- Медовик рецепт классический по-армянски
- Похожие рецепты
- Птичье молоко (армянское)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский рецепт торта медовик
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Похожие рецепты
- Заварной торт с фруктами
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Нежный» из заварного теста
- Торт «Самые нежные дамские пальчики»
- Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
- Торт «Поздравляем!»
- Торт «Карпатка»
- Торт «Тропиканка»
- Торт «Завитушки»
- Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовик рецепт классический по-армянски
Торт получается высоким, тяжелым, но, в то же время, очень нежным и вкусным, буквально тающим во рту. На любом торжестве он станет «изюминкой» праздничного стола и понравится всем присутствующим. В зависимости от случая, украсить сладкое блюдо можно по-разному, на усмотрение хозяйки.
Французский вариант приготовления – торт «Наполеон». У нас же армянский торт Микадо оригинальный рецепт, пользуется огромнейшей популярностью среди сладкоежек.
- Яйца в количестве 3 штук растереть с 1 стаканом сахара, причем, растереть нужно очень тщательно.
- Затем в массу добавить одну 200-граммовую банку сметаны и тоже все перемешать.
- Сюда же высыпать 1 чайную ложку негашеной соды и постепенно, добавляя муку (4 стакана с «горкой») малыми порциями, вымесить однородное, не слишком крутое, но мягкое тесто.
Тесту надо дать время постоять, придти в себя. Полчаса вполне достаточно. За это время можно приготовить крем.
Армянский торт Микадо оригинальный рецепт — готовим крем:
Крем – просто мечта любителей сладкого!
- Молоко сгущенное с сахаром и вареная сгущенка (можно сварить самим – нужно только следить за уровнем воды, чтобы банка «не взорвалась») по 2/3 от банки взбивается миксером очень легко.
- Добавленное размягченное сливочное масло (пачки 250 гр. достаточно будет) придаст крему нежность.
При желании или определенной задумке можно добавить в крем какао, цукаты или орешки. До непосредственного применения крем может «побыть в холодильнике», но совсем недолго, чтобы масса не затвердела. Иначе смазать готовые коржи будет проблематично.
Армянский торт Микадо оригинальный рецепт – сборка и украшение:
Тесто готово к выпечке. Делится на равные части и раскатывается в тонкие коржи. Количество коржей у всех может получиться разное – зависит от диаметра формы для выпечки. Тонкий корж наколоть вилкой в нескольких местах, стряхнуть лишнюю муку и выпекать в духовом шкафу примерно 7-12 минут при температуре 200-150 градусов. Для опытной хозяйки выбрать температурный режим выпечки не проблема.
Каждый корж обильно смазывается кремом и накладывается один на другой. Верхняя и боковая поверхности торта также промазываются кремом, обсыпаются орешками или цукатами для украшения.
Или, по желанию хозяйки, торт можно украсить другим способом, как фантазия подскажет.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Птичье молоко (армянское)
27 июля 2009, 23:46
Ингредиенты
- для теста
- маргарин 100 г.
- сахар 1 ст.
- молоко 4 ст.л.
- мед 3 ст.л
- яйцо 2 шт.
- сода 1,5 ч.л
- уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
- мука 3 ст.
- ванилин
- для крема
- молоко 0,5 л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.л.
- масло 1 пачка (250 гр)
- ванилин
- глазурь
- какао 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- масло 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Армянский рецепт торта медовик
Ингредиенты :
Сахар (1стакан на крем, 1 на коржи) — 2 стак.
Молоко ( на крем ) — 200 г
Масло сливочное (200 на крем,200 на коржи) — 400 г
Мука (3 ст. л. с горкой,на крем. и немного муки на коржи по усмотрению) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Мед — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Смешать яйца, мед, сахар, уксус, масло и поставить на паровую баню, помешивая минут 10-15,добвить соду.
Снять с огня, дать немного остыть, затем добавлять муку в теплую массу пока тесто не перестанет приставать к рукам, но должно оставатся мягким.
разделить тесто на равные части и выпекать, т.к. тесто очень мягкое,то не получится его раскатать,я растягиваю его пальцами по протвени,чем тоньше,тем лучше.
Крем, приготовить заранее.Смешать молоко с сахаром и мукой помешивать деревянной ложкой на медленном огне,когда начнет густеть снять с огня и дать полностью остыть.Далее,взбить миксером масло, влить остывший молочный сироп и взбивать пока не получится однородная, кремообразная масса.
Намазать все коржи складывая их друг на друга.
Украшаем по желанию
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8530.1 ккал | белки 113.3 г | жиры 381.9 г | углеводы 1168 г |
Порции | |||
ккал 853 ккал | белки 11.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Заварной торт с фруктами
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Нежный» из заварного теста
Торт «Самые нежные дамские пальчики»
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Торт «Поздравляем!»
Торт «Карпатка»
Торт «Тропиканка»
Торт «Завитушки»
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года вишенкаЮ #
15 мая 2019 года Rina8091 #
15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Rina8091 #
4 мая 2019 года vavelena #
4 мая 2019 года vavelena #
11 июля 2018 года liya-liako #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года irina st83 #
6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года galinie #
5 сентября 2017 года olgav0311 #
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года vavelena #
18 июля 2017 года nuwenka #
18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года gorschkovaov #
14 июля 2017 года liya-liako #
14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года liya-liako #
12 июля 2017 года Nazilya #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года sonata musik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: