Апельсиновый постный манник рецепты

Постный апельсиновый манник

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут свежие, замороженные, сушеные или консервированные плоды. Классический на кефире, творожный, шоколадный, с добавками или без них, пирог всегда получается удачным, выручает при нехватке времени и ограниченных запасах в холодильнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня представляем очередную вариацию универсальной выпечки — готовим постный апельсиновый манник на цитрусовом соке. Изделие формируем по принципу пирога-перевертыша — пропитанные сиропом апельсины оставляем на дне, под слоем теста. После выпечки переворачиваем манник на тарелку и наслаждаемся солнечным оттенком, цитрусовым ароматом и вкусом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • манная крупа — 250 г;
  • апельсиновый сок — 200 мл (2-3 апельсина);
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • растительное масло (рафинированное) — 40 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • куркума — ¼ ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт.

Постный апельсиновый манник

  • Крупа манная 185 г
  • Сахар 175 г
  • Апельсин 1 шт
  • Масло растительное 85 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Полдник

С апельсина снять цедру, выжать сок, долить воды до 250 мл. Манную крупу смешать с сахаром, соком апельсина с водой и цедрой. Оставить на 30-50 минут до набухания.

Затем добавить растительное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать при 180*С около 40 минут до готовности.

Постный манник на апельсиновом соке

  • Крупа манная 1 ст.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сок апельсиновый 1 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Полдник

Соединить апельсиновый сок и сахар.

Добавить манную крупу.

Перемешать и добавить растительное масло и цедру апельсина.

Добавить муку и соду.

Перемешать тесто до однородного состояния и вылить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки.

Выпекать манник при 180*с 30-40 минут.

При подаче по желанию украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Постный апельсиновый манник

Манник — довольно простая выпечка, с ней справится и начинающий кулинар. Угодить постящимся и не постящимся помог вот такой рецепт манника. Выручил рецепт меня перед неожиданным приходом гостей. Манник получился вкусным: хрусткая корочка, нежный и пористый мякиш рассыпается во рту сладостью и ароматами. Главный вкус, конечно, апельсин, но его прекрасно дополняет кокосовый привкус. Соевый соус Kikkoman мной добавлен не случайно, он прекрасно усиливает вкус других составляющих, чтобы готовый манник не был пресным. Гости прекрасно оценили, поэтому решила поделиться с вами удачным рецептом с нехлопотным приготовлением.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

Манник

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
94.7 г
углеводы
456.5 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник»:

С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки.

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.

Залить апельсиновым соком.
Для улучшения цвета, вкуса и текстуры выпекаемого манника добавить соевый соус Kikkoman. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет. Содержащаяся в нём соль укрепляет белки в тесте, образуются воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру.

Дать постоять для набухания манки, если есть время, то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать.

По истечении времени включаем духовку разогреваться до 180*С
Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать.

Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин.
Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать.

Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, можно застелить промазанной маслом бумагой для выпечки, а потом обсыпать сухарной крошкой или манкой.
Выложить готовое тесто в форму, у меня круглая (диаметр 20 см).
Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).

На выпечку у меня ушло 40 минут, манник зарумянился и отстал от края формы. Проба лучинкой — лучина чистая и сухая.
Освобождаем манник от формы и остужаем, после его можно подавать к столу.
Если есть желание, можно украсить по своему вкусу кусочками фруктов, цукатов, орехов, посыпав сахарной пудрой.

Можно быстро приготовить сахарную глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином.

И водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы.

Покрываем манник глазурью. Глазурь довольно быстро подсохла, пористая текстура манника впитала ее влагу. Я дополнила дольками апельсина.
Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны!

Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манник — довольно простая выпечка, с ней справится и начинающий кулинар. Угодить постящимся и не постящимся помог вот такой рецепт манника. Выручил рецепт меня перед неожиданным приходом гостей. Манник получился вкусным: хрусткая корочка, нежный и пористый мякиш рассыпается во рту сладостью и ароматами. Главный вкус, конечно, апельсин, но его прекрасно дополняет кокосовый привкус. Соевый соус Kikkoman мной добавлен не случайно, он прекрасно усиливает вкус других составляющих, чтобы готовый манник не был пресным. Гости прекрасно оценили, поэтому решила поделиться с вами удачным рецептом с нехлопотным приготовлением.

Другие варианты рецепта

Постный апельсиновый манник

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с маком

Кекс с маком и апельсином постный

Кекс «Двойной цитрус»

Виноградный кекс

Кекс имбирно-банановый

Капкейки »Сникерс»

Творожные кексы «Южные гости»

Манник творожный «Вишня в шоколаде»

Кексики «Earl Grey»

Фотографии «Постный апельсиновый манник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2017 года владаша #

27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2017 года мисс #

27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ирушенька #

26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2017 года o roma #

26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2017 года lelikloves #

26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Демурия #

26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пилюска со свеклой рецепт пошагово
Оцените статью