- Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
- Брускетта с лососем
- Брускетта с лососем и сыром
- Брускетта с авокадо и лососем
- Брускетта с лососем и сливочным сыром
- Брускетта с лососем: видео
- Брускетта с лососем: варианты рецептов
- С авокадо
- С сыром
- С каперсами
- Заключение
- Брускетта с лососем и авокадо: пошаговый рецепт традиционной итальянской гренки
- Готовим вместе с Денисом Кривиным, су-шефом ресторана «Макароны».
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Брускетта с лососем
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Брускетта с лососем: видео
Брускетта с лососем: варианты рецептов
Брускетта с лососем – широко распространенное блюдо итальянской кухни, в которое в зависимости от рецепта добавляются и другие ингредиенты. Закуска украсит любой праздничный стол и не заберет у хозяйки слишком много времени на приготовление. Так что можно будет успеть и накраситься, и нарядиться к приходу гостей.
С авокадо
Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.
- Чиабатта 1 шт
- Филе семги горячего копчения 300 гр
- Авокадо 1 шт
- Черный молотый перец 1 гр
- Соль 2 гр
- Лимон 1 четверть
- Оливковое масло 100 гр
Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.
С сыром
Брускетта с лососем и творожным сыром спасет положение, если в дом неожиданно нагрянули гости. Закуска готовится быстро, выглядит презентабельно, и всем за столом придется по вкусу. Под запотевшую рюмочку водки самое то.
- 250 г черного хлеба;
- 500 г рыбного филе;
- 12,5 бальзамического крема;
- 75 г зелени;
- 300 г творожного сыра;
- 50 г оливкового масла.
У вас выйдет 10 бутербродов по 120 г каждый.
Энергетическая ценность 1 порции – 205,3 ккал.
Углеводы – 11,1 г.
Подготовка: 10 мин.
Время готовки: 10 мин.
- Черный батон нарезать на ломтики и подсушить в духовке 5 минут при температуре 220 градусов.
- Смазать каждую гренку оливковым маслом, а сверху намазать творожным сыром.
- Филе красной рыбы измельчить кубиками, выложить на бутерброды сверху.
- Сбрызнуть бальзамическим кремом, присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
С каперсами
Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.
- 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
- 170 г слабосоленой семги;
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 8 листочков базилика;
- 16 каперсов;
- молотый черный перец – по вкусу.
У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.
Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.
Углеводы – 14,2 г.
Подготовка: 15 мин.
Время готовки: 10 мин.
- Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
- Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
- Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
- Поперчить и добавить каперсы.
Кусочки рыбки можно выложить на брускетты в виде цветов, а внутрь вставить каперсы, как показано на фото. На столе закуска по этому рецепту будет выделяться среди других экзотических блюд.
Заключение
Рецепт брускетты с лососем должна быть в арсенале каждой хозяйки. И вовсе не обязательно ждать праздников, чтобы приготовить такую закуску. Блюдо всегда выручит, когда хочется съесть что-нибудь на скорую руку — получится сытная, питательная и полезная еда.
Брускетта с лососем и авокадо: пошаговый рецепт традиционной итальянской гренки
Готовим вместе с Денисом Кривиным, су-шефом ресторана «Макароны».
Брускетта с лососем и авокадо — один из рецептов брускетты, традиционной итальянской закуски. Сочетание лосося и авокадо уже зарекомендовало себя в мировой кухне. Определить классический рецепт сложно, так как промышленные поставки авокадо в Европу начались сравнительно недавно, лишь 10-15 лет назад. В любом случае основу закуски составляет брускетта — поджаренный на масле хлеб с солью и чесноком, а начинку из лосося и авокадо делают по-разному. Кто-то измельчает мякоть авокадо в пюре, мажет его на поджаренный хлеб и сверху кладёт лосось, а кто-то, как мы, предпочитает оба ингредиента нарезать кубиками и уложить их на брускетту.
Слово повару
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Филе лосося холодного копчения — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Листья базилика — 5 г
- Масло оливковое — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо чиабатты можете взять любой белый хлеб. Кожура авокадо (как и косточка) считается ядовитой, поэтому в пищу берут только мякоть.
Шаг 1
Филе лосося нарезают мелкими кубиками. Перед нарезкой лосося убедитесь, что в нём нет костей. Если лосось не филированный, очистите его от шкуры и удалите кости. Рёбра срежьте плотно прижатым ножом, мелкие кости вытащите пинцетом.
Авокадо разрежьте в длину до косточки. Проверните половинки, используя косточку как ось, и разделите их. Ложкой или ножом извлеките косточку. Очистите половинки от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кубики. Базилик нарежьте соломкой.
Шаг 2
Нарезанные авокадо, лосось и базилик соедините вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте хлеб. Если вы используете чиабатту, кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы в них не было сквозных дырок. Кусочки хлеба обжарьте в малом количестве оливкового масла на среднем огне, вовремя переворачивая и снимая со сковороды, чтобы не получились подпалины.
Готовые гренки разложите на плоской сухой поверхности, чтобы они не обмякли.
Шаг 4
Выложите на поджаренный хлеб смесь лосося и авокадо.
Ура! Готово 🎉
Перед подачей брускетту с лососем и авокадо украсьте маленькой долькой лимона, листиком базилика или веточкой укропа. Употребляйте сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊