Тогда всего будет в меру.

Разбиваю в тесто пару куриных яиц. Они должны хорошо вмешаться в тесто. Использую для теста и желток, и белок.

Сливочное масло комнатной температуры (достаю его заранее, чтобы оно растаяло) добавляю в тесто, замешиваю тесто, чтобы получился шарик, который будет хорошо лепится руками.

Вливаю нужное количество молока и размешиваю, пока молоко не впитается в тесто. Оно сделает тесто более эластичным. Но больше молока, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Тесто собираю в шарик и ставлю в морозилку на 15 минут. Дольше не держу, чтобы тесто вовсе не замерзло.

Достаю шар теста из морозилки, затем раскатываю его толщиной где-то в 1,5-2 сантиметра и выдавливаю формой печенье. У меня одна большая пластиковая форма. Если у вас нет специальных форм для печенья, то воспользуйтесь 100 г. стаканчиком и выдавите им кругленькие печенюшки.

Пеку печенюшки в духовом шкафу в течение 10-15 минут, но сильно не зажариваю, так как печенье само по себе будет хрустящим.

Выкладываю готовые печенюшки на салфетку и даю им остыть.

Затем можно будет подавать к столу английское печенье и заварить любимый чай.

Дожидаюсь минут 20-30 после выпечки, а потом уже зову всех родных к столу.

К этому времени и чай заварится. Останется наполнить чашки и с беседами провести вечерок в кругу семьи.

Лучшего печенья к чаю я не знаю.

Готовьте это вкусное печенье улитки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта

Английское песочное печенье ароматно пахнет, рассыпчатое, приятно крошиться и тает во рту. Но чтобы оно было на самом деле вкусное, нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления песочного теста. Тогда с выпечкой не возникнут никакие проблемы и изделия получатся удачными. В данном материале представлены не только тонкости приготовления теста, но и самые вкусные ТОП-4 рецепта английского песочного печенья.

Советы и тонкости приготовления

  • Весь секрет английского песочного печенья кроется в составе, куда входит большое количество масла с сахаром и полностью отсутствует вода. Тогда изделия получаются рассыпчатыми, а с самим тестом будет приятно работать. Оно очень пластичное, легко раскатывается и не ломается.
  • Муку берите со средним процентом содержания клейковины или глютена. Если клейковины много — выпечка получится плотная, а не рыхлая. Соответственно и наоборот, если ее мало, получится обратный эффект.
  • Благодаря жиру песочное тесто получается масляным, нежным и рассыпчатым. Жиры обволакивают крупинки муки и не дают ей склеиваться. В качестве жиров используйте сливочное масло любой жирности (82,5 %, 72,5 %). С маргарином будет совершенно иной вкус изделий, поэтому его лучше не использовать.
  • Еще важный момент в приготовлении песочного теста — быстрота. Поэтому замес песочного теста надо проводить как можно быстро, особенно, если в помещении тепло. Сначала смешивайте ингредиенты ножами или вилками, не прикасаясь руками, чтобы масло не успело растаять, а потом быстро все сделайте руками.
  • Если чувствуете, что масло тает, а тесто еще не готовое, уберите его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Английское пасхальное печенье

Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
  • Яйца — 1 шт. для смазки печений
  • Сахар — 100 г
  • Вода –2 ст.л. для смазки печений
  • Желток — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.

Приготовление английского пасхального печенья:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
  2. Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
  3. Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
  4. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
  5. Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
  6. Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
  7. Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
  8. Заготовки выложите на противень.
  9. Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
  10. Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

Песочное печенье «Эрл Грей»

Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:

  1. В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
  4. Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
  6. Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
  7. Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.

Шотландское песочное печенье Shortbread

Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Кукурузная или рисовая мука — 30 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Масло сливочное соленое — 150 г
  • Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
  2. Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
  3. Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
  4. Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
  5. Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.

Английское печенье с изюмом

Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Мука — 2 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление английского печенья с изюмом:

  1. Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
  2. Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
  3. Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
  4. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
  6. Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
  9. Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.

Оцените статью