- Рецепт торта «Наполеон от бабушки Эммы»
- Торт «Наполеон от бабушки Эммы» с заварным кремом
- Подготавливаем тесто
- Смешиваем ингредиенты
- Приготовление крема
- Формируем торт
- Торт «Наполеон» от бабушки Эммы
- Состав
- Тесто
- Пошаговое приготовление
- Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
- Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
- Торт наполеон классический рецепт от бабушки эммы
- Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
- Ингредиенты
- Тесто для торта Наполеон
- Крем для торта Наполеон
- Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон
- Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
- Состав
- Тесто
- Пошаговое приготовление
Рецепт торта «Наполеон от бабушки Эммы»
«Наполеон» – один из любимых тортов многих людей. Мягкие многослойные коржи и вкусный заварной крем – это то, что сделало его тортом многих поколений. Однако сегодня не каждый «Наполеон» отвечает былым стандартам. Поэтому, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом из детства, его стоит приготовить в домашних условиях.
Торт «Наполеон от бабушки Эммы» с заварным кремом
Какие потребуются ингредиенты:
- Мука – четыреста граммов.
- Яйцо – одно.
- Маргарин для выпечки – триста граммов.
- Вода – сто миллилитров.
- Соль – половина чайной ложки.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Мука – сто граммов.
- Молоко – семьсот пятьдесят миллилитров.
- Масло – пятнадцать граммов.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – двести двадцать граммов.
- Сахар ванильный – пятнадцать граммов.
- Сахарная пудра – две столовые ложки.
Подготавливаем тесто
Используем для приготовления торта «Наполеон от бабушки Эммы» рецепт с заварным кремом. Для того чтобы максимально упростить процесс приготовления, коржи будем выпекать из простого, быстро приготовленного слоями теста. Изначально необходимо подготовить жидкую основу. Если у вас на кухне есть мерная посуда, то это как раз тот случай, когда ею нужно воспользоваться, так как необходимо точно соблюдать все пропорции, указанные в рецепте торта «Наполеон от бабушки Эммы».
Итак, в мерную посуду разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки соли, одну столовую ложку уксуса (7 %) и размешайте. Далее нужно налить такое количество охлажденной в холодильнике воды, чтобы весь объем жидкости составил 190 мл. Приготовленную смесь обязательно поместите в холодильник.
Далее продолжаем процесс приготовления слоеного теста. На кухонную доску нужно просеять 375 г пшеничной муки. Сверху на нее натереть на крупной терке 300 г хорошо замороженного в холодильнике маргарина с высоким процентом жирности, постоянно осторожно перемешивая его с мукой, но при этом не перетирая. Сделайте из этих компонентов горку.
Смешиваем ингредиенты
Следующим шагом в приготовлении торта «Наполеон от бабушки Эммы» будет соединение подготовленных ингредиентов. Для чего в сформированной горке необходимо проделать в центре углубление и понемногу влить в него охлажденную в холодильнике смесь и перемешать.
Простое слоеное тесто нужно сформировать довольно быстро, но ни в коем случае не месить, так как оно лишится своей слоистости. Тесто необходимо поднимать со сторон к середине, как бы выкладывать его слоями и не сильно прижимать. После этого его нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник часов на восемь-десять.
Приготовление крема
Для того чтобы приготовить заварной крем для торта «Наполеон от бабушки Эммы», нужно:
- Взять алюминиевую кастрюлю, обдать ее водой, а затем налить 750 мл молока.
- Поставить кастрюлю на огонь и, когда молоко станет горячим, тонкой струйкой всыпать 225 г сахарного песка. Не забывать все время помешивать.
- Так довести до кипения и выключить огонь.
- Затем, в соответствии с взятым для приготовления рецептом торта «Наполеон от бабушки Эммы,» нужно соединить молоко, муку и яйца. Для этого следует взять подходящую миску, высыпать в нее 90 г просеянной пшеничной муки и разбить три куриных яйца.
- Размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- После этого влить 150 миллилитров кипяченного молока с сахаром из кастрюли и хорошо размешать.
- Следом налить снова 150 мл молока и снова перемешать.
- Полученную жидкую массу из миски аккуратно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с остатками молока с сахаром.
- Зажечь плитку, на медленном огне довести до кипения и варить, пока крем не загустеет, не переставая все время довольно энергично перемешивать венчиком.
- После загустения кастрюлю с кремом снять с огня и добавить в нее 15 г маргарина и половину чайной ложки ванильного сахара. Осторожно размешать и перелить в эмалированную посуду.
Подождать, пока крем полностью остынет, накрыть посуду крышкой и отправить охлаждаться в холодильник.
Формируем торт
После того как пройдет необходимое для охлаждения теста время, его нужно извлечь из холодильника и поместить на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Разрезать тесто на четыре части: три одинаковые и одна меньшего размера. Последняя часть после выпекания будет использоваться в качестве присыпки. Для того, чтобы легко раскатать коржи, стол и скалку нужно довольно обильно посыпать мукой.
Каждую из частей теста раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать трех-четырех миллиметров, а размер должен быть не больше размера противня, на котором он будет выпекаться. Также важно намочить противень по краям, чтобы тесто не начало подниматься. Дополнительно следует проткнуть вилкой раскатанный пласт теста.
Помещенный на противень, будущий корж отправляют в разогретую до 220 градусов духовку. Готовят его примерно тридцать минут.
Готовность коржа очень легко проверить. Если приподнятый за край корж останется ровным и не прогнется, значит, он уже пропекся до готовности. Испеченные коржи нужно выкладывать на стол и оставлять до полного остывания. А тот, который будет использоваться для присыпки, нужно оставить в духовке на более длительное время, чтобы он получился темно-коричневого цвета.
Когда крем и коржи приготовлены, остается только сформировать из них торт:
- Поместить первый корж на разделочную доску и смазать кремом.
- Повторить процесс с оставшимися коржами.
- Корж для посыпки измельчить в блендере с добавлением двух столовых ложек пудры.
- Украсить получившейся смесью классический торт «Наполеон от бабушки Эммы».
Оставить для пропитки на несколько часов, а затем охладить в холодильнике и подать на стол.
Торт «Наполеон» от бабушки Эммы
«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Состав
Тесто
- 750 г муки;
- 600 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 220 мл воды.
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 320 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
- Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
- Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
- Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
- Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
- Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
- В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
- Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
- Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
- Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
- Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Убрать коржи из духовки, остудить.
- В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
- Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
- Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
- Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → videoculinary.ru/recipe/tort-n.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Видео Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
Торт наполеон классический рецепт от бабушки эммы
Самое точное и полное описание: торт наполеон классический рецепт от бабушки эммы — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Купить книги бабушки Эммы →/> Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →/> —————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →/> —————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
—————————————————————————————
website →/> —————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →/> facebook →/> vk →/> ок →/> pinterest →/> twitter →/> youtube →/> —————————————————————————————
Our recipes in English:
website →/> youtube →
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Сахар — 300 грамм
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон
Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.
Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.
Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки.
На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон.
На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.
Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.
Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.
Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов.
Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.
Готовый торт Наполеон ставим в холодильник и вынимаем за один час до подачи. Подаем по-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или с кофе.
Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!
01.02.2016 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Торт «Наполеон» – это такое сладкое лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Я, впервые делала этот тортик еще в молодости, когда мне было лет 15. Тогда я удивляла своего любимого папуличку. Он у меня заядлый любитель данного лакомства. Именно с тех самых пор, теперь, ежегодно, я готовлю данный тортик на папины именины. Вчера же, листая свою кулинарную тетрадь, я обнаружила простой рецепт слоеного торта «Наполеон» с заварным кремом, который отличался от того, который я привыкла всегда делать. Грех было его не опробовать. Вы знаете, если сказать честно, то тортик получился отменным. Мне он даже больше понравился, чем тот, который я всегда пекла до этого. Коржи, действительно вышли, как слоеные. Поэтому, можно даже использовать данные коржи для прочей выпечки.
В качестве крема я использовала традиционный заварной. Именно с ним торт получился мягким. Можно также промазать коржи вареной сгущенкой, но в таком случае «Наполеон» будет хрустящим.
Смотрите также как приготовить торт “Наполеон” от бабушки Эммы, видео рецепт:
Итак, продукты, которые нужны для приготовления слоеных коржей:
– 800 грамм масла,- 2 яйца,- 1 чайная ложка соли,- 450 миллилитров воды,- 1 столовая ложка уксуса,- 1 килограмм муки.
Продукты, которые нужны для приготовления заварного крема:
– 4 яйца,- 4 стакана молока,- 1 стакан сахара,- пакет ванильного сахара,- 200 грамм масла,- 4 столовых ложки муки.
На стол выложите немного муки и натрите масло.
В мерный стакан вбейте куриные яйца.
К ним добавьте соль и укус.
Затем влейте воду до отметки 500 миллилитров. Взбейте компоненты миксером.
К маслу с мукой, влейте, понемногу, яичную смесь.
Замесите тесто, как бы более его, собирая, а не вымешивая.
Разрежьте тесто пополам, разложите его в пищевую пленку и отправьте в морозильник на 2 часа. Этот момент очень важен, поэтому, не пренебрегайте ним.
Через указанное время, разделите тесто на равномерные куски.
Каждый раскатайте в довольно тонкий пласт, края обрежьте ножом для пиццы. Вилкой сделайте проколы. Испеките все коржи в духовом шкафу. Время на выпекание – 15 мнут, температура – 180 градусов.
Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и поставьте на огонь.
В стакане взбейте яйца с мукой.
Когда же молоко нагреется, отберите два половника к яичной смеси.
Еще раз взбейте, а затем соедините яичную смесь с молоком. Заварите крем. Добавьте в него ванильный сахар.
В миске соедините масло с кремом, взбейте и оставьте остужаться.
Коржи торта промажьте кремом.
В завершении просто притрусите торт «Наполеон» крошкой и украсьте его мармеладными дольками.
«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.
Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.
Состав
Тесто
- 750 г муки;
- 600 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. уксуса 9%;
- 220 мл воды.
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 320 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
- Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
- Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
- Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
- Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
- Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
- В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
- Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
- Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
- Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
- Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Убрать коржи из духовки, остудить.
- В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
- Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
- Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
- Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Купить книги бабушки Эммы →
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ————————————————————————————–
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон – посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → ————————————————————————————–
Тесто для торта Наполеон
Мука – 750 грамм
Сливочное масло или маргарин – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Уксус 5-7% – 1,5 столовые ложки
Вода – приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Сахар – 300 грамм
Мука – 120 грамм
Сливочное масло – 320 грамм
Ванильный сахар – 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки – 3 столовые ложки
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → facebook → vk → ок → pinterest → twitter → youtube → ————————————————————————————–
Our recipes in English:
website → youtube → Торт Наполеон – Классический Рецепт от Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!