- Апельсиновая пропитка для торта
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Апельсиново-ромовая пропитка для тортов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса
- Ингредиенты
- Как готовить апельсиновую пропитку для бисквита или кекса
- Как приготовить «Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса» пошагово с фото в домашних условиях
Апельсиновая пропитка для торта
Если желаете бисквитному торту придать тропические вкусовые и ароматические нотки, пропитайте его коржи апельсиновым сиропом. Предлагаем проверенный вариант приготовления пропитки.
Я часто пеку бисквиты. И пропитываю их сиропом с добавлением рома. На этот раз решила попробовать торт со вкусом апельсина, уж очень хотелось почувствовать вкус Нового Года в этом десерте. Я решила, что у меня будет апельсиновая пропитка для торта. И благодаря ей я добьюсь яркого апельсинового вкуса.
Так родился в моей кулинарной книге новый рецепт пропитки для торта из цитрусовых. Чему я очень рада. Сироп получается необыкновенно вкусным, ароматным и насыщенным. Его количества хватает на один торт диаметром 26-30 см. Все зависит от того, насколько пропитанный вы любите бисквитный торт.
Кстати, этот апельсиновый сироп можно использовать не только для пропитки тортов, но и добавлять в разные десерты, например, мороженое, фруктовые салаты или йогурты. Применение вы ему найдете быстро.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 1 (около 600 мл.) .
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 1 ст.
Шоколадно-апельсиновый торт
воскресенье, 19 января 2020 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
Апельсин — 2-3 шт.
Корица – 1 палочка (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп – палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном – в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!
Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.
Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.
Апельсиново-ромовая пропитка для тортов
Ингредиенты
Сок апельсиновый — 300 мл
Ром белый — 20 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пропитка — важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ела, но надо отдать должное кондитерам — это очень вкусно.
Скучные пропитки их сахара и воды уходят в прошлое, и на смену им приходят пропитки с богатыми и яркими вкусами. Например к классическому ванильному бисквиту отлично подойдёт пропитка из апельсинового сока. Очень яркий вкус этой пропитки с лёгкой кислинкой сделает торт неотразимым. Добавив немного белого рома, усилим аромат и вкус. Если любите яркий ромовый вкус, то добавьте тёмный ром. Естественно, если готовите торт детям, то воздержитесь от алкоголя.
Итак, для приготовления апельсиново-ромовой пропитки для тортов нам нужен апельсиновый сок (для этих целей лучше использовать покупной сок), сахар и белый ром.
В сотейнике нагреть сок и сахар. Вскипятить и держать на огне до полного растворения сахара.
Остудить в миске холодной воды. Если вы не торопитесь, то просто дайте постоять на столе до остывания. Я делаю пропитку, когда у меня всё готово к сборке торта, и потому времени ждать нет.
В остывший сироп добавить ром, перемешать и пропитывать коржи.
Пропитку, наверное, можно хранить, но я этого не делаю. В торте всё должно быть свежим. Просто готовьте по потребности. 250 мл пропитки уходит на один торт 23 см в диаметре из двух порций бисквитов. Бисквиты режу на 2 коржа и каждый корж пропитываю. А значит, апельсиново-ромовой пропитки хватает на торт из четырёх коржей.
Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить апельсиновую пропитку для бисквита или кекса
Предлагаю приготовить апельсиновую пропитку для бисквитов и кексов. Такая пропитка улучшит вкус любого торта и бисквита, сделает его нежнее и сочнее. Но лучше всего апельсиновая пропитка сочетается с шоколадным бисквитом или кексом. Она там звучит по-особенному.
Алкоголь в состав апельсиновой пропитки можно и не включать, но в летний период лучше всё же его включить, так как алкоголь в составе пропитки поможет изделию лучше сохраняться.
Как приготовить «Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится апельсин, вода, сахар, коньяк.
1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. С помощью тёрки снять цедру.
Выжать из апельсина сок.
Соединить в кастрюле воду (80 мл), 50 г сахара и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока сироп не уварится вдвое. На это уйдёт приблизительно 10 минут.
Добавить в кастрюлю цедру и апельсиновый сок. Проварить 1 минуту. Полностью охладить.