- Апельсиновый бисквит
- Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Апельсиновый бисквит»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог в мультиварке
- Сверхленивая «мультипицца»
- Пирог по мотивам «Пацавуропита»
- Апельсиновая шарлотка
- Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
- Пирог грушево-имбирный
- Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
- Пирог с клюквой
- Пятнистый пудинг без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый бисквит для торта
- Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый бисквит
Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 79.5 г | углеводы 424.5 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 41.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Апельсиновый бисквит»:
Всем привет!
Сегодня готовим апельсиновый бисквит в мультиварке!
Этот бисквит я брала за основу торта «Апельсиновая фантазия».
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахара.
В желтки высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и сок и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем апельсиновую цедру и продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
К желтковой массе просеять половину нормы муки и взбить на малых оборотах миксера.
Далее, чередуя добавление белков и оставшейся муки, замесить бисквитное тесто. Долго не мешайте, иначе бисквит не поднимется.
Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно положить лист пергаментной бумаги.
Вылить тесто и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.
Готовый бисквит очень легко отстает от чаши, перевернуть его на поддон для варки на пару и дать остыть.
Торт в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!
Похожие рецепты
Луковый пирог в мультиварке
Сверхленивая «мультипицца»
Пирог по мотивам «Пацавуропита»
Апельсиновая шарлотка
Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке
Пирог грушево-имбирный
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
Пирог с клюквой
Пятнистый пудинг без выпечки
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года sveta yps #
23 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года Елена КС39 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года knfknf55555 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый бисквит для торта
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Яйцо куриное (средние) — 7 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
- Апельсин (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 256.9 г | углеводы 508 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 42.8 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.
Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).
Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года os24ta татьяна #
20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Валентина-75 #
12 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 марта 2017 года os24ta татьяна #
18 марта 2017 года Валентина-75 #
18 марта 2017 года os24ta татьяна #
18 марта 2017 года Валентина-75 #
23 марта 2017 года tinaf #
24 марта 2017 года Валентина-75 #
24 марта 2017 года tinaf #
25 марта 2017 года Валентина-75 #
2 апреля 2017 года tinaf #
17 сентября 2016 года evdokrem #
17 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года korztat #
11 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года nika erlih569 #
26 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 августа 2016 года sad3005 #
11 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года jasmin rose #
21 июля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года sunkiss2008 #
24 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 марта 2016 года kristina810 #
20 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Aster2404 #
бисквит чудесный!пекла в мульте 70 мин+ 10 мин «подогрев»!
29 марта 2016 года kristina810 #
23 февраля 2016 года HelgaLane #
23 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года HelgaLane #
17 февраля 2016 года natachka25 #
13 февраля 2016 года Сибирячка70 #
14 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года terniann #
21 октября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года terniann #
26 сентября 2015 года Janasim #
26 сентября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Шураева Ната #
8 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: