Австралийские пироги с мясом рецепт

Австралийский мясной пирог — Австралийская кухня

Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии.

Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов.

Идея приготовления начинки внутри теста очень стара и имеет корни в европейской кухне. Изначально появились соленые пироги, и их история тесно связана с эволюцией науки о выпечке. Они были особенно популярны в средние века и были единственным средством сохранения пищи, особенно мяса. Фруктовые же пироги были придуманы лишь в XIX веке.

Знаете ли вы, например, что пирог также имел название «гроб»? Так как первые пироги часто имели корку толщиной в пару сантиметров, она не предназначалась для потребления, а лишь для того, чтобы сохранить содержимое на срок до года.

Австралийский мясной пирог очень близок к ирландскому пирогу Гиннесс.

Ингредиенты — Австралийский мясной пирог:

  • мука — 2,5 стакана,
  • сливочное масло — 8 ст. ложек,
  • теплое молоко- 1/4 стакана,
  • теплая вода — 1/4 стакана,
  • соль — ½ ч. ложки.
  • говядина — 250 гр,
  • бекон — 50 гр,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • большой лук — 1 шт.,
  • красное вино — 1/2 стакана,
  • говяжий бульон — 1/2 стакана,
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки,
  • кетчуп — 1 ст. ложка,
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • тертый мускатный орех — 2 щепотки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. ложка.
Читайте также:  Чизкейк рецепты холодного приготовления

Рецепт — Австралийский мясной пирог:

  1. Довести воду и молоко до кипения. Добавить масло, расплавить и перемешать.
  2. Смешать муку и соль в отдельной миске и добавить жидкость.
  3. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности и сформировать гладкое, мягкое тесто.
  4. Убрать под плёнку и убрать в холодильник на час.
  5. Обжарить мясо в масле и отложить в сторону.
  6. Потушить бекон, добавить мелко нарезанный лук.
  7. Добавить мясо и тушить в течение 5 минут на среднем или большом огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить красное вино и хорошо перемешать.
  9. Добавить бульон, Вустерский соус и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить в течение часа.
  10. Растворить кукурузный крахмал в столовой ложке воды и добавить в мясо.
  11. Добавить измельченную петрушку, соль и перец. Тушить еще 2 минуты, затем выключить огонь.
  12. Слить лишний соус в отдельную миску и оставить мясо охлаждаться.
  13. Раскатать тесто толщиной около 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.
  14. Вырезать четыре круга диаметром 15 см. Поместить круги теста в предварительно смазанные маслом круглые формы для выпекания (диаметром 12 см) так, чтобы тесто полностью закрыло дно и края формы. Заполнить мясом и добавить немного соуса. Оставшийся соус оставить для подачи пирога.
  15. Края теста сложить поверх начинки.
  16. Собрать оставшееся тесто и снова его раскатать в толщину около 3 мм. Вырезать четыре круга диаметром 12 см. При помощи ножа в центре каждого круга вырезать небольшой х.
  17. Положить поверх начинки и слепить два слоя теста по краям.
  18. Взбить яичный желток с 1 ст. ложкой молока. Смазать пироги и края.
  19. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
  20. Подавать горячим, положив сверху кетчуп. В отдельной миске подать оставшийся от мяса соус.
Читайте также:  Низкокалорийного кекса рецепты с

Видеорецепт – Австралийский мясной пирог:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт австралийского мясного пирога. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Закрытый австралийский мясной пирог

Австралия — чудесная страна со своей уникальной историей, природой и конечно же кухней. Вы наверно слышали о всемирно известном австралийском пироге, так вот сегодня я для вас опишу рецепт этого вкусного сытного и красивого пирога. Рецепт пирога хоть и не совсем простой, но он того стоит.

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.

Рецепт австралийского мясного пирога

Ингредиенты:

Для начинки:

  • говяжья свежая вырезка — 800 грамм,
  • пшеничная мука — 100 грамм,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • красный жгучий перец — на кончике ножа,
  • тимьян — 2-3 кустика.
  • вустерский соус — 2 ст.л.,
  • говяжий бульон.

Для теста:

  • слоеное тесто,
  • песочное тесто,
  • оливковое масло,
  • яичный желток.

Приготовление мясной начинки для пирога

Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.

Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.

Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.

Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.

Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.

Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.

Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.

Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера

Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Традиционный австралийский пирог и «с чем его едят» или какие интересные начинки бывают (лакса, креветки и др.)

Одним из культовых австралийских блюд является пирог с мясом и выглядит он совсем иначе, чем наши традиционные пирожки с мясом. Тесто этого пирога больше похоже на тесто курника, а стандартной начинкой является говяжий фарш с луком и соусом, иногда добавляются грибы.

Австралийцы настолько любят свой пирог, что ежегодно устраивают «Конкурс великого австралийского пирога» , где определяются лучшие пекарни со всей Австралии и улучшаются стандарты по приготовлению пирога.

Самое интересное, что согласно исследованию проведенному Джанет Кларксон в книге « Мировая история пирога», этот пирог был изобретен еще в средние века, но тесто не предполагалось употреблять в пищу, оно было почти несъедобным и отдавалось слугам . А саму начинку ели богатые люди.

Тесто служило лишь оболочкой для мяса, делалось из ржаной муки и получалось очень грубым. Стенки пирога были очень толстыми до 17 см. Мясо таким образом можно было сохранить до одного года.

В Австралию этот пирог попал с первыми переселенцами уже в том виде, в котором он доступен сейчас. Он стал очень популярным благодаря доступности ингредиентов.

Местное придорожное кафе с пекарней знаменито на всю округу своими пирогами. В Австралии очень развит внутренний туризм и многие останавливаются в этом кафе, что бы отдохнуть и выпить кофе с пирогом.

Кроме традиционных мясных начинок (говядина, говядина и зеленый горошек, говядина и почки, говядина и картошка, говядина и бекон, бефстроганов, баранина с беконом) и различных куриных вариантов, в этой пекарне продаются пироги с начинкой из креветок с чесноком, морских гребешков и даже с полюбившейся австралийцами лаксой (индонезийский острый суп с лапшой).

Я периодически покупаю эти пироги, но если честно, то мне не нравится традиционный пирог с фаршем. Мне больше по душе, когда в пироге кусочки мяса или курицы, так что моими любимыми вариантами стали пирог с говядиной и грибами, пирог с морскими гребешками и пирог с курицей карри.

Австралийский пирог с мясом

Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо!

При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.

Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные.

Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом. Но моя семья любит есть его просто так, запивая чайком. А когда собирается большая компания, то лучше закуски и не придумать.

  • Говядина 300 гр.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Бульон мясной 100 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус бальзамический 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 лист
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу

Съедаем пироги горячими, не давая им шансов остыть.

Австралийский мясной пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250г
  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • вода — 1-2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • говядина (мякоть) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1.5 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соус вустерский — 1 ст.л.
  • вода (или мясной бульон) — 100 мл
  • тимьян сушеный — 1 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • кунжут семена — по желанию
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо.

Австралийский мясной пирог пекут из двух видов теста — песочного и слоеного. Тесто можно купить готовое или приготовить в домашних условиях.

Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.

Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.

Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.

Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.

Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Оцените статью