- Азу по грузински рецепт
- Азу с солеными огурцами 4.4 2
- Азу из мяса индейки 4.0 1
- Азу из баранины 5.0
- Азу из свинины в мультиварке 4.4
- Азу по-татарски в мультиварке 4.6
- Азу свиное в мультиварке 4.5
- Азу из говядины с картофелем 4.4
- Азу из говядины с огурцами 3.9
- Азу с картошкой 3.5 3
- Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
- Азу из говядины 3.6 2
- Азу по-домашнему 4.5 2
- Азу из свинины 3.7 2
- Азу из свинины в горшочках 3.9 1
- Азу по-татарски 4.1 1
- Азу из индейки в мультиварке 4.2 1
- Азу 3.3 1
- Азу из индейки диетическое 5.0 1
- Говядина по-кремлевски 3.3 1
- Азу из индейки 4.2
- Азу в мультиварке 4.1
- Азу по-татарски в горшочке 3.7
- Азу из курицы 4.3
- Азу с рисом 3.1
- Азу с картошкой в мультиварке 3.3
- Азу из говядины в мультиварке 3.6
- Азу из телятины 4.1
- Азу из индейки со сметаной 4.1
- Азу из индейки на сковороде 3.7
- Азу из конины по татарски 4.3
- Азу по-татарски из говядины 3.0
- Азу из свинины с подливкой
- Азу из индейки 5.0
- Азу в казане 3.0
- Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
- Азу из индейки в духовке 3.0
- Говядина, тушеная с солеными огурцами 4.0
- Азу по-татарски в сковороде 5.0
- Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5
- Азу: даже сытые просят добавки. Рецепт из поваренной книги СССР
Азу по грузински рецепт
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. . далее
Азу с солеными огурцами 4.4 2
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. . далее
Азу из мяса индейки 4.0 1
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. . далее
Азу из баранины 5.0
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. . далее
Азу из свинины в мультиварке 4.4
Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! . далее
Азу по-татарски в мультиварке 4.6
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! . далее
Азу свиное в мультиварке 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! . далее
Азу из говядины с картофелем 4.4
Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. . далее
Азу из говядины с огурцами 3.9
Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным! . далее
Азу с картошкой 3.5 3
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. . далее
Азу по-татарски с говядиной 4.8 3
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! . далее
Азу из говядины 3.6 2
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. . далее
Азу по-домашнему 4.5 2
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. . далее
Азу из свинины 3.7 2
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. . далее
Азу из свинины в горшочках 3.9 1
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. . далее
Азу по-татарски 4.1 1
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. . далее
Азу из индейки в мультиварке 4.2 1
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! . далее
Азу 3.3 1
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. . далее
Азу из индейки диетическое 5.0 1
Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! . далее
Говядина по-кремлевски 3.3 1
Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! . далее
Азу из индейки 4.2
Рецепт традиционного блюда татарской кухни. . далее
Азу в мультиварке 4.1
Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. . далее
Азу по-татарски в горшочке 3.7
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. . далее
Азу из курицы 4.3
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. . далее
Азу с рисом 3.1
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. . далее
Азу с картошкой в мультиварке 3.3
Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! . далее
Азу из говядины в мультиварке 3.6
Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. . далее
Азу из телятины 4.1
Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. . далее
Азу из индейки со сметаной 4.1
Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. . далее
Азу из индейки на сковороде 3.7
Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! . далее
Азу из конины по татарски 4.3
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. . далее
Азу по-татарски из говядины 3.0
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. . далее
Азу из свинины с подливкой
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! . далее
Азу из индейки 5.0
Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. . далее
Азу в казане 3.0
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. . далее
Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. . далее
Азу из индейки в духовке 3.0
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. . далее
Говядина, тушеная с солеными огурцами 4.0
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! . далее
Азу по-татарски в сковороде 5.0
Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! . далее
Азу по-татарски с солеными огурцами 4.5
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.
Азу: даже сытые просят добавки. Рецепт из поваренной книги СССР
Всем огромный кулинарный привет! Сегодня буду готовить классическое «азу», Рецепт которого взяла из кулинарной книги 1968 года.
Итак! Две столовые ложки томатной пасты развожу 60 миллилитрами воды, размешиваю и получаю густое томатное пюре.
Для приготовления, согласно рецепту, я использую мякоть тазобедренной части. Сперва нарезаю ее ломтиками поперек волокон, а затем брусочками весом 10-15 грамм.
Обжариваю на сильно разогретом сливочном масле. Делаю это в несколько приемов, чтобы мясо быстрее обжаривалось. Выкладываю в сотейник, а на сковороде, на которой жарилась говядина, пассерую томатное пюре и добавляю его в мясо.
Заливаю все кипятком, чтобы содержимое было слегка прикрыто и тушу под крышкой на медленном огне до готовности.
Время приготовления будет зависеть от качества и сорта мяса. А пока подготавливаю овощи. Нарезаю очищенные огурцы тонкой соломкой, лук — полукольцами и пассерую последний на растительном масле до мягкости.
Готовлю загуститель для азу. Для этого обычную пшеничную муку обжариваю на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Делаю до тех пор, пока она не приобретет приятный ореховый вкус и аромат и не станет светло-кремового цвета.
По прошествии двух часов мясо должно быть готово. Добавляю к нему пассерованную муку (в отличие от сырой, она не будет образовывать комочки). Следом добавляю готовый лук, огурцы, перчу по вкусу.
Тушу еще минут десять. Затем кладу нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист и продолжаю тушить минут 5-10. Готовое азу заправляю пропущенным через пресс чесноком и, если нужно, подсаливаю.
На гарнир я люблю хрустящий картофель фри. Обжаренный картофель можно тушить вместе с мясом, а можно подавать отдельно. Мне больше нравится второй вариант.
Получилось простое, вкусное блюдо. Нежирное нежное мясо и ароматный в меру острый соус. Если в двух словах — очень вкусно. Надеюсь рецепт пришелся по душе и будет полезен.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить в своей ленте наши новые рецепты. И пишите в комментариях, любите ли вы готовить блюда по старым поварским книгам? Приятного аппетита!