Авокадо для тостов рецепт

Содержание
  1. Как сделать тосты с авокадо
  2. Как выбрать идеальный авокадо
  3. Какой хлеб подойдет для тостов
  4. Как сделать пюре из авокадо
  5. Рецепты тостов с авокадо
  6. Тост с авокадо, беконом и жареным яйцом
  7. Тост «Капрезе» с авокадо, моцареллой и томатами
  8. Тост с авокадо, халуми и медом
  9. Мексиканский тост с авокадо
  10. Тост с авокадо и яйцом-пашот
  11. 5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
  12. Тост с авокадо: 2 ингредиента
  13. Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
  14. Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
  15. Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
  16. Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
  17. Тосты с авокадо: 10 лучших рецептов для завтрака
  18. Что нужно для приготовления авокадо-тостов
  19. Классический тост с авокадо
  20. Секреты идеального бутерброда
  21. Как выбрать авокадо
  22. Нарезать или сделать пюре
  23. Какого цвета должно быть авокадо
  24. Какой хлеб использовать
  25. Семга и яйцо пашот
  26. Интересные тосты на любой вкус
  27. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  28. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
  29. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
  30. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецепт
  31. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
  32. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
  33. Рецепт бутербродов с авокадо, индейкой и козьим сыром
  34. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
  35. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
  36. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом: простой рецепт
  37. Небольшой бонус
  38. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
  39. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
  40. Зачем нужно разбираться в хорошей еде
  41. Подведем итоги

Как сделать тосты с авокадо

ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОБОВАЛИ ТОСТЫ С АВОКАДО, ЗНАЧИТ, ВЫ МНОГОЕ ПРОПУСКАЕТЕ. Толстый ломтик поджаренного хлеба, намазанный идеально приправленным авокадо и покрытый разными потрясающими топпингами. Тосты с авокадо — превосходный вариант быстрого и питательного завтрака, обеда или ужина.

Читайте также:  Рецепт вафель для бутербродниц

Как выбрать идеальный авокадо

Вам необходимо выбирать достаточно зрелые, но не перезрелые авокадо. Нам нравятся авокадо Хасс. Попробуйте поискать авокадо, которые немного мягкие, если надавить на них. Но если авокадо слишком мягкий — значит он уже слишком спелый.

Если найти авокадо идеальной спелости не удается, возьмите недозрелые плоды, и положите их в бумажный пакет месте с бананами или яблоками. Через пару дней они поспеют.

Какой хлеб подойдет для тостов

Хлеб — это то, что составляет основу тостов с авокадо, поэтому вы должны выбрать хлеб наилучшего из возможного качества. Неважно будет ли он белым или ржаным, но он должен быть достаточно плотным и крепким. Этот рецепт — отличный способ использовать ваш любимый хлеб.

Как сделать пюре из авокадо

Пюре из авокадо является звездой этого легко адаптируемого рецепта. Поэтому так важно выбрать идеальный фрукт (вы знали, что авокадо — это фрукт?) . Разрежьте его вдоль пополам, удалите косточку, ложкой выгребите всю мякоть и разомните ее вилкой в миске.

Далее мы рекомендуем приправить пюре из авокадо щедрой щепоткой измельченной морской соли и черного перца, а также соком лайма.

Рецепты тостов с авокадо

  • 1 ломтик хлеба,
  • ½ авокадо,
  • Сок ½ лайма,
  • 1 щепотка морской соли и черного перца.
  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде;
  2. Разомните мякоть авокадо в миске, добавьте сок лайма, соль и перец и перемешайте;
  3. Выложите пюре из авокадо на тост;
  4. Положите сверху любой топпинг на выбор.

Тост с авокадо, беконом и жареным яйцом

Яичница с беконом — это классическая комбинация для завтрака, и она очень хорошо сочетается с тостами из авокадо. Легкая копченость и солоноватость бекона смешивается со сливочным вкусом авокадо. Эти продукты просто идеально сочетаются друг с другом. Их сочетание становится еще лучше с хрустящим жареным яйцом, желток которого остался жидким.

Читайте также:  Как готовить торт сникерс рецепты

Просто поджарьте бекон и яйцо, до той стадии, которая вам нравится. Затем выложите их на тост с авокадо.

Тост «Капрезе» с авокадо, моцареллой и томатами

Ломтики сливочной моцареллы и сладких сочных свежих помидоров, сбрызнутых сверху капелькой бальзамического соуса и оливкового масла, украшенные ароматным базиликом, являются прекрасным дополнением к тосту с авокадо и чрезвычайно простым и быстрым вариантом обеда.

Тост с авокадо, халуми и медом

В этом топпинге снова нас поражает удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов. Просто поджарьте ломтики халуми, положите их на тост с авокадо, а затем полейте щедрым количеством меда. Мед действительно подчеркивает вкус халуми самым лучшим образом.

Мексиканский тост с авокадо

Этот вариант топпинга легкий, свежий и наполненный ароматом. Возьмите немного свежей кукурузы, поджаренной на гриле или сковороде (можно использовать консервированную), смешайте с несколькими половинками помидоров черри, сыром фета, соком лайма и кинзой, а затем выложите на тост.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Это настолько классический вариант тоста с авокадо, что мы просто не могли его не упомянуть. К тому же, это безупречный завтрак.

  • Чтобы сохранить неиспользованную половинку авокадо, плотно оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник. Она останется свежей как минимум сутки.
  • Не беспокойтесь, если авокадо станет немного коричневым — просто слегка поскоблите его, внутри он все-еще ярко-зеленый.
  • Если вы не любите пюре из авокадо, или авокадо еще не достаточно мягкий, чтобы его можно было размять, вы можете нарезать его тонкими ломтиками.
  • Если вам нравится острая еда, посыпьте готовые тосты красными хлопьями перца чили. Они изумительно сочетаются со вкусом авокадо и делают тосты еще более яркими и аппетитными.

Любите ли вы тосты с авокадо? Какой вариант топпинга вам нравится больше всего? Поделитесь в комментариях!

5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

Тосты с авокадо: 10 лучших рецептов для завтрака

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо;
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы);
  • основная начинка (какой она может быть – расскажем дальше);
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело;
  • немного любимых специй для вкуса.

Ниже предложим несколько идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать). А начать следует с классического рецепта полезного бутерброда.

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Совет. Если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Секреты идеального бутерброда

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Как выбрать авокадо

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней… А может, и нет. Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

На заметку! Для того чтобы авокадо созрело быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют растительный гормон этилен, он ускоряет процесс созревания. И не храните неспелые авокадо в холодильнике.

Нарезать или сделать пюре

Найдется много людей, которые рекомендуют именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. А для какого-то сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле – идеальный вариант. Третья часть поклонников здорового питания предпочитает только пюре. Но истинные гурманы утверждают, что наиболее выигрышный вариант – это совмещение ломтиков с кремовой массой в одном блюде.

Какого цвета должно быть авокадо

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Фуд-эксперты советуют использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Семга и яйцо пашот

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Интересные тосты на любой вкус

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только. Пробуйте, выбирайте и получайте удовольствие от вкусной еды каждое утро!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Что потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Как приготовить:

  1. Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Что потребуется:

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
  2. Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Что потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
  2. Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецепт

Что потребуется:

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
  3. Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
  2. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Как приготовить:

  1. Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
  2. Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Рецепт бутербродов с авокадо, индейкой и козьим сыром

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
  2. Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
  2. Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Что потребуется:

  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Как приготовить:

  1. Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
  2. На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  3. Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом: простой рецепт

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
  2. Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Небольшой бонус

Ваша фантазия подскажет, какие еще ингредиенты можно добавить к авокадо, чтобы бутерброды получились не просто вкусными, но и питательными. А мы хотим предложить еще пару простых рецептов.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Что потребуется:

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
  2. Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Как приготовить

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
  2. Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  3. Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Зачем нужно разбираться в хорошей еде

Важно хотя бы иногда задумываться о том, что и для чего мы едим, как добываем и выращиваем продукты. Мы строим будущее для следующих поколений и для себя, кстати, тоже. Я всегда думаю о том, что я пью и что я ем. Еда — наше здоровье. Лучше съесть и выпить чуть меньше, но чуть лучше. Если ты ешь плохую еду, то плохо выглядишь. Как говорили древние: «Твое тело — твой храм».

Подведем итоги

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Оцените статью