Ацецили по грузински рецепт с курицей

Содержание
  1. ​Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
  2. Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Как приготовить грузинский салат ацецили
  6. Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
  7. Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
  8. Грузинский салат «Ацецили»
  9. Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с морковью, редисом и огурцом
  14. Салатик
  15. Салат из риса микс с цветной капустой
  16. Салат «Хрустим!»
  17. Салат «Каприз»
  18. Салат с красным рисом
  19. Салат «Три звезды»
  20. Салат острый с манго
  21. Быстрый салат из спаржи
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  24. Курица «Гламурная»
  25. Быстрые баклажаны в сковороде
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Музыка
  30. —Метки
  31. —Рубрики
  32. —Поиск по дневнику
  33. —Подписка по e-mail
  34. —Статистика
  35. Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

​Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Перец острый — свежий – по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.

Читайте также:  Готовый корж для торта рецепт

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.

7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Грузинский салат АЦЕЦИЛИ

Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 400 г желательно копченое
  • Баклажаны — 700 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Лук белый — 150 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Аджика — 2 ч.л.
  • Свежая кинза — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный винный уксус — 5 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Свежий перец чили — по вкусу
  • Зерна граната — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Салатник
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-11-25

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Пошаговый рецепт с фото — запечённые овощи, специи, зелень — сказочно вкусно.

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна . Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке , что тоже существенно влияет на вкус салата.

В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.

Что понадобится: пергамент для выпечки; скалка.

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.

Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

6. Чеснок мелко порубить.

Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.

7. Сладкий перец нарезать кубиками.

8. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

9. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

10. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Ингредиенты : Грудка куриная варёная — 200 г; Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук репчатый белый или красный — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Гранат (зёрна) — 0.5 шт.; Кинза — 50 г; Укроп — 50 г; Мята свежая — 50 г; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Хмели-сунели — по вкусу; Аджика — 1 ст. л.; Наршараб — 1 ст. л.; Уксус винный красный — 5 ст. л.; Перец острый (свежий) по вкусу; Масло оливковое — 1 ст. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал — мы порадуем вас пошаговыми рецептами с фото, подскажем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Всё по делу, ничего лишнего.

Много рецептов разнообразных салатов на каждый день и на праздничный стол на кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Всем приятного дня и комфортного вечера!

Грузинский салат «Ацецили»

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Гранат — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Наршараб — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
646.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:

Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Похожие рецепты

Салат с морковью, редисом и огурцом

Салатик

Салат из риса микс с цветной капустой

Салат «Хрустим!»

Салат «Каприз»

Салат с красным рисом

Салат «Три звезды»

Салат острый с манго

Быстрый салат из спаржи

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Курица «Гламурная»

Быстрые баклажаны в сковороде

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года leontina-2014 #

30 декабря 2019 года regtosait #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (712)
  • Библиотеки (106)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (184)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света — Европа (168)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (157)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света — Италия (262)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (598)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1706)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (544)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (253)
  • Выпечка — не сладкая (392)
  • Выпечка — без выпечки (48)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
  • Выпечка — в лаваше (123)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (366)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (96)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (168)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (379)
  • Выпечка — пироги (127)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (118)
  • Выпечка — пироги с клубникой (23)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (404)
  • Выпечка — пирожки (56)
  • Выпечка — пирожное (50)
  • Выпечка — пицца (128)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (137)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка — рулеты сладкие (25)
  • Выпечка — с творогом (51)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка — торты (161)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (354)
  • Вышивка — алфавит,часы (43)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (63)
  • Вязание крючком — филейное вязание (144)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (272)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (199)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (21)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (532)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (83)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (278)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (178)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (103)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (188)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (76)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
  • Вязание крючком — юбки (93)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (341)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание — пинетки (21)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (30)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (48)
  • Дети.Развитие. (85)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (412)
  • ЖЗЛ (92)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (185)
  • Журнал — Дуплет (108)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (96)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье — рецепты (79)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки — зайцы (67)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (102)
  • Игрушки — мишки и мышки (66)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (219)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (189)
  • Искусство.Мода. (158)
  • Искусство.Музыка (376)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (535)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (615)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (124)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (427)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (133)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1041)
  • История России — династии (203)
  • История России — Декабристы и их жёны (241)
  • История России — Романовы (426)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (371)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (79)
  • Кулинария. Народов мира (0)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (245)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
  • Кулинария.Грибы. (97)
  • Кулинария.Десерты (452)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (340)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (95)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (266)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (252)
  • Кулинария.Капуста. (114)
  • Кулинария.Картофель (710)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (871)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (342)
  • Кулинария.Напитки (210)
  • Кулинария.Овощи. (619)
  • Кулинария.Паста. (195)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (110)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (41)
  • Кулинария.Первые блюда. (318)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (60)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (393)
  • Кулинария.Салаты (1136)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (397)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (748)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (101)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (96)
  • куличи,пасха,яйца (50)
  • Рукоделие,украшения (46)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (50)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (4)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (463)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (160)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (172)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (499)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (91)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (207)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (49)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник

  • Грудка куриная — 200 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Гранат — 0,5 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Перец острый — свежий – по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.

2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.

5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.

6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.

7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.

8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.

Оцените статью