Апельсиново морковный сок рецепты

Содержание
  1. Морковный сок с апельсином на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Морковно-апельсиновый сок
  7. Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом
  8. Ингредиенты
  9. Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом
  10. Как приготовить «Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом
  12. Ингредиенты для «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тыквенный сок «Проверенный временем»
  17. Яблочный сок
  18. Сок из авокадо
  19. Напиток «Лучики солнца»
  20. Волшебный арбуз
  21. Сок «Витаминка»
  22. Сок из нектаринов с манго
  23. Натуральный персиковый нектар
  24. Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
  25. Фотографии «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный сок с апельсином на зиму

Ингредиенты

Апельсин — 500 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для заготовки морковного сока с апельсином на зиму. Простерилизовать стеклянные емкости для сока.

Мне удобнее всего заготавливать сок в литровых бутылях, но это можно сделать и в стеклянных банках различного объема. Обязательно их надо простерилизовать перед использованием, я стерилизую обычно в духовке при нагреве в 100 градусов примерно 10-15 минут, крышки кипячу в кастрюльке тоже 10-15 минут.

Морковь очистить и помыть, апельсин (или апельсины) освободить от кожуры.

Сначала апельсин, а следом и морковь, пропустить через соковыжималку. Жмых не выкидывать — из него можно приготовить отличные морковные котлетки.

Полученный сок залить в кастрюлю. Туда же засыпать сахар и влить воду. Поставить на плиту, включить среднюю интенсивность нагрева. Содержимое кастрюли регулярно помешивать деревянной ложкой. Дождаться момента, когда сок только начинает закипать — тут же снять кастрюлю с плиты.

Горячий сок аккуратно разлить по подготовленным емкостям — у меня стеклянная литровая бутыль.

Закрыть подготовленными крышками и перевернуть банки/бутыль вверх дном. В таком положении емкость с соком оставить на ночь, а утром отправить на хранение, например, в кладовую — морковный сок с апельсином на зиму готов.

Этот морковно-апельсиновый сок может храниться достаточно долго — у меня прекрасно стоит почти всю зиму. Снимать первую пробу лучше всего не раньше, чем через неделю, чтобы он успел настояться.

Морковно-апельсиновый сок

Надо же как интересно сложились обстоятельства. Ровно месяц назад я писала свой последний рецепт. Сегодня взяв в руки фотоаппарат стало даже как-то непривычно и боязно, что не смогу вспомнить как им пользоваться.

Не смотря на мое долгое молчание здесь, времени зря я не теряла. У меня появилась долгожданная полноценная рабочая занятость и все силы я старалась вкладывать в изучение новой сферы деятельности. Признаюсь, очень сильно скучала по новым блюдам, по кулинарным книгам. Но сейчас мои кулинарные предпочтения сворачивают в другую сторону. Так как живем мы в жарких краях, все ближе сятся оношения с фруктами и овощами. На самом деле абсолютно не проблема есть вкусно и полезно, были бы силы и время.

А чтобы тратить меньше времени на приготовление полезностей, я купила соковыжималку! В Киеве у нас была само собой, но на Бали еще не обзавелись и наступило время сделать это. Ведь здесь есть возможность пить соки круглый год не взирая на сезонность календаря. Стараюсь акцент делать больше на овощные соки, выжимала себе огурчик, добавляла немного шпината клубники и получался полезный смузи. Многие сочетания хочу опубликовать на свой кулинарный блог, чтобы вы тоже смогли их использовать. Ну а сегодня напишу про полезный морковно-апельсиновый сок для вашей кожи, новая статья доступна для вас в разделе диетическое питание, нажимайте кнопочку читать далее и можете учавствовать в обсуждении. Буду рада умным комментариям по поводу свежевыжатых соков и их рецептов.

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков. Эта смесь особенно хороша, так как в списке продуктов для напитка есть куркума, а она в свою очередь извесна своими заживляющими свойствами и помогает в лечении многих заболеваний кожи таких как: акне, псориаз, экзема и неравномерная пигментация.

Апельсины содержат витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые являются обязательными для здоровья кожи. Они играют роль в производстве коллагена повышающего эластичность кожи наряду с супер питательным веществом лютеин полезным для зрения. Имбирь выводит токсины из организма и кожи, усиливает циркуляцию крови в то время как морковь — прекрасный источник витамина А. Этот сок также хорошо влияет на функции печени, он помогает снять стресс и позволить зажить вашему организму новой жизнью и выполнять свои функции с максимальной эффективностью.

Пить такой сок лучше всего с утра, до первого приема более тяжелой пищи, так как он лучше усвоится именно на голодный желудок.

Ингредиенты для двоих человек:

  • 5-6 средних морковок;
  • 4 апельсина;
  • кусочек 3 см корня имбиря;
  • такой же кусочек около 3 см свежего корня куркумы.

Приготовление:

  1. Помыть морковку, очистить апельсины от кожуры. Корни имбиря и куркумы вымыть.
  2. Загрузить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить себе сок.

Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом

Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно найдите, кулинарам такие песни нужно знать! Уже первая строка чего стоит, а? «Бутылка кефира, пол-батона. » В песне небольшой набор слов, но масса позитива и возможности радоваться самым простым вещам.

Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

Как приготовить «Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.

Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.

Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.

Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.

Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.

Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.

Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.

Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом

Рецепт полезного и вкусного сока с семенами чёрного кунжута, укрепляющего иммунитет и придающего бодрости и сил. Рецепт с сайта восточной медицины.

Ингредиенты для «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом»:

  • Сок свежевыжатый (морковный (из 1 моркови)) — 100 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина) — 100 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Вода газированная — 100 мл
  • Лед

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом»:

Для приготовления этого целебного сока понадобятся по 1 шт. моркови, апельсина, по чайной ложке чёрного кунжута и мёда.

Морковь и апельсин чистим, режем и с помощью электрической соковыжималки готовим свежевыжатый сок.

Добавляем к соку чёрный кунжут, мёд, перемешиваем, наливаем в бокалы.

По желанию добавляем холодную воду (можно минеральную, газированную).
Кладём лёд. Подаём.
Всего Вам доброго!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт полезного и вкусного сока с семенами чёрного кунжута, укрепляющего иммунитет и придающего бодрости и сил. Рецепт с сайта восточной медицины.

Похожие рецепты

Тыквенный сок «Проверенный временем»

Яблочный сок

Сок из авокадо

Напиток «Лучики солнца»

Волшебный арбуз

Сок «Витаминка»

Сок из нектаринов с манго

Натуральный персиковый нектар

Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй

Фотографии «Апельсиново-морковный сок с чёрным кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года Таш #

24 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Катуша #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Elea #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года Marioka82 #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года golubga #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года para_gn0m0v #

23 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 июля 2014 года chudo #

24 июля 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Красивые пироги с рецептами
Оцените статью