Авокадо рецепты приготовления салатов с рукколой

Содержание
  1. Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина
  2. Простой салат с рукколой и авокадо
  3. Салат с рукколой, авокадо и помидорами
  4. Салат с рукколой, авокадо и креветками
  5. Салат с рукколой, авокадо и тунцом
  6. Рецепты Салат из рукколы и авокадо
  7. Салат с клубникой и авокадо
  8. Салат из рукколы и авокадо
  9. Салат Капрезе с авокадо
  10. Салат из рукколы, авокадо и черри
  11. Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками
  12. Пикантный салат с рукколой и авокадо
  13. Салат из авокадо, рукколы и анчоусов
  14. Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
  15. Салат из рукколы, мангольда и семги
  16. Салат из авокадо и манго
  17. Салат с соусом из авокадо
  18. Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
  19. Зеленый салат с авокадо и фетой
  20. Салат из рукколы и авокадо
  21. Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой
  22. Салат из кускуса с авокадо и моцареллой
  23. Салат с виноградом, авокадо и рукколой
  24. Салат со сладкой кукурузой и авокадо
  25. Салат с клубникой, рукколой и артишоком
  26. Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.
Читайте также:  Рецепт теста с манкой для вареников

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

Рецепты Салат из рукколы и авокадо

Салат с клубникой и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Сыр моцарелла — 100 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.

Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.

Салат из рукколы и авокадо

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

Листья салатов порвать руками.

Салат Капрезе с авокадо

Моцарелла — 250 г

Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом.

Салат из рукколы, авокадо и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Рукколу вымыть и просушить.

Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.

Помидоры нарезать половинками.

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 5 штук

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Семечки тыквы — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха — 1,5 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать авокадо и очищенный грейпфрут небольшими кубиками.

Помидорки порезать пополам или на четвертинки.

Пикантный салат с рукколой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить.

Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками.

Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Перец черный молотый — по вкусу

Руккола — 2 пучка

Авокадо — 1 штука

Соленые анчоусы в масле — 30 г

Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.

Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат из авокадо и манго

Перец черный — 2 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 10 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Авокадо почистить и нарезать на дольки.

С помощью столовой ложки разделить манго на две части.

Нарезать на дольки.

В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.

Орехи нарежем на мелкие кусочки

Добавим авокадо и манго к салату.

Салат с соусом из авокадо

Бальзамик — 2 ст. л.

Базилик — 5 веточ.

Пармезан — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Помидоры черри — 300 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Сухарики — 1/2 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Салат «Латук» и рукуолу порезать или порвать.

Нарезаем соломкой перец болгарский.

Нарезаем огурец (кубики или кружочки) и помидорки пополам.

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Помидоры черри — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.

Зеленый салат с авокадо и фетой

Базилик — 1 пучок

Зеленый салат — ½ пучка

Авокадо — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Руккола — 1 пучок

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сыр фета — 100 г

Рвем на кусочки листья салата, рукколу и базилик.

Нарезаем перец соломкой.

Крупно нарезаем огурец.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 4 штуки

Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку).

Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3.

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 150 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 2 чайные ложки

Авокадо — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.

Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.

Салат с виноградом, авокадо и рукколой

Сок лимонный-1 ст.л.

Горчица в зернах-1 ч.л.

Оливковое масло ITLV-1 ст.л.

Орехи грецкие-4-5 ядер

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.

Рукколу вымыть, обсушить.

Приготовить заправку: соедините оливковое масло, горчицу в зернышках и оливковое масло, перемешайте.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.

Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.

Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.

Салат с клубникой, рукколой и артишоком

масло оливковое 10 г

белый винный уксус 5 г

лук красный 5 г

Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо — 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — по вкусу

Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.

Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.

Оцените статью