- Арахисовое печенье с изюмом
- Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:
- Арахисовое печенье
- Приготовление блюда по рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:
- Рецепт Арахис с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Арахис с изюмом
- Пищевая ценность и химический состав «Арахис с изюмом».
- Арахисовое печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Арахисовое печенье
- Как приготовить «Арахисовое печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовьте с нами
- Сайт кулинарных рецептов
- Бискотти с арахисом и изюмом
- Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
- Арахисовое печенье с изюмом – Вкус жизни – медиаплатформа МирТесен
- Арахисовое печенье
- Рецепты
- «Капитошка» с хлопьями
- С изюмом
- Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»
- «Ореховая сказка»
Арахисовое печенье с изюмом
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:
Арахисовое печенье
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.
Приготовление блюда по рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:
Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.
Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.
Получится вот такая вязкая смесь.
Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.
Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.
Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.
Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт Арахис с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Арахис с изюмом
Арахис жареный | 230 г |
Изюм с косточками (виноград сушеный) | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Арахис с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 432.2 кКал | 1684 кКал | 25.7% | 5.9% | 390 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 3.6% | 639 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 9.5% | 245 г |
Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 5% | 461 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 6.6% | 351 г |
Вода | 10.8 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 21046 г |
Зола | 2.264 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 1.698 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 0.283 мг | 20 мг | 1.4% | 0.3% | 7067 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 486.79 мг | 2500 мг | 19.5% | 4.5% | 514 г |
Кальций, Ca | 45.28 мг | 1000 мг | 4.5% | 1% | 2208 г |
Магний, Mg | 23.77 мг | 400 мг | 5.9% | 1.4% | 1683 г |
Натрий, Na | 66.23 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.2% | 1963 г |
Сера, S | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7013 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 2.1% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.698 мг | 18 мг | 9.4% | 2.2% | 1060 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
Медь, Cu | 170.94 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 4% | 585 г |
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 16176 г |
Цинк, Zn | 0.1019 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 11776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Арахис с изюмом составляет 432,2 кКал.
- Порция = 106 гр (458.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Арахисовое печенье с изюмом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Арахисовое печенье
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.
Как приготовить «Арахисовое печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.
Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.
Получится вот такая вязкая смесь.
Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.
Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.
Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.
Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Бискотти с арахисом и изюмом
Печенье бискотти – идеально к чашечке чая
Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)
В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба! ). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!
- мука – 430 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ваниль,
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 гр.,
- арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
- изюм светлый – полстакана в 300 мл.
С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))
Арахисовое печенье с изюмом – Вкус жизни – медиаплатформа МирТесен
Арахисовое печенье
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.
Рецепты
Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.
«Капитошка» с хлопьями
Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.
Продукты, необходимые для блюда:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ваниль – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- арахис – 1 ст.
Как готовить:
- Масло взбить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сахар, ванилин. Взбить.
- Добавить яйца, муку. Добавляя продукты необходимо постоянно взбивать массу.
- Арахис обжарить. Добавить в получившееся тесто.
- Сформировать печенье. Форму вы можете выбрать на свое усмотрение.
- Запекать 20 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.
Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т.д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.
С изюмом
Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.
Продукты, необходимые для блюда:
сливочное масло с наименьшей долей жирности – 150 г;
- сахарный песок или коричневый сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- овсяные хлопья крупного помола – 2 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- арахис – 0,5 ст.;
- изюм черный – 1 ст.л.
Шаги приготовления:
- Масло необходимо перетереть с сахаром и ванилином. Воспользуйтесь блендером или вилкой.
- Добавить в массу яйца, взбить до пышного состояния. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты для получения правильной консистенции.
- В получившуюся смесь медленно ввести муку. Взбить.
- Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в тесто. Перемешать.
- Арахис измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в тесто арахис, ванилин, изюм. Перемешать.
- Сформировать печенье и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.
Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.
Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.
Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»
Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.
Продукты, необходимые для блюда:
сливочное масло (желательно использовать продукт с наименьшим процентом жирности)– 100 г;
- сахар тростниковый – 1 ст.;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- маложирная сметана – 100 г;
- арахис – 0,5 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- горький шоколад – 50 г.
Процесс приготовления:
- Масло слегка растопить. Смешать со сметаной. Взбить в блендере.
Добавить сахар, яйцо. Взбить. - Добавить в состав измельченные геркулесовые хлопья. Тщательно все размешать.
- Арахис слегка измельчить, обжарить до появления золотистого оттенка.
- Апельсин помыть, натереть на мелкой терке его кожицу. Использовать необходимо только цедру! Сама мякоть не нужна.
- Горький шоколад измельчить в блендере до состояния стружки.
- Добавить в тесто цедру, шоколад, арахис. Тщательно размешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень. Запекать не более 20 минут.
Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.
Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.
«Ореховая сказка»
Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.
Продукты, необходимые для блюда:
- сахарный песок белый– 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- геркулес крупного помола – 3 ст.;
- маложирная сметана (также можно использовать густые сливки) – 100 г;
- арахис – 1 ст.;
- ванильный сахар либо корица – 1 ч.л.;
- грецкий орех – 0,5 ст.
Как готовить:
- Геркулес измельчить в блендере. Если вы любите, чтобы в печенье попадались крупные частички, можно готовить из цельной овсянки.
- Смешать яйцо, сахар, сметану. Тщательно взбить блендером. Добавить ванильный сахар.
- Грецкий орех и арахис измельчить до желаемого размера. Обжарить. Использовать орех в целом виде не рекомендуется, так как печенье будет неудобно есть.
- Смешать все ингредиенты.
- Сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент.
- Запекать 20 минут. Важно не передержать десерт, иначе он получится слишком жестким.
Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить печенье с клюквой и шоколадом или бананом.