Английское печенье с кусочками шоколада рецепт

Содержание
  1. Рецепт печенья с кусочками шоколада
  2. Ингредиенты для печенья с шоколадом:
  3. Как приготовить печенье с кусочками шоколада:
  4. Печенье с кусочками шоколада
  5. Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
  6. Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
  7. Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
  8. Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
  9. Американское печенье с кусочками шоколада
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Американское печенье с шоколадом в духовке
  24. Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
  25. Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
  26. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Рецепт печенья с кусочками шоколада

Простой рецепт приготовления печенья с кусочками шоколада. Эта выпечка к чаю готовится очень легко из минимального количества продуктов. Такое печенье с шоколадом получается нежным и мягким. Иногда такое печенье называют «Американское печенье с шоколадом»

Ингредиенты для печенья с шоколадом:

  • Мука пшеничная — 260 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 140 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Черный шоколад — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить печенье с кусочками шоколада:

Сливочное масло растопим любым удобным для себя способом, я растопила масло в микроволновке. Добавим в растопленное масло щепотку соли, 1 ч. ложку ванильного сахара и 140 грамм сахара. Перемешаем эти продукты венчиком.

Читайте также:  Аспирин с борной кислотой рецепт

Добавим 2 куриных яйца и хорошо размешаем все в миске.

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
Читайте также:  Простой рецепт свиной тушенки

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада

Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»

Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр

  • Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.

2. Взбить все до соединения с помощью миксера.

3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.

4. Замесить тесто.

5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.

6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.

7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).

И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.

Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Американское печенье с шоколадом в духовке

Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке

Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.

Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:

200 грамм сахара;

220 грамм сливочного масла;

половину чайной ложки соли;

столько же разрыхлителя;

щепотку ванильного сахара по желанию;

100 грамм темного шоколада;

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.

Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.

На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.

Оцените статью