Арахис с изюмом рецепт

Арахисовое печенье с изюмом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Приготовление блюда по рецепту «Арахисовое печенье с изюмом»:

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Получится вот такая вязкая смесь.

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт Арахис с изюмом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Арахис с изюмом

Арахис жареный 230 г
Изюм с косточками (виноград сушеный) 300 г

Пищевая ценность и химический состав «Арахис с изюмом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 432.2 кКал 1684 кКал 25.7% 5.9% 390 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 3.6% 639 г
Жиры 22.9 г 56 г 40.9% 9.5% 245 г
Углеводы 47.5 г 219 г 21.7% 5% 461 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 5.7 г 20 г 28.5% 6.6% 351 г
Вода 10.8 г 2273 г 0.5% 0.1% 21046 г
Зола 2.264 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 1.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 0.6% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 1.2% 1887 г
Витамин В9, фолаты 1.698 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 23557 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 0.8% 2941 г
Витамин РР, НЭ 0.283 мг 20 мг 1.4% 0.3% 7067 г
Макроэлементы
Калий, K 486.79 мг 2500 мг 19.5% 4.5% 514 г
Кальций, Ca 45.28 мг 1000 мг 4.5% 1% 2208 г
Магний, Mg 23.77 мг 400 мг 5.9% 1.4% 1683 г
Натрий, Na 66.23 мг 1300 мг 5.1% 1.2% 1963 г
Сера, S 14.26 мг 1000 мг 1.4% 0.3% 7013 г
Фосфор, P 73 мг 800 мг 9.1% 2.1% 1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.698 мг 18 мг 9.4% 2.2% 1060 г
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 1.8% 1324 г
Медь, Cu 170.94 мкг 1000 мкг 17.1% 4% 585 г
Селен, Se 0.34 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 16176 г
Цинк, Zn 0.1019 мг 12 мг 0.8% 0.2% 11776 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 37.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.5%

Энергетическая ценность Арахис с изюмом составляет 432,2 кКал.

  • Порция = 106 гр (458.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Арахисовое печенье с изюмом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Как приготовить «Арахисовое печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.

Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.

Получится вот такая вязкая смесь.

Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.

Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.

Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.

Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.

Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.

Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Бискотти с арахисом и изюмом

Печенье бискотти – идеально к чашечке чая

Идеально – это ничего не сказать! У меня уже был опыт приготовления итальянского печенья по имени кантуччи, так это не менее восхитительно на вкус)) А готовится очень просто, и орешки-сухофрукты вы можете выбирать любые: фундук, миндаль, кешью, арахис, а из сухофруктов отлично подходит сушеная клюква, курага, чернослив, только крупные сухофрукты обязательно нарежьте по величине с изюм)

В бискотти даже можно добавить шоколад (кстати шоколадные бискотти нетерпеливо ждут своего выхода “в свет”, а именно на сайт – сразу скажу это бомба! ). Ну и по традиции скажу – бискотти (бискотто – с итальянского) в переводе означает дважды испеченное печенье, но не пугайтесь)) Они готовятся очень быстро, получается сухое печенье с орешками и сухофруктами, которое ну оочень приятно смаковать с чаем или кофе)) Ну что же, готовы? Тогда начнем!

  • мука – 430 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ваниль,
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 гр.,
  • арахис очищенный, чуть обжаренный на сухой сковороде – я брала стакан в 300 мл объемом (можно меньше).
  • изюм светлый – полстакана в 300 мл.

С указанным количеством арахиса печенье бискотти получилось прямо ореховое-преореховое, очень вкусно, но если взять меньше, даже в половину – все равно будет вкусно, так как тесто идеальное) Вперед, на покорение итальянской кухни))

Арахисовое печенье с изюмом – Вкус жизни – медиаплатформа МирТесен

Арахисовое печенье

Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.

Рецепты

Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.

«Капитошка» с хлопьями

Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 1 ст.

Как готовить:

  1. Масло взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, ванилин. Взбить.
  3. Добавить яйца, муку. Добавляя продукты необходимо постоянно взбивать массу.
  4. Арахис обжарить. Добавить в получившееся тесто.
  5. Сформировать печенье. Форму вы можете выбрать на свое усмотрение.
  6. Запекать 20 минут. Следите, чтобы печенье не пересохло.

Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т.д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.

С изюмом

Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло с наименьшей долей жирности – 150 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья крупного помола – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • изюм черный – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Масло необходимо перетереть с сахаром и ванилином. Воспользуйтесь блендером или вилкой.
  2. Добавить в массу яйца, взбить до пышного состояния. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты для получения правильной консистенции.
  3. В получившуюся смесь медленно ввести муку. Взбить.
  4. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Арахис измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить в тесто арахис, ванилин, изюм. Перемешать.
  7. Сформировать печенье и выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.

Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.

Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»

Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сливочное масло (желательно использовать продукт с наименьшим процентом жирности)– 100 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст.;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • маложирная сметана – 100 г;
  • арахис – 0,5 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло слегка растопить. Смешать со сметаной. Взбить в блендере.
    Добавить сахар, яйцо. Взбить.
  2. Добавить в состав измельченные геркулесовые хлопья. Тщательно все размешать.
  3. Арахис слегка измельчить, обжарить до появления золотистого оттенка.
  4. Апельсин помыть, натереть на мелкой терке его кожицу. Использовать необходимо только цедру! Сама мякоть не нужна.
  5. Горький шоколад измельчить в блендере до состояния стружки.
  6. Добавить в тесто цедру, шоколад, арахис. Тщательно размешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Сформировать небольшие печеньки и выложить на противень. Запекать не более 20 минут.

Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.

Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.

«Ореховая сказка»

Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.

Продукты, необходимые для блюда:

  • сахарный песок белый– 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • геркулес крупного помола – 3 ст.;
  • маложирная сметана (также можно использовать густые сливки) – 100 г;
  • арахис – 1 ст.;
  • ванильный сахар либо корица – 1 ч.л.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.

Как готовить:

  1. Геркулес измельчить в блендере. Если вы любите, чтобы в печенье попадались крупные частички, можно готовить из цельной овсянки.
  2. Смешать яйцо, сахар, сметану. Тщательно взбить блендером. Добавить ванильный сахар.
  3. Грецкий орех и арахис измельчить до желаемого размера. Обжарить. Использовать орех в целом виде не рекомендуется, так как печенье будет неудобно есть.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент.
  6. Запекать 20 минут. Важно не передержать десерт, иначе он получится слишком жестким.

Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить печенье с клюквой и шоколадом или бананом.

Читайте также:  Как вкусно пожарить вешенки рецепты
Оцените статью