Арахис со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Нет, не слипнется! Готовим вкусный тарт с арахисом и сгущенкой
  2. Читайте на Еве
  3. Похожие материалы
  4. Пирожное со сгущенкой и арахисом
  5. Состав:
  6. Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:
  7. Ореховая паста со сгущенкой и маслом
  8. Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
  9. Домашняя арахисовая паста с медом
  10. Арахисовая паста рецепт со сгущенкой
  11. Шоколадная арахисовая паста дома
  12. Арахисовая паста – классический рецепт
  13. Жареная арахисовая паста с медом и солью
  14. Арахисовая паста – веганский рецепт
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Рубрики
  17. —Музыка
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Постоянные читатели
  21. —Статистика
  22. ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА СО СГУЩЁНКОЙ
  23. Нутелла. Рецепт с орехами, сгущенкой, классический, простой. Как приготовить пасту пошагово в домашних условиях
  24. Рекомендации по приготовлению домашней Нутеллы
  25. Нутелла по классическому рецепту
  26. Шоколадная паста — лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях
  27. Как сделать шоколадную пасту?
  28. Как сделать шоколадную пасту из шоколада?
  29. Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях
  30. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
  31. Шоколадно-молочная паста – рецепт
  32. Как сделать шоколадную пасту из какао?
  33. Шоколадная паста без варки
  34. Шоколадная паста с сухим молоком – рецепт
  35. Белая шоколадная паста
  36. Шоколадно-банановая паста
  37. Шоколадная паста с растительным маслом – рецепт
  38. Шоколадная паста из сгущенки и какао
  39. Шоколадная паста из фасоли
  40. Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами
  41. Паста «Нутелла» в домашних условиях — общие принципы приготовления
  42. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком
  43. Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»
  44. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок
  45. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»
  46. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив
  47. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)
  48. Рецепт постной «Нутеллы» в домашних условиях из нута
  49. Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
  50. «Нутелла» в домашних условиях — полезные советы и хитрости
Читайте также:  Сливочный суп с курицей простой рецепт

Нет, не слипнется! Готовим вкусный тарт с арахисом и сгущенкой

Если вы хотите порадовать любимого домашней выпечкой, рецепт фуд-блогера Марины Барановой — самый подходящий вариант. Арахис в ингредиентах можно заменить любым другим орехом, а минимум усилий, который вы потратите на готовку, обернется максимумом восторженных отзывов.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Тарт с арахисом и сгущенкой

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
150 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
250 гр арахиса
1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)
Соль по вкусу

Тарт с арахисом и сгущенкой

Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами.
2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см.
3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку.
4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.

Пирожное со сгущенкой и арахисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы любите сладости с жареным арахисом, то эти пирожные со сгущенкой и орешками вам также придутся по вкусу! Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам.

Пирожное со сгущенкой и арахисом

Состав:

Бисквит:

  • 100 мл кефира
  • 30 мл растительного масла
  • 35 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • примерно 80 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 банки вареной сгущенки
  • 60 г арахиса

Песочные крошки:

  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • примерно 100 г муки

а также кисло-сладкий сироп от варенья для пропитки

Рецепт пирожного со сгущенкой и арахисом:

  1. Вливаем в кефир масло, кладем соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем соду, а затем муку и замешиваем тесто.

Тесто для приготовления пирожного

Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой, и разравниваем.

Выпекаем бисквит

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 ºС. Готовый корж остужаем.

Основа для пирожного готова
Пока печется бисквит, поджариваем арахис и снимаем с него шелуху.

Арахис поджаренный

Готовим песочные крошки для пирожного. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочное тесто для крошек

В форму или на противень натираем на крупной терке получившееся тесто.

Натертое тесто

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 190 ºС. Остужаем и ломаем корж на небольшие кусочки.

Печеные песочные крошки

Готовим крем со сгущенкой. Взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Добавляем жареный арахис и большую часть измельченного коржа. Несколько кусочков коржа оставляем для украшения пирожного – их измельчаем в мелкие крошки.

Крем со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит пропитываем кисло-сладким сиропом с варенья, а затем намазываем кремом со сгущенкой, орехами и крошкой.

Покрываем пирожное кремом с арахисом

Посыпаем бисквитное пирожное отложенными крошками.

Посыпаем крошками

Ставим пирожное со сгущенкой и арахисом в холодильник на один час, после чего разрезаем на прямоугольники.

Разрезаем на пирожные

Желательно удвоить количество ингредиентов, чтобы слои пирожного были потолще. Я стараюсь готовить все в маленьком количестве, так как из-за конкурса получается много сладких блюд.

Пирожное с арахисом и сгущенкой

Ореховая паста со сгущенкой и маслом

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовая паста — сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Пасту можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, она может быть темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. Редакция сайта «Быстрые рецепты» очень рекомендует приготовить арахисовую пасту дома. Она всегда пригодиться на кухне и кроме того, долго храниться в холодильнике.

Домашняя арахисовая паста с медом

Ингредиенты:

  • Арахис – сколько вам захочется;
  • Мед, сухофрукты — по желанию.

Способ приготовления:

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: если вы купили не обжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15–25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.

Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.

Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15–20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.

Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.

В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!

Арахисовая паста рецепт со сгущенкой

Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г;
  • Соль 2 щеп.;
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.

Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть. Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи. Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.

Всыпаем в измельчённый арахис соль. Сюда же вливаем сгущённое молоко. Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.

Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1–2 минуты до получения пасты нужной консистенции.

Арахисовая паста со сгущёнкой готова. Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго. Приятного аппетита!

Шоколадная арахисовая паста дома

Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г;
  • шоколад (у меня горький) — 35 г.

Способ приготовления:

Первый этап стандартный — прокаливание орехов. Весь арахис расспать на противень в один слой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.

Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит.

Очистить арахис от шелухи, измельчить. Шоколад порубить ножом довольно мелко. Отправить полученную крошку к ореховой пасте.

Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством!

Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!

Арахисовая паста – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г;
  • Мёд 10 г;
  • Растительное масло 40 мл;
  • Соль ½ ч. л.

Способ приготовления:

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.

Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Жареная арахисовая паста с медом и солью

Ингредиенты:

  • 450 гр. жареного арахиса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. арахисового масла.
  • 900 гр. сырого арахиса в скорлупе;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1–2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.

Обжарьте арахис. Промойте холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью. Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30–35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки.

Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет. Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками.

Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1–2 мин. до гладкости. Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Арахисовая паста – веганский рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис — 200 г;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Мёд — 0,5–3 столовые ложки (по вкусу). Веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный;
  • Растительное масло — 3–5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10–15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.

Очищенный и обжаренный арахис никаким манипуляциям подвергать не требуется. Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.

Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста. Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла.

Готовую арахисовую пасту раскладываем по баночкам для хранения. Храниться она может долго.

Арахисовая паста в вашем холодильнике — это такой же необходимый элемент питания, как и оливковое масло на кухонном столе. Орехи, перетертые в пасту, — прекрасный источник витаминов и микроэлементов, а кроме того, это очень вкусно. Пробуйте и вы не пожалеете!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА У БЕРЕМЕННЫХ. (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА СО СГУЩЁНКОЙ

Домашняя нутелла со сгущенкой

Предлагаю вам самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт нутеллы, готовится за 15-20 минут. Сразу скажу, это авторский рецепт, его изобрел мой муж. Он обожает домашнюю нутеллу, но жутко не любит возиться с кастрюльками, поэтому придумал, как приготовить это орехово-шоколадное чудо очень быстро и без варки. И должна признать, Нутелла получается изумительная: нежная, пластичная, с потрясающим вкусом и ароматом лесных орехов. Скажу вам по секрету (только никому не говорите), эта нутелла даже вкуснее, чем покупная. И полезнее. Заинтриговала? Тогда идем на кухню, будем готовить нутеллу!

Домашняя нутелла — рецепт

(Выход: 500 гр.)
•1 стакан лесных орехов
•3 ст.л. какао Cola-Cao или Несквик
•300 гр. сгущенки
1.Чтобы приготовить ореховый крем, нам не потребуются ни масло, ни яйца, ни мука, ни даже сахар. А вот что нужно, так это стакан лесных орехов (150гр.), небольшая баночка сгущенки и какао.
Лесные орехи и какао для нутеллы 2.Настоятельно рекомендую использовать какао Cola-Cao или Несквик, поскольку у них очень хорошая пропорция какао, сухого молока и сахарной пудры. Эксперименты с другими марками показали худший результат. Также замечу, что Cola-Cao и Несквик предназначены для деток, значит не один раз проверены и перепроверены, что тоже имеет значение.
3.Итак, берем очищенные лесные орехи (фундук). Орешки обязательно обжариваем либо на сковороде 7-8 минут, либо в духовке 10 мин. при температуре 180°С.
Обжариваем орехи 4.Если вы купили уже обжаренный фундук, то повторно жарить не нужно. Если же орешки в коричневой кожице, то она легко удаляется после обжаривания.
5.Остывшие орехи следует тщательно перемолоть. Идеально подойдет Термомикс или кухонный комбайн, но и обычный блендер с мельницей прекрасно с этим справляется.
Нутелла — кладем орехи в мельницу 6.Мелем орехи. Сначала образуется мелкая крошка.
Нутелла — мелем орехи 7.Продолжаем молоть, пока орехи не выпустят масло, и ореховая крошка не превратится в жидкую и пластичную ореховую пасту.
Нутелла — ореховая паста 8.На перемалывание орехов до жидкой пасты идет примерно 10-15 минут в зависимости от мощности блендера. У кого блендер не очень мощный, делайте небольшие перерывы, чтобы кухонная техника не перегрелась и не вышла из строя.
9.Прямо в мельницу кладем 3 столовые ложки какао. Ложечки набираем с хорошей горкой. Дополнительно класть в крем ванильный сахар не нужно, так как какао уже содержит ваниль.
Нутелла — кладем какао 10.Кладем 4-5 столовых ложек сгущенного молока. Не стоит сразу выливать всю сгущенку. Дело в том, что у разных производителей сгущенное молоко отличается: у одних оно более жидкое, у других более плотное. Поэтому, чтобы сгущенки не оказалось слишком много, наливаем только часть молока, потом добавим еще.
Домашняя нутелла со сгущенкой 11.При помощи мельницы перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная густая паста. На это требуется буквально несколько секунд, не более. Если хотите сделать пасту более жидкой, добавьте еще немного сгущенки.
Домашняя нутелла 12.Пробуем шоколадный крем на вкус. По желанию можно добавить чуть больше какао, тогда домашний крем нутелла получится более темным и более шоколадным по вкусу. Но слишком увлекаться не стоит, чтобы какао не перебило вкус и аромат орехов.
13.Вот и все, наша шоколадная нутелла готова, рецепт, как вы сами смогли убедиться, проще не бывает. А какая она вкусная. Можно мазать на тосты, печенье, начинять круассаны, да что там говорить, просто есть ложкой.
Нутелла приготовленная дома 14.Хранить нутеллу можно в холодильнике, можно при комнатной температуре. В холодильнике домашняя нутелла становится плотнее, но при этом не застывает и не образует корку.
Источник: http://www.good-menu.ru/postre/nutella-recept59.html

1.

Нутелла. Рецепт с орехами, сгущенкой, классический, простой. Как приготовить пасту пошагово в домашних условиях

Нутелла – любимая «сластенами» шоколадно-ореховая паста, рецепт которой придумал в 1946 году итальянский кондитер Пьетро Ферреро. В продажу она поступила в виде десерта только в 1964 года под названием «Nutella». Ввиду большой популярности продукта среди детей, мамами со всего мира осуществляются поиски схожих рецептов для приготовления пасты в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению домашней Нутеллы

Шоколадная паста во время изготовления не всегда нуждается в термической обработке, поэтому при подборе ингредиентов нужно внимательно осмотреть все продукты на наличие длительного периода хранения (не менее 1 месяца). Важно исключить скоропортящиеся молочные составляющие (натуральное некипяченое молоко) и проверить свежесть орехов (могут придавать горечь, если они старые).

Домашняя паста Нутелла.

Рецепты приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты подразумевают некоторые условия, соблюдая которые удастся приготовить ароматное с насыщенным вкусом лакомство.

Секреты и важные особенности приготовления пасты Нутелла:

  • добавляя орехи, необходимо их слегка обжарить на сухой сковороде (это усилит ореховый вкус и аромат), а также очистить от шелухи;
  • для измельчения твердых компонентов пасты (орехи, сахар) подойдет кофемолка;
  • не стоит избегать добавления соли, а наоборот, небольшая щепотка ее лучше оттенит вкус какао;
  • сахарную пудру,какао-порошок и сухое молоко необходимо просеивать, чтобы избежать комочков;
  • если десерт готовится для взрослых, то допустимо введение спиртосодержащих компонентов для неповторимого аромата (коньяк, ликер или ром);
  • для разнообразия вкусовых сочетаний массу можно обогатить мелко порезанными цукатами, сухофруктами (вишня, курага, чернослив) и кокосовой стружкой;
  • какао лучше использовать натурального происхождения и без примеси сахара;
  • поклонникам кофе понравится запах пасты, если внести в нее немного растворимого кофе (предварительно измельчив в муку);
  • для приверженцев вегетарианства этот десерт можно приготовить на растительных ингредиентах (в таком случае животные жиры заменяются на растительные (например, арахисовое или подсолнечное масло);
  • для тех, кто старается избегать употребление сахара, вполне допустимо использовать порошковые подсластители или фруктозу (таким образом сократится калорийность блюда примерно на 200 ккал).

Нутелла по классическому рецепту

Чтобы понять какая рецептура является классической, полезно изучить составляющие части магазинного десерта «Nutella». Однако в разных странах состав производимой Нутеллы варьируется. Первоначально созданная паста изготавливалась с применением арахисового масла, позже его заменили на пальмовое.

Процент содержания сахара в российской версии пасты больше таковой в Италии, количество сухого молока также колеблется от 5 до 8,7%.

Вот состав с упаковки Нутеллы, производимой в Российской Федерации:

Шоколадная паста — лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях

Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.

Как сделать шоколадную пасту?

Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.

  1. Приготовление шоколадной пасты в домашних условиях требует перевоочередно наличия базовых составляющих, определяющих вкус сласти. В зависимости от рецепта для создания десерта может понадобиться шоколад, какао, масло, сахар, орехи. Для густоты добавляют муку или крахмал, а для аромата ваниль, другие пряности.
  2. При добавлении в состав орехов их предварительно подсушивают и слегка подрумянивают на сухой сковороде или на противне в духовке.
  3. После завершения термической обработки немного остывшую пасту с добавлением орехов обрабатывают блендером. Лакомство без орехового наполнителя можно просто взбить миксером.

Как сделать шоколадную пасту из шоколада?

Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.

  • шоколад черный – 75 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи грецкие и арахис – по 0,5 стакана.
  1. В сотейнике с толстым дном растапливают масло сливочное.
  2. Добавляют разломанный шоколад, размешивают до растворения ломтиков.
  3. Вмешивают в смесь сгущенное молоко, а затем и муку с какао до растворения комков.
  4. Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. В завершении шоколадная паста из шоколада дополняется измельченными орехами, еще раз взбивается блендером и охлаждается.

Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях

Любимая многими шоколадная паста «Нутелла» элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.

  • молоко – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фундук – 4 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают в сотейнике сухие составляющие: сахар, муку, какао и соль.
  2. Вливают порциями молоко, размешивая венчиком, вводят масло.
  3. Располагают емкость на плите и варят при непрерывном помешивании 15-20 минут, после чего добавляют измельченные в блендере орехи.
  4. В завершение натуральная шоколадная паста уваривается до нужной густоты и измельчается по надобности блендером.

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Соединяют сухие компоненты: сахар, муку, какао и ваниль.
  2. Разбивают в смесь яйцо, растирают тщательно, добавив при этом пару ложек молока.
  3. Вливают остальное молоко, размешивают, располагают емкость на плите.
  4. Измельчают орехи, выкладывают в основу лакомства, перемешивают массу, нагревают до кипения.
  5. После того как шоколадно-ореховая паста загустеет, добавляют масло, ваниль и через минуту снимают с огня.

Шоколадно-молочная паста – рецепт

Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.

  • молоко – 370 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин или ванильная палочка – по вкусу;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Перемешивают муку с какао и сахаром, добавив ваниль по вкусу.
  2. Подливают понемногу молоко, каждый раз размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех комков.
  3. Располагают посудину на плите и нагревают при непрерывном помешивании до загустения лакомства.

Как сделать шоколадную пасту из какао?

Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Перемешивают сахар с какао и мукой, добавив ванилин.
  2. Растапливают масло в молоке на умеренном огне, после чего всыпают сухие составляющие, интенсивно при этом перемешивая субстанцию венчиком.
  3. После того как шоколадная паста закипит и загустеет, перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

Шоколадная паста без варки

Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.

  • молоко холодное кипяченое – 150 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко сухое – 4 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло растительное без запаха – 350 мл.
  1. Молоко с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара взбивают при помощи блендера.
  2. Всыпают молоко сухое и еще раз взбивают.
  3. Вливают тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать массу до загустения.
  4. Откладывают 4 ложки полученного крема в отдельную пиалу, а к остальному добавляют какао и еще немного обрабатывают блендером.
  5. В банку перекладывают белую и шоколадную пасту, чередуя слои.

Шоколадная паста с сухим молоком – рецепт

Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.

  • сухое молоко – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • какао – 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из воды и сахара варят сироп, в котором распускают сливочное масло.
  2. Просеивают в общую миску сухое молоко, какао, добавляют ваниль.
  3. Вливают к сухой смеси горячий сироп, размешивают и взбивают все миксером до однородности и пышности.

Белая шоколадная паста

Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.

  • белый шоколад и сливочное масло – 200 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • стружка кокосовая или орехи – по вкусу.
  1. Сливочное масло и ломтики белого шоколада растапливают на водяной бане, помешивая.
  2. Добавляют сгущенное молоко, тщательно смешивают составляющие миксером или венчиком.
  3. Добавляют стружку кокосовую или орехи, еще раз перемешивают, помещают в холод.
  4. Через 3-4 часа шоколадная белая паста будет готова к использованию.

Шоколадно-банановая паста

Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.

  • молоко – 2/3 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • фундук – 2,5 стакана.
  1. Измельчают в блендере обжаренный фундук.
  2. Добавляют бананы, какао, пудру и еще раз взбивают до однородности смеси.
  3. Хранится готовая шоколадная банановая паста в холодильнике не более недели.

Шоколадная паста с растительным маслом – рецепт

Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.

  • шоколад – 1 плитка;
  • фундук – 1 стакан;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.
  1. Разломанный на ломтики шоколад и фундук закладывают в блендер, измельчают до пастообразной текстуры, добавляя в процессе растительное масло.
  2. По достижению нужной текстуры пасты перекладывают ее в банку и хранят в холоде.

Шоколадная паста из сгущенки и какао

Приготовленная шоколадная паста из какао с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 1 стакан.
  1. Растапливают масло вместе с ломтиками шоколада.
  2. Вмешивают сгущенное молоко, порошок какао и муку, прогревают при непрерывном помешивании до кипения.
  3. Всыпают измельченные орехи, взбивают массу блендером.

Шоколадная паста из фасоли

Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.

  • отваренная фасоль – 200 г;
  • мед – 3-4 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло кокосовое – 2 ст. ложки.
  1. Отваренную фасоль, обжаренные орехи перекручивают через мясорубку, перекладывают в блендер.
  2. Добавляют какао, мед, масло кокосовое и разбивают массу до однородной текстуры.
  3. Готовая шоколадная паста из фасоли прекрасно хранится в холодильнике до месяца.

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную.

А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть!

И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике.

Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

Паста «Нутелла» в домашних условиях — общие принципы приготовления

Шоколад — основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи — еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

Ингредиенты

• 300 граммов молочного шоколада;

• 200 граммов фундука;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

Ингредиенты

• 300 граммов сахара;

• 2 ложки масла слив.;

• 0,5 стакана любых орешков;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

Ингредиенты

• 150 граммов жареного фундука;

• 130 граммов сгущенки;

• 200 граммов шоколада;

• 100 граммов пудры.

Приготовление

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

Ингредиенты

• 100 граммов сухого молока (молочной смеси);

• 1 ложка сливочного масла;

• немного молока или сливок.

Приготовление

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

Ингредиенты

• 2 кг спелых слив;

• 100 граммов какао;

• 250 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

Ингредиенты

• 750 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 плитка (100 граммов) шоколада;

• 3 ложки темного какао;

• 100 граммов любых орехов.

Приготовление

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

Рецепт постной «Нутеллы» в домашних условиях из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара, лучше коричневого;

• 200 граммов темного шоколада;

• 120 граммов нута;

Приготовление

1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.

2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.

3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.

4. Добавляем сахар, размешиваем.

5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.

6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

Ингредиенты

• 350 граммов масла растительного;

• 3 ложки порошка какао;

• 3 ложки сухого молока;

• 120 граммов пудры;

• 100 граммов орехов;

• 1 пакетик ванилина;

• 150 граммов молока обычного.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.

2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.

3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.

4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

«Нутелла» в домашних условиях — полезные советы и хитрости

• Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.

• Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.

• Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.

• Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

Оцените статью