Апельсиново творожные маффины рецепт

Содержание
  1. Апельсиново-творожные маффины.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Творожные кексы с апельсиновой цедрой
  7. Творожные маффины с апельсиновым ароматом
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность блюда
  10. Апельсиново-творожные маффины
  11. Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
  14. Похожие рецепты
  15. Яблочные кексы со штрейзелем
  16. Шоколадный кекс в горошек
  17. Капкейки «Молочная девочка»
  18. Маффины «Яблочная фантазия»
  19. Ягодные кексы на гречневых хлопьях
  20. Кексы с сыром и ветчиной
  21. Рождественский апельсиновый кекс
  22. Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
  23. Апельсиновый кекс с кокосом
  24. Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Творожно-апельсиновый кекс
  28. Творожно-апельсиновый кекс
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления

Апельсиново-творожные маффины.

26 января 2008, 22:17

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 300 гр. творога
  • 200 гр. 15% сметаны
  • 250 маргарина «рама»(лёгкий)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 0,5 пачки разрыхлителя для муки
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • сахарная пудра+2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 плитки шоколада(я брала «алёнку»)
  • 30 гр. разноцветного сушёного ананаса

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать вместе творог,сметану,маргарин,растительное масло.

Отдельно смешать яйца,сахар,ванилин.

Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной,перемешать.

Постепенно добавить апельсиновый сок,а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад,ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом,выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты,кексики смазывать ещё горячими.

Сверху украсить ананасиком и посыпать тёртым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получилось своего рода поппури из двух рецептов наших замечательных кулинаров Мариночки и Иришки. У Мариши я позаимствовала рецепт «Апельсиновые маффины»,а у Ириши-«Сметанный кекс». Что моё? Я соединила оба рецепта и добавила творог. Получилось очень вкусно! Спасибо девочкам за их рецепты! А Маришке за совет по приобретению формы для выпечки. Не судите строго,это мой ДЕБЮТ в приготовлении маффинов. Да,на третьей пошаговой фотографии у меня тесто без шоколада и ананасов,первые шесть штук я решила испечь такими,младший не любит сушёный ананас.

Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Нежные мягкие творожные кексы.

150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 небольших яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
цедра одного апельсина
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Потереть апельсиновую корку на мелкой терке.

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные маффины с апельсиновым ароматом

ОПИСАНИЕ

Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.

Пищевая ценность блюда

Белки 68 г
Жиры 75 г
Углеводы 354 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 0,5 пач.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад молочный / Шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
590.9 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Похожие рецепты

Яблочные кексы со штрейзелем

Шоколадный кекс в горошек

Капкейки «Молочная девочка»

Маффины «Яблочная фантазия»

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Кексы с сыром и ветчиной

Рождественский апельсиновый кекс

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

Апельсиновый кекс с кокосом

Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Nellya Ya #

6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #

20 октября 2016 года yuvl #

8 апреля 2011 года logika #

22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Жека deleted #

2 ноября 2008 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт приготовления мармелада яблок
Оцените статью