- Апельсиново-творожные маффины.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожные кексы с апельсиновой цедрой
- Творожные маффины с апельсиновым ароматом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Апельсиново-творожные маффины
- Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Яблочные кексы со штрейзелем
- Шоколадный кекс в горошек
- Капкейки «Молочная девочка»
- Маффины «Яблочная фантазия»
- Ягодные кексы на гречневых хлопьях
- Кексы с сыром и ветчиной
- Рождественский апельсиновый кекс
- Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
- Апельсиновый кекс с кокосом
- Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-апельсиновый кекс
- Творожно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Апельсиново-творожные маффины.
26 января 2008, 22:17
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 300 гр. творога
- 200 гр. 15% сметаны
- 250 маргарина «рама»(лёгкий)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 150 гр. сахарного песка
- 0,5 пачки разрыхлителя для муки
- 0,5 пачки ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- сахарная пудра+2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 плитки шоколада(я брала «алёнку»)
- 30 гр. разноцветного сушёного ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.
Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня получилось своего рода поппури из двух рецептов наших замечательных кулинаров Мариночки и Иришки. У Мариши я позаимствовала рецепт «Апельсиновые маффины»,а у Ириши-«Сметанный кекс». Что моё? Я соединила оба рецепта и добавила творог. Получилось очень вкусно! Спасибо девочкам за их рецепты! А Маришке за совет по приобретению формы для выпечки. Не судите строго,это мой ДЕБЮТ в приготовлении маффинов. Да,на третьей пошаговой фотографии у меня тесто без шоколада и ананасов,первые шесть штук я решила испечь такими,младший не любит сушёный ананас.
Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Нежные мягкие творожные кексы.
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 небольших яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
цедра одного апельсина
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Потереть апельсиновую корку на мелкой терке.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные маффины с апельсиновым ароматом
ОПИСАНИЕ
Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 68 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 354 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Апельсиново-творожные маффины
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Ванильный сахар — 0,5 пач.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас
- Маргарин
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 111.3 г | углеводы 590.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Похожие рецепты
Яблочные кексы со штрейзелем
Шоколадный кекс в горошек
Капкейки «Молочная девочка»
Маффины «Яблочная фантазия»
Ягодные кексы на гречневых хлопьях
Кексы с сыром и ветчиной
Рождественский апельсиновый кекс
Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
Апельсиновый кекс с кокосом
Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Nellya Ya #
6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #
20 октября 2016 года yuvl #
8 апреля 2011 года logika #
22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
2 ноября 2008 года Леночек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.