- Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
- Сашими-салат (на порцию)
- 3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
- Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
- Перепели ..)
- Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
- Проще не бывает: ресторатор Аркадий Новиков поделился рецептом пасты с помидорами черри
- Аркадий Новиков обескуражил любовью к овощному салату с солью и сахаром
- Похожие материалы
- 3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
- Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
- Перепели ..)
- Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
Рецепты блюд от ресторатора Аркадия Новикова
Для нашего мастер-класса Аркадию Новикову пришлось сдавать настоящий экзамен на профпригодность!
Как вы думаете, должен ли ресторатор уметь готовить? Лично я считаю, что, безусловно, должен. Поэтому честь мундира пришлось отстаивать одному из наших самых знаменитых рестораторов — Аркадию Новикову. Да и повод выдался отличный: в Москве набирает популярность одноименный ресторан Novikov. Аркадий сразу сказал, что на этот раз вместо привычного мастер-класса скорее мне придется учить его готовить.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, и, когда я передержал мясо для одного из наших салатов, Аркадий не выдержал и взял инициативу в свои руки. Впрочем, паназиатская кухня, за которую любят этот ресторан, известна своими простыми рецептами. Может быть, поэтому и наш сегодняшний герой тоже является ее давним поклонником? Так или иначе, мы начинаем готовить.
Сашими-салат (на порцию)
- 90 г филе рыбы (лосось, тунец и др.)
- 50 г микс-салата из листьев (радичо, романо, латук и др.)
- 15 г микса из ростков (кресс шисо, афила кресс и др.)
- жареный кляр для темпуры
Заправка
- 6 г красного перца чили
- 5 г корня имбиря
- 3 г чеснока
- 3 г сока лайма
- 10 г масла из виноградных косточек
- 20 г соуса из листьев периллы соль, сахар
- 1/4 палочки корицы
- 2 г имбирной пудры
Первый на очереди — сашими-салат. Нарезаем ломтиками рыбу, например лосось и тунец. Затем готовим заправку — именно ей отводится ключевая роль в наших блюдах. Смешиваем измельченный красный перец чили, тертый корень имбиря, чеснок, сок лайма, масло из виноградных косточек, если найдете — соус из листьев периллы, соль и сахар добавляем по вкусу. Заправляем микс-салат, сверху выкладываем ростки, рыбу, посыпаем хрустящим кляром и добавляем несколько капель соуса.
3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.
«Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина»
Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
«Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)»
Перепели ..)
«Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)»
Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
«Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)»
А что любите готовить вы? Делитесь рецептами!
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Проще не бывает: ресторатор Аркадий Новиков поделился рецептом пасты с помидорами черри
Паста — одно из наиболее популярных блюд. И дети его очень любят. Поэтому стоит взять способ приготовления пасты у известного ресторатора Аркадия Новикова в свою кулинарную книжку.
В личном блоге знаменитости подробный мастер о том, как создать на своей кухне ароматную пасту с помидорами черри.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Помидоры черри
- Несколько зубчиков чеснока
- Базилик
- Чеснок
- Соль
Приготовление:
- Вымыть помидоры и разрезать их пополам.
- Поджарить на оливковом масле чеснок. Нарезать крупно базилик и добавить к чесноку.
- Затем добавить на сковороду нарезанные помидоры. Посолить.
- Затем добавить немного воды.
- Добавить заранее приготовленные спагетти. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Аркадий Новиков обескуражил любовью к овощному салату с солью и сахаром
Известный ресторатор, гурман и знаток деликатесов признался в любви к блюду эконом-класса. Оказывается, сердце Новикова отдано не фуагра, а капусте, моркови и укропу.
Похожие материалы
Ресторатор Аркадий Новиков не щадит тех, кто сидит на диетах или не успел пообедать: его Инстаграм похож на изысканнейшую кулинарную книгу, в которой крабы сменяются перепелами, а стерлядь — лобстерами. Однако и среди этого гастрономического эстетства находится место простейшим блюдам, которые есть в рационе у каждого.
«Мой любимый салат из капусты, моркови, помидоров и укропа с солью, сахаром и подсолнечным маслом . » — подписал Новиков снимок, на котором он держит тазик этого только что приготовленного яства.
Подписчики не могли остаться равнодушными и начали делиться рецептами, спорить, каковы пропорции ингредиентов салата и что туда следовало бы добавить. Естественно, что каждый считал свой вариант единственно верным и не доверял выбору ресторатора.
«Антоновку добавьте и лимон, иначе ерунда»
«Сахар убрать, укроп убрать, петрушки нарезать. 20 лет такой делаю, уж поверьте»
«Мяту нужно положить и горчицу в зернах. И зачем здесь помидоры?»
«Аркадий, нужны клюква, брусника или чёрная смородина. И жареный кунжут. И уксус»
Несмотря на то что Новиков не отвечал диванным критикам, возможно, они прислушается к кому-то из комментаторов и возведет обычный капустный салат в ранг фирменного блюда в одном из своих заведений.
3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.
«Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина»
Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось
«Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо. ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)»
Перепели ..)
«Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)»
Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус
«Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)»