Бабушка эмма рецепт зефира
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Зефир в шоколаде — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Зефир в шоколаде — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Предлагаем вам рецепт зефира в шоколаде. Домашний зефир в шоколаде, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство. Зефир в шоколаде — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Зефира в шоколаде — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/zefir-.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Для яблочного пюре
Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)
Сахар – 250 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Белок яичный – 1 штука
Для сиропа
Вода – 140 миллилитров
Лимонный сок – 20 миллилитров
Сахар – 475 грамм
Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)
Для шоколадной глазури
Горький шоколад – 300 грамм
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 214.5
Белки — 1.12
Жиры — 4.93
Углеводы — 42.83
Зефир — Рецепт Бабушки Эммы
Показать панель управления
- Опубликовано: 28 мар 2014
- Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → thexvid.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Как приготовить Зефир — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, — это вкусное лёгкое воздушное лакомство. Зефир — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Зефира — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → www.videoculinary.ru/recipe/zefir/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Для яблочного пюре
Яблоки кислые — 4 штуки (900-1000 грамм)
Сахар — 250 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Белок яичный — 1 штука
Для сиропа
Вода — 140 миллилитров
Лимонный сок — 20 миллилитров
Сахар — 475 грамм
Агар-агар — 8 грамм (4 чайные ложки без верха)
Сахарная пудра для посыпки
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 163.77
Белки — 0.33
Жиры — 0.17
Углеводы — 41.99
Сайт Циммеров Избушка → www.izbushka.co.il/
Телефон для заказов → 0526663131
—————————————————————————————
website → www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → videoculinary.ru
facebook → videoculinary.ru
vk → clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → videoculinaryru
youtube → thexvid.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com/
youtube → thexvid.com/user/videoculinarycom Развлечения
Комментарии • 70
по госту зефир на пектине
мало белков и много сахара
Можно ли заменить агар агар на обычный желатин?
Нет. Желатин нельзя кипятить.
Делала по этому рецепту — мягкий получился. Руки чуть не отвалились (блендером била), но получилось: и мягкий, и форму держит, и подсох как надо. Только ну очень мягкий. Грешу, что мало агара положила, отмерила неправильно.
Se ve delicioso pero no entiendo nada
Ваш зефир больше похож на сахарные шарики, так как в нем очень много сахара.
У меня на агаре не получился зефир. На 500 гр пюре истратила 4 пачки агар -агара фирмы Котами. Не застыл зефир, пришлось добавить 1 ст.л. желатина и все равно получилось суфле. Что с агаром не так не поняла. Возможно он для холодных блюд, а не для зефиров и стойкость н е 900.
Учитесь делать зефир! . Это не зефир. Никакой кислоты в агар не добавляется. Агар не дружит с кислотой категорически. Сахара тоже слишком много. Перебор. И отсаживать вы не умеете вообще.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на упаковке агар-агара написано, что 15 гр =6 листам желатина = на 500 гр воды, всего в пачке 2 пакетика, то есть 30 гр агара равного 12 листам желатина = на 1 литр воды, марка dr. Oetker, скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ваш агар в 9 грамм равен моему в 15 грамм который рассчитывается на пол литра воды? Спасибо заранее за ответ
С ума сойти ! Эта Женщина- БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
С такой любовью она все делает , не могу оторваться от ее рецептов , да так профессионально и просто , все ее блюда ШЕДЕВРЫ !
СПАСИБО ВАМ ЗА ЗНАНИЯ , РЕЦЕПТЫ , ТРУД , ПРИЯТНЫЙ ГОЛОС И СЧАСТЛИВУЮ УЛЫБКУ !
Я сегодня впервые узнала , что такое АГАР , вот это Да ! ( 30 лет живу в Америке )
Спасибо большое за теплые слова!
Сегодня приготовила зефир к пасхе для сладких коробочек в подарок, получились очень КАСИВЫЕ. СПОСИБО, ВАМ.
ВЫ ПРОСТО-ФЕЯ. Спосибо ВАМ. Здоровье и УДАЧИ, ВАМ и вашим близким. Ваш канал ПЕРВЫЙ кто талкнул меня на «кулинарные фантазии».
Спасибо большое за теплые слова!
Thank you so very much. Incredible detailed. Without useless bla,bla. Just perfect. Thanks a lot.
Всегда рады! Спасибо!
А без яблок нельзя
Спасибо большое за Ваш труд и точные рецепты при этом очень даже доступно главное ни разу не подводили Вы лучше всех 👌👍👍👍
Спасибо за добрые слова и удачи во всём!
Бредовей рецепта зефира ещё не встречала
@Галина Аторис консервація
да нет, так-то всё нормально, только сахара ну оооочень много!
Здравствуйте. Сколько необходимо грамм пюре? Уже есть готовое. Как определить?
@Рецепты Бабушки Эммы Благодарю!
Спасибо за рецепт. рассказано ипоказано просто и понятно.
А сколько чистого пюре грамм .
Я помню еще тот вкус зефира из детства! Мое детство выпало на 80-90-е годы тогда кондитерку делали по госту! Сейчас из каких только магазинов не пробовал покупать зефир, а нет такого вкусного зефира который я ел в детстве уже не сыщишь! Попадается одно приторно — сладкое месиво, а настоящего зефира уже нет!
Как у Вас, бабушка Эмма и Даниэла, замечательно все получается, я раньше не осмеливалась что то такое готовить, а насмотрелась ваших видео и проснулся интерес к кулинарии, спасибо Вам за чудесные рецепты, а Ваше ЗДРАВСТВУЙТЕ, это действительно визитная карточка.
Спасибо большое за теплые слова!
А что же не сказала, сколько грамм должно получиться яблочного пюре без сахара?
Бабушке Емме большой поклон и уважение за ее рецепты . У меня трое сыновей , они любители маминой выпечки . Я сама любитель что ни будь придумать но ваши рецепты это что то настолько изумительное и так легко и с радостью делается )))) У моих деток нет бабушек и дедушек жаль . Но мы с мужем стараемся дать им то что им не хватает. У меня младшенькому будет четыре годика а он любит ваш наполеон не только есть но и готовить ))))) СПАСИБО. А сейчас попробуем ваш зефир сделать . Я бы тоже хотела иметь такую семью как у вас ))))))
Спасибо большое за столько теплых и приятных слов! Всего Вам наилучшего!
ЖИТЬ И ЖИТЬ ВАМ БАБУШКА ЭММА.(ГРУЗИЯ ТБИЛИСИ)
скажите, пожалуйста а какой номер насадки вы используете?
Номер насадки мы , к сожалению, не помним — это зубчатая насадка диаметром, приблизительно, 1см. С уважением, ВидеоКулинария.
мне понравилось как получается с вашей насадкой и поэтому я хотела бы знать какой номер вашей насадки, заранее спасибо за ответ
Можно использовать насадку, которая Вам нравится.
Очень вкусненько получилось.спасибо
Молодец бабушка Эмма
700 грамм сахара на 250 ГР пюре , это же ужас .
Да странно. Я сегодня делала с другого рецепта там 300 г сахара на 125 пюре. ну вообще на 100г меньше и было очень сладко.
@Маргарита Андреева почему ? Как без кислоты пройдёт инверсия сиропа?
Вот именно. Кустарщина какая-то. Ещё и кислоту в агар добавили. Вообще ужас. Дилетанты.
Don’t like, don’t do it. Eat diet crap with 90% chemicals.
это не ужас, это зефир.
Интересно,.можно вместо сахара применить сахарзаменитель?
Здравствуйте! Мы не пробовали.
А можно с наименьшим количество сахара,а то для меня слишком сладкий получается зефир. спасибо
Здравствуйте! Мы не пробовали.
агар можно заменить желатином
Желатин нельзя кипятить, а агар-агар — можно. Вывод: к данному рецепту желатин не подходит!
Точно сделаю и получится, я уверена
Добрый вечер бабушка Эмма! Я вот готовлю по Вашему рецепту, уже сколько взбиваю, но масса не стала такой плотной чтобы формировать зефирки. Жидкое какое то. Почему? Что мне теперь с ними делать??
Oksana N а сколько должна быть температура сиропа , напишите пожалуйста ☺
и не будет он плотным по этому рецепту.
агар-агар не уваривают до нити(извините но уваривают до сопельки)
делаю зефир на заказ давно.и поверьте этот рецепт далек от идеала.
на 125 грамм яблочного пюре готового.100 грамм сахара-закипятить и охладить .не меньше 8 часов в холодильнигке.
сироп- 5 гр агар агара+.200 гр сахара+75 гр воды.всё сразу в кастрюлю и перемешать.
в миксер выложить пюре и 1 белок от яйца СО(ни первого ни второго сорта).начинаем взбивать.как только будет четкий рисунок белка,ставите кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая варите до сопельки.как только уварилось до этого состояния.выливаете во взбивающуюся массу и взбиваете еще 5 минут.не больше.быстро перекоадываете в мешок и отсаживаете зефир.все
уже через два часа он плотный.присыпаете пудрой. оставляете на ночь.чтоб подсох.и еще раз пудрой и сразу соединить.
А через несколько дней? Просто зефир когда он свежий, он очень нежный.
@Рецепты Бабушки Эммы они не высохли, сверху подсохли, но вот внутри так и остались.
А сколько пюре получается по весу? Яблоки разные бывают, как не ошибиться?