Айва что можно сделать рецепт

Содержание
  1. Блюда из айвы
  2. Айва — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Блюда из айвы от наших кулинаров
  35. Пирог с айвой
  36. Рецепт джема из айвы
  37. Курица с айвой в духовке
  38. Рецепт айвы, запеченной в духовке
  39. Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке
  40. Творожная запеканка с айвой в мультиварке
  41. Салат из айвы и капусты
  42. Айвовое варенье
  43. Повидло из айвы
  44. Компот из яблок, айвы, калины и малины
  45. Шарлотка с айвой
  46. Рецепт компота из айвы на зиму
  47. Пирог с айвой и орехами
  48. Мармелад из айвы
  49. Запеченная утка с айвой
  50. Айва, запеченная с яблоками
  51. Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля
  52. Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва
  53. Айва запеченная
  54. Простые и вкусные рецепты с айвой
  55. Как вкусно приготовить айву?
  56. Что можно приготовить из айвы: рецепты вкусных и питательных блюд
  57. Ингредиенты:
  58. Способ приготовления:
  59. Ароматная айва: рецепты приготовления супов
  60. Ингредиенты:
  61. Способ приготовления:
  62. Как приготовить айву быстро? Рецепт полезного салата
  63. Ингредиенты:
  64. Способ приготовления:
  65. Запеченная айва в духовке
  66. Ингредиенты:
  67. Способ приготовления:

Блюда из айвы

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Айва — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

Ингредиенты

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

Ингредиенты

Сахарный песок — 6 ст.л.

Лимонная кислота — на кончике ножа

Вода — 650-700 мл

Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 300 г

Айва — 2 шт. (крупные)

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Японская айва — 170 г

Сахарный песок — 170 г

Лимон, мелисса — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из айвы от наших кулинаров

Пирог с айвой

Пирог с айвой из сдобного дрожжевого теста с ореховой крошкой получается очень .

Рецепт джема из айвы

Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва — самый .

Курица с айвой в духовке

Сочная курица в духовке всегда получается при запекании с овощами или фруктами. .

Рецепт айвы, запеченной в духовке

Десерты из айвы очень популярны зимой. В свежем виде она мало употребляется. .

Утка с яблоками и мёдом в рукаве в духовке

Утка, запечённая с яблоками и мёдом в рукаве в духовке, получается настолько .

Творожная запеканка с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления запеканок очень много. Творог очень полезен, но так уж .

Салат из айвы и капусты

Хочу вас познакомить с очень интересным зимним блюдом — салатом из айвы и .

Айвовое варенье

Айва считается зимней красавицей, ведь холодная зима — время ее расцвета. .

Повидло из айвы

Айва — это замечательный фрукт, который осенью радует нас своим чудесным .

Компот из яблок, айвы, калины и малины

Компот с яблоками, айвой, калиной и малиной — очень вкусный напиток с ярким и .

Шарлотка с айвой

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для .

Рецепт компота из айвы на зиму

Компот из айвы, приготовленный на зиму, — вкуснейший и ароматный напиток, .

Пирог с айвой и орехами

Когда начинается сезон айвы, у меня всегда ее очень много, поэтому я постоянно .

Мармелад из айвы

Айва — замечательный, очень полезный фрукт, который поспевает поздней осенью и .

Запеченная утка с айвой

Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, .

Айва, запеченная с яблоками

Айва, запеченная с яблоками — легкий, полезный, кисло-сладкий, пряный десерт, .

Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля

Очень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое .

Лещ, фаршированный рисом, и запеченная айва

Блюдо получается нежным и ароматным. И оно очень простое в приготовлении. Для .

Айва запеченная

Айва — зимняя красавица. Она пользуется заслуженным спросом и завоевала большую .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Простые и вкусные рецепты с айвой

Очень популярен в кулинарии желтый фрукт айва. Что можно приготовить из айвы? Рецепты подразумевают добавление плода в супы, горячие блюда, десерты и различные закуски. Яркий желтый фрукт можно запекать в духовке, варить, жарить, то есть подвергать любым видам термической обработки.

Плод нужно правильно приготовить перед использованием. Во-первых, фрукт промывают и режут. Во-вторых, удаляют все семечки. Делать это обязательно, так как семена ядовитые. Плод очень жесткий. Поэтому для его нарезки следует использовать очень прочный нож!

Как вкусно приготовить айву?

Фрукт нередко добавляют к мясу или в плов. Он нейтрализует жирность блюда, а сам напитывается соками и приобретает нежную консистенцию. Айва используется во многих вегетарианских блюдах. С ней делают питательные сэндвичи, кладут в фарш для голубцов, готовят вместе с грибами.

Наиболее часто из плода делают десертные блюда. Фрукт выступает основой для желе, мармелада, сладких соусов. Айву нередко фаршируют и запекают, как яблоки. Из-за высокой плотности плод запекается он очень долго. В среднем процесс приготовления фрукта занимает 2-3 часа!

Что можно приготовить из айвы: рецепты вкусных и питательных блюд

Айва содержит высокую концентрацию пектиновых веществ, которые нейтрализуют действие токсинов и способствуют мягкому очищению организма. Плод богат витаминами и минералами. Он обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами.

Если вы все еще думаете: «Что можно приготовить из айвы?», то обратите внимание на этот рецепт плова. Он сытный, невероятно ароматный и выглядит эффектно. Поэтому блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

· Рис – 800 грамм;
· Морковь – 3 штуки;
· Изюм – 2 неполные столовые ложки;
· Семена граната – 2 столовые ложки;
· Баранина – 600 грамм;
· Нут – 150 грамм;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Специи для плова по желанию;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Айва – 2 штуки;
· Растительное масло – 100 миллилитров;
· Соль по вкусу.

Плов с айвой: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле;
  2. Добавляем к луку морковь, нарезанную кубиками или широкой соломкой;
  3. Нарезаем баранину кусочками по 3-4 сантиметра и обжариваем вместе с овощами;
  4. Когда баранина будет наполовину готова, вводим замоченный с вечера нут и очищенные зубчики чеснока;
  5. У айвы удаляем семена и разрезаем на дольки;
  6. Заливаем основу небольшим количеством воды и варим около 60 минут, пока турецкий горох не станет мягким;
  7. Солим и перчим по вкусу
  8. В центре блюда делаем небольшую лунку, в которую насыпаем рис, заливаем блюдо водой так, чтобы она скрывала рис на 1 см;
  9. Готовим около 30-40 минут, пока вода полностью не исправится;
  10. Мешать блюдо во время приготовления нельзя! Иначе плов превратиться в рисовую кашу!
  11. Выключаем огонь и даем блюду настояться около 30 минут;
  12. Достаем ана йву и чеснок, украшаем ими готовое блюдо;

Зерна гра та добавляем непосредственно перед подачей.

Ароматная айва: рецепты приготовления супов

Из желтого фрукта можно приготовить ароматные супы. Первое блюдо может быть традиционного вида или в виде пюре. Последний вариант является более изысканным. Легкая кислинка айвы добавит вкусу пикантных ноток. В состав блюда входит копченая грудинка. Но вполне можно обойтись и без нее. В этом случае рецепт будет вегетарианским.

Ингредиенты:

· Айва – 2 штуки;
· Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
· Репчатый лук – 2 средние головки;
· Копченая грудинка – 100 грамм по желанию;
· Картофель – 3 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
· Овощной бульон – 1,5 литра.

Суп с добавлением айвы: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук нарезаем кубиками. Из айвы удаляем косточки и тоже нарезаем кубиками;
  2. Обжариваем овощи на растительном масле 5-7 минут, после чего добавляем нарубленный чеснок. Жарим еще пару минут;
  3. Заливаем овощную смесь бульоном и варим 35-45 минут на медленном огне;
  4. Добавляем к супу сахар и соль, нарубленную петрушку;
  5. Измельчаем содержимое при помощи блендера;
  6. Грудинку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем несколько минут;
  7. Подаем крем-суп вместе с грудинкой, заправляем небольшим количеством бальзамического уксуса.

Айва отлично сочетается с мясным бульоном. Поэтому при варке баранины, ее можно просто нарезать кубиками и добавить в суп. После размягчения айвы супчик нужно будет дополнить картофелем и нутом, и аппетитное первое блюдо будет готово!

Как приготовить айву быстро? Рецепт полезного салата

В закуски и салаты тоже можно включать айву. Блюдо получится необычным и ароматным. Конечно, на его приготовление придется потратить время. Но результат того стоит. Салат идеально впишется на праздничный стол и точно произведет впечатление на гостей. Ведь банальным его вряд ли удастся назвать.

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Куриное филе – 250 грамм;
· Зеленый горошек – 4 столовые ложки;
· Айва – 1 крупная;
· Растительное масло для жарки;
· Майонез – 2 столовые ложки;
· Редька – 500 грамм.

Салат с зелёным горошком и айвой

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шинкуем лук и обжариваем в растительном масле;
  3. Айву очищаем, удаляем семена и запекаем в фольге около 2 часов;
  4. Яйца отвариваем до готовности;
  5. Редьку очищаем, шинкуем тонкой соломкой, заливаем холодной водой и выдерживаем 20 минут;
  6. Смешиваем лук, айву, курицу и редьку, заправляем салат майонезом и выкладываем горкой;
  7. Украшаем закуску зеленым горошком и нарезанными дольками яйца.

Запеченная айва в духовке

Очень вкусными и яркими получаются десертные блюда из айвы, рецепты быстро и вкусно позволяют запечь фрукт в духовке. Бытует мнение, что даже после длительной температурной обработки в плоде сохраняются все питательные вещества. Десерт готовится легко, получается ароматным и красивым. Он идеально впишется к праздничному столу!

Ингредиенты:

· Айва – 4 штуки;
· Корица – 4 чайные ложки;
· Сахар – 1,5 стакана;
· Лимон – 1 штука;
· Вода – 4 стакана;
· Грецкие орехи – 2 столовые ложки для подачи;
· Гвоздика – 8 штук.

Запеченная айва в духовке

Способ приготовления:

  1. Фрукт тщательно промываем, очищаем от семян, кожицы и сердцевины;
  2. Очищенные части помещаем на дно посуды, сверху выкладываем сами плоды;
  3. В серединку фрукта помещаем сахар, корицу и гвоздику;
  4. В посуду наливаем воду, оставшийся сахар и сок лимона;
  5. Доводим массу до кипения и тушим под закрытой крышкой плоды около 60 минут;
  6. Как только плоды размягчатся, блюдо можно подавать к столу;
  7. Сироп пропускаем через сито и подаем вместе с готовыми плодами;
  8. Не забудьте посыпать айву измельченными грецкими орехами!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из айвы. На самом деле существует сотни блюд, куда добавляется этот фрукт. Детям обязательно понравится желе и мармелад из плода. Яркий желтый цвет и приятная кислинка никого не оставит равнодушным!

Читайте также:  Макароны гнезда духовке рецепт
Оцените статью