- Рецепт печенья с кусочками шоколада
- Ингредиенты для печенья с шоколадом:
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада:
- Печенье с кусочками шоколада
- Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
- Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
- Американское печенье с кусочками шоколада
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Американское печенье с шоколадом в духовке
- Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
- Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
- Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепт печенья с кусочками шоколада
Простой рецепт приготовления печенья с кусочками шоколада. Эта выпечка к чаю готовится очень легко из минимального количества продуктов. Такое печенье с шоколадом получается нежным и мягким. Иногда такое печенье называют «Американское печенье с шоколадом»
Ингредиенты для печенья с шоколадом:
- Мука пшеничная — 260 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Сахарный песок — 140 грамм
- Сливочное масло — 160 грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Черный шоколад — 100 грамм
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить печенье с кусочками шоколада:
Сливочное масло растопим любым удобным для себя способом, я растопила масло в микроволновке. Добавим в растопленное масло щепотку соли, 1 ч. ложку ванильного сахара и 140 грамм сахара. Перемешаем эти продукты венчиком.
Добавим 2 куриных яйца и хорошо размешаем все в миске.
Печенье с кусочками шоколада
Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!
Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
- Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мука — 2,5−3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
- Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
- Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 190 °C.
- Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.
После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.
Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.
Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр
- Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.
2. Взбить все до соединения с помощью миксера.
3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.
4. Замесить тесто.
5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.
6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.
7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).
И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.
Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Американское печенье с кусочками шоколада
Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!
- Главная
- Категории рецепта
- Американское печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 431 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 30 / 61 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.
Шаг 2:
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.
Шаг 3:
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
Шаг 5:
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
Шаг 7:
Добавьте в тесто шоколадную крошку.
Шаг 8:
Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
Шаг 9:
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Американское печенье с шоколадом в духовке
Приветствую всех ! Сегодня я расскажу вкуснейший рецепт американского печенья с шоколадом в духовке
Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства — 12 минут.
Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
200 грамм сахара;
220 грамм сливочного масла;
половину чайной ложки соли;
столько же разрыхлителя;
щепотку ванильного сахара по желанию;
100 грамм темного шоколада;
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.
Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.
На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.