Апельсиново шоколадный чизкейк рецепт

Рецепт: Апельсиново-шоколадный чизкейк «Новогодний» — без выпечки

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающими праздниками и желаю вам крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и много новых кулинарных шедевров!

Зимние праздники приносят особое настроение в наши дома. Волшебный запах выпечки, пряностей и цитрусовых дарит атмосферу уюта и тепла. В моей семье чуть ли не главным атрибутом праздничного стола является десерт. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень эффектный апельсиново-шоколадный чизкейк. Прелесть этого рецепта состоит ещё и в том, что для его приготовления нам не понадобится духовка, которая перед праздниками так бывает нагружена, что хозяюшки начинают печь свои тортики уже ночью, чтобы успеть к новогоднему столу 🙂

Для того, чтобы десерт получился очень вкусным, используйте шоколад с наибольшим содержанием какао и самого лучшего качества. Шоколада для чизкейка понадобиться 200 грамм и его вкус будет сильно влиять на вкус готового десерта. Для украшения чизкейка я использовала апельсины, мандарины и кумкват.

Шаг 1. При помощи комбайна измельчаем 180 грамм печенья в мелкую крошку и добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Дно формы выстилаем пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Выкладываем и хорошенько утрамбовываем полученную массу только на дно формы, бортики нам не понадобятся.

Читайте также:  Рецепты куриного филе овощей

Шаг 3. Один апельсин и несколько кумкватов тонко нарезаем. Выкладываем их по бортику формы.

Шаг 4. 200 грамм тёмного шоколада отправляем растапливаться на водяную баню.

Шаг 5. Из одного апельсина выжимаем сок. Один пакетик желатина в 10 грамм заливаем небольшим количеством апельсинового сока и оставляем на время, указанное на упаковке, у меня это 10 минут. Затем добавляем оставшийся сок и слегка прогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Немного остужаем при комнатной температуре.

Шаг 6. В большой ёмкости взбиваем 400 грамм сливок с добавлением 180 грамм сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад.

Шаг 7. 400 грамм сливочного сыра, комнатной температуры, аккуратно смешиваем с желатином, разбавленным апельсиновым соком, добавляем пару капель ванильной эссенции.

Шаг 8. Объединяем сливки с шоколадом и сливочный сыр с желатином до получения однородной текстуры.

Шаг 9. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 10. Из трёх апельсин выдавливаем сок, добавляем желатин и сахарную пудру по вкусу, делаем апельсиновое желе. Полученное желе выливаем на охлаждённый крем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 11. Когда желе застынет, аккуратно снимаем боковое кольцо формы и можно приступать к украшению.

Чизкейк очень красиво и нарядно смотрится. Он получается очень нежным, а сочетание сладости шоколадной начинки с кислинкой апельсинового желе делает десерт гармоничным по вкусу.

Всем приятного аппетита и волшебных праздников!

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Такой оригинальный заморский десерт, как чизкейк, уже давно стал очень известным и чрезвычайно популярным блюдом в нашей стране, о котором не слышали разве что самые пожилые люди. Наверное, практически невозможно найти ресторан или кафе, в котором бы не предлагался на десерт этот замечательный шедевр американского кондитерского искусства. Причем чизкейк является одним из несомненных фаворитов при выборе лакомства к чашечке чая или кофе, поскольку он всегда воспринимается как особенно вкусное, деликатесное и, без всякого сомнения, праздничное блюдо. Секрет этого творожного пирога, или скорее даже торта, заключается в нежнейшей кремообразной консистенции и насыщенном сливочном вкусе оригинального сырного суфле, которое буквально тает во рту, оставляя после себя незабываемое утонченное послевкусие, а также состояние расслабленности, блаженства и неги.

Хотя существует немалое количество разновидностей этого изумительного десерта, каждый из которых заслуживает отдельных похвал, как например, этот нежный и освежающий творожный чизкейк с клубникой, который идеально подходит для угощения домочадцев и гостей в жаркое время года, однако сегодня я приготовила для вас еще один совершенно потрясающий вариант этого блюда – мраморный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Этот совсем не сложный в исполнении рецепт больше годится для зимы, когда в отсутствие большинства фруктов и ягод такие продукты, как спелые ароматные апельсины и насыщенный горький шоколад, становятся любимыми лакомствами многих. Эти достаточно разные по своей природе компоненты не только отлично сочетаются по вкусу и создают на удивление гармоничный союз, но и способны также принести ощутимую пользу для здоровья — поднять настроение, улучшить тонус и прибавить жизненных сил.

Чизкейк с шоколадом и апельсином, приготовленный по этому простому рецепту, получается настолько вкусным, аппетитным и привлекательным, что подходит не только к полднику или вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей, но также для любого праздника, важного события или даже самого торжественного застолья. Его глубокий и насыщенный шоколадный вкус с освежающим апельсиновым оттенком способен завоевать признание утонченного ценителя высокой кулинарии и проложить дорожку к сердцам всех больших и маленьких сластен. Изумительная кремовая консистенция суфле, приготовленного преимущественно из густого сливочного творожного сыра, заставляет проглатывать это нежнейшее пирожное в один миг и непременно требовать добавки. Попробуйте приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк на день рожденья, вечеринку или приближающиеся новогодние праздники, и все ваши гости непременно станут поклонниками этого всемирно известного десерта, а также ваших кулинарных талантов!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 35 руб.

Как приготовить чизкейк из творожного сыра с шоколадом и апельсином – простой рецепт чизкейка на песочной основе с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • 3 средних яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 1 пак. ванильного сахара
  • цедра большого апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока или ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь вкуснейший шоколадно-апельсиновый чизкейк, сначала нужно сделать для него простую основу из песочной крошки. Для этого печенье поломать на небольшие кусочки и выложить в чашу измельчителя или блендера.

2. Печенье измельчить в крошку и с помощью ложки смешать его с растопленным сливочным маслом. Простая, но очень вкусная песочная основа для чизкейка готова!
3. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 – 24 см смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом внизу и с боков. Высыпать в форму получившуюся песочную крошку и утрамбовать ее руками в ровный плотный слой без бортиков.
4. Основу для шоколадно-апельсинового чизкейка выпекать при 175°С в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить.
5. Пока основа остывает, шоколад поломать на квадратики и растопить в микроволновке или на водяной бане. Для этого чизкейка лучше всего подходит темный или горький шоколад, однако при большом желании можно использовать и молочный, но тогда советую уменьшить количество сахара на 20 – 40 г.


6. В глубокую миску выложить сливочный сыр с натуральным вкусом без добавок, а также сахар и ваниль. Сливочный сыр следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры — в таком виде он размягчится и его будет гораздо легче взбить.


7. Сливочный сыр взбить с сахаром на высоких оборотах миксера в гладкую однородную массу. Затем по одному ввести в смесь куриные яйца, не прекращая при этом процесс взбивания.

8. Добавить цедру апельсина, а также апельсиновый сок или ликер по вашему усмотрению и еще раз все взбить.
9. Примерно треть получившегося сырного крема (350 г) отложить в отдельную миску и ложкой смешать с растопленным и к тому времени уже остывшим шоколадом.
10. В центр остывшей основы для чизкейка вылить сначала одну столовую ложку белого крема, затем прямо на нее – ложку шоколадного, и далее чередовать таким образом белый и шоколадный крем, пока они не закончатся.
11. В качестве последнего штриха ножом сделать разводы в толще чизкейка, чтобы получился оригинальный и очень красивый мраморный рисунок. Я провела ножом волнистую линию сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном ему.
12. Теперь форму с чизкейком надо несколько раз стукнуть об стол, чтобы изнутри вышел лишний воздух, после чего плотно и герметично упаковать ее в 3 слоя фольги и поставить в другую форму или глубокий противень с водой, доходящей примерно до половины высоты пирога.


13. Выпекать чизкейк при 175°С в течение 45 минут, после чего вынуть его из духовки и оставить в воде на 2 – 3 часа до полного остывания. Перед подачей чизкейк следует еще пару часов выдержать в холодильнике, чтобы его структура стала более упругой и плотной. Затем можно аккуратно вынуть его из формы, освободить от пергамента и нарезать на отдельные порции.

Вкусный и ароматный шоколадно-апельсиновый чизкейк с нежнейшей тающей консистенцией способен подарить вам настоящее наслаждение за чашечкой чая или кофе, а также украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

  • печенье Орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • темная шоколадная плитка – 2 шт.;
  • экстракт ванилина –1 ст. л.;
  • сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.

Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печенье шоколадное – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:

  1. К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
  2. Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
  3. Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
  4. Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
  6. Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Рекомендации по приготовлению

Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:

  1. Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
  2. Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
  3. Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.

Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.

Оцените статью