- Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
- Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить грузинский салат ацецили
- Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
- Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
- Грузинский салат «Ацецили»
- Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Похожие рецепты
- Салат с морковью, редисом и огурцом
- Салатик
- Салат из риса микс с цветной капустой
- Салат «Хрустим!»
- Салат «Каприз»
- Салат с красным рисом
- Салат «Три звезды»
- Салат острый с манго
- Быстрый салат из спаржи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Курица «Гламурная»
- Быстрые баклажаны в сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Гранат — 0,5 шт.
- Кинза — 50 г
- Укроп — 50 г
- Мята — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Аджика — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Перец острый — свежий – по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.
5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.
7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.
8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.
Грузинский салат АЦЕЦИЛИ
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 400 г желательно копченое
- Баклажаны — 700 г
- Сладкий перец — 500 г
- Лук белый — 150 г
- Грецкие орехи — 120 г
- Аджика — 2 ч.л.
- Свежая кинза — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный винный уксус — 5 ст.л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Свежий перец чили — по вкусу
- Зерна граната — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Салатник
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Дата загрузки: 2020-11-25
Как приготовить грузинский салат ацецили
- Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
- Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
- Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
- Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
- Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
- В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
- Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.
Советы:
- 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.
- 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться.
- 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Пошаговый рецепт с фото — запечённые овощи, специи, зелень — сказочно вкусно.
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.
Особо стоит отметить способ приготовления: куриная грудка и овощи не нарезаются ножом, а рвутся руками на волокна . Кстати, в переводе с грузинского «ацецили» означает «рваный». Овощи предварительно запекаются в духовке , что тоже существенно влияет на вкус салата.
В рецепте используется варёная куриная грудка и красный винный уксус.
Что понадобится: пергамент для выпечки; скалка.
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.
5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.
6. Чеснок мелко порубить.
Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.
7. Сладкий перец нарезать кубиками.
8. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.
9. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
10. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.
Ингредиенты : Грудка куриная варёная — 200 г; Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук репчатый белый или красный — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Гранат (зёрна) — 0.5 шт.; Кинза — 50 г; Укроп — 50 г; Мята свежая — 50 г; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Хмели-сунели — по вкусу; Аджика — 1 ст. л.; Наршараб — 1 ст. л.; Уксус винный красный — 5 ст. л.; Перец острый (свежий) по вкусу; Масло оливковое — 1 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал — мы порадуем вас пошаговыми рецептами с фото, подскажем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Всё по делу, ничего лишнего.
Много рецептов разнообразных салатов на каждый день и на праздничный стол на кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Всем приятного дня и комфортного вечера!
Грузинский салат «Ацецили»
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Гранат — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Наршараб — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.3 ккал | белки 119.8 г | жиры 131.3 г | углеводы 646.5 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.
Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.
С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.
Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.
Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.
Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.
И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Похожие рецепты
Салат с морковью, редисом и огурцом
Салатик
Салат из риса микс с цветной капустой
Салат «Хрустим!»
Салат «Каприз»
Салат с красным рисом
Салат «Три звезды»
Салат острый с манго
Быстрый салат из спаржи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Курица «Гламурная»
Быстрые баклажаны в сковороде
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года regtosait #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (712)
- Библиотеки (106)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (43)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (232)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (184)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (64)
- Вокруг света — Европа (168)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (157)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
- Вокруг света — Италия (262)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (598)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1706)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (544)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (253)
- Выпечка — не сладкая (392)
- Выпечка — без выпечки (48)
- Выпечка — бисквит,пудинг (57)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
- Выпечка — в лаваше (123)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (366)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (96)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (168)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (379)
- Выпечка — пироги (127)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (118)
- Выпечка — пироги с клубникой (23)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (404)
- Выпечка — пирожки (56)
- Выпечка — пирожное (50)
- Выпечка — пицца (128)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (137)
- Выпечка — профитроли,эклеры (41)
- Выпечка — рулеты сладкие (25)
- Выпечка — с творогом (51)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
- Выпечка — торты (161)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
- Вышивка (354)
- Вышивка — алфавит,часы (43)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (35)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (63)
- Вязание крючком — филейное вязание (144)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (272)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (199)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
- Вязание крючком — ленточное кружево (21)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (532)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (83)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (278)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (178)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (103)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (188)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (61)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (76)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
- Вязание крючком — юбки (93)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (341)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
- Дети.Вязание — пинетки (21)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (30)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (48)
- Дети.Развитие. (85)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (412)
- ЖЗЛ (92)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (185)
- Журнал — Дуплет (108)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (96)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (87)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
- Здоровье — гимнастика для суставов (169)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
- Здоровье — рецепты (79)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
- Игрушки (109)
- Игрушки — зайцы (67)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (102)
- Игрушки — мишки и мышки (66)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (219)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
- Искусство.Живопись.Скульптура (254)
- Искусство.Литература.Биографии. (189)
- Искусство.Мода. (158)
- Искусство.Музыка (376)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (535)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (615)
- Искусство.Пушкин А.С. (255)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
- Искусство.Стекло,фарфор (124)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (427)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (133)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (320)
- История России (1041)
- История России — династии (203)
- История России — Декабристы и их жёны (241)
- История России — Романовы (426)
- История России до Романовых (306)
- История России.Славой предков горжусь (371)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (79)
- Кулинария. Народов мира (0)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (245)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
- Кулинария.Грибы. (97)
- Кулинария.Десерты (452)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (340)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (95)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
- Кулинария.Заготовки (266)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (252)
- Кулинария.Капуста. (114)
- Кулинария.Картофель (710)
- Кулинария.Кофе и чай. (247)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (871)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (342)
- Кулинария.Напитки (210)
- Кулинария.Овощи. (619)
- Кулинария.Паста. (195)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (110)
- Кулинария.Первые блюда холодные (41)
- Кулинария.Первые блюда. (318)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (60)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
- Кулинария.Рис.Крупы. (79)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (393)
- Кулинария.Салаты (1136)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
- Кулинария.Смузи (397)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (748)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (101)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (67)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
- Монастыри,соборы,церкви России (132)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (96)
- куличи,пасха,яйца (50)
- Рукоделие,украшения (46)
- Православие (299)
- иконы (82)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (50)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (4)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (463)
- Приборы.Пароварка (27)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (160)
- Пригодится (54)
- Притчи (145)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (35)
- Учим язык английский (390)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (172)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (82)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (499)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (91)
- Фотошоп (27)
- Хочу (25)
- Шитьё (207)
- сарафаны,туники,платья,юбки (49)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (70)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:09 + в цитатник
- Грудка куриная — 200 г
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Гранат — 0,5 шт.
- Кинза — 50 г
- Укроп — 50 г
- Мята — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Аджика — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Перец острый — свежий – по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.
5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.
7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.
8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.