Апельсиновый бисквит рецепт для торта

Апельсиновый бисквит

Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый бисквит»:

Всем привет!
Сегодня готовим апельсиновый бисквит в мультиварке!
Этот бисквит я брала за основу торта «Апельсиновая фантазия».
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахара.
В желтки высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и сок и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем апельсиновую цедру и продолжаем взбивать.

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для минтая

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
К желтковой массе просеять половину нормы муки и взбить на малых оборотах миксера.
Далее, чередуя добавление белков и оставшейся муки, замесить бисквитное тесто. Долго не мешайте, иначе бисквит не поднимется.

Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно положить лист пергаментной бумаги.
Вылить тесто и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.
Готовый бисквит очень легко отстает от чаши, перевернуть его на поддон для варки на пару и дать остыть.
Торт в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!

Похожие рецепты

Луковый пирог в мультиварке

Сверхленивая «мультипицца»

Пирог по мотивам «Пацавуропита»

Апельсиновая шарлотка

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Пирог грушево-имбирный

Фруктово-ягодный пирог в мультиварке

Пирог с клюквой

Пятнистый пудинг без выпечки

Комментарии и отзывы

23 января 2017 года sveta yps #

23 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)

22 января 2017 года Елена КС39 #

22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)

22 января 2017 года knfknf55555 #

22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:

  • Яйцо куриное (средние) — 7 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
  • Апельсин (крупный) — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
256.9 г
углеводы
508 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.

Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).

Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года os24ta татьяна #

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Валентина-75 #

12 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года os24ta татьяна #

18 марта 2017 года Валентина-75 #

18 марта 2017 года os24ta татьяна #

18 марта 2017 года Валентина-75 #

23 марта 2017 года tinaf #

24 марта 2017 года Валентина-75 #

24 марта 2017 года tinaf #

25 марта 2017 года Валентина-75 #

2 апреля 2017 года tinaf #

17 сентября 2016 года evdokrem #

17 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года korztat #

11 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 августа 2016 года nika erlih569 #

26 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года sad3005 #

11 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года jasmin rose #

21 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 мая 2016 года sunkiss2008 #

24 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 марта 2016 года kristina810 #

20 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Aster2404 #

бисквит чудесный!пекла в мульте 70 мин+ 10 мин «подогрев»!

29 марта 2016 года kristina810 #

23 февраля 2016 года HelgaLane #

23 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года HelgaLane #

17 февраля 2016 года natachka25 #

13 февраля 2016 года Сибирячка70 #

14 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 октября 2015 года terniann #

21 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 октября 2015 года terniann #

26 сентября 2015 года Janasim #

26 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Шураева Ната #

8 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью