Бабушка эмма рецепты крема

Заварной крем от бабушки Эммы: рецепт

Что собой представляет рецепт заварного крема от бабушки Эммы? Какие нужно иметь компоненты для его создания? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы.

Рецепты, представленные в этой статье, были разработаны в семье, члены которой влюблены в виртуозность кулинарии с малых лет. В кулинарных роликах эти гостеприимные кулинары делятся секретами со всеми желающими. На экране можно, в основном, увидеть трех людей – бабушку Эмму, Леню (ее сына) и его дочь Даниэлу. Эмма – по призванию педагог, всю свою жизнь обучала ребятишек физике и комлектовала кулинарные рецепты. Как изготовить крем заварной от бабушки Эммы, выясним ниже.

Заварной крем на желтках

Как изготовить заварной крем от бабушки Эммы на желтках? Семья этой дамы очень любит заварной крем. Это яство весьма популярно, его очень часто используют для создания тортов. Заварной крем можно состряпать и на яйцах, и на желтках. Второй вариант получается более аппетитным и нежным. Берем:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • 300 мл молока;
  • щепоть соли;
  • 150 г сахара;
  • девять желтков;
  • 30 г муки.

Этот крем заварной от бабушки Эммы готовьте так:

  1. Отправьте в миску миксера девять желтков. Влейте к ним молоко (150 мл), добавьте соль, муку или крахмал, размешайте до однородной массы и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте оставшееся молоко, размешайте. Поставьте на огонь, размешивайте до растворения кристаллов сахара, затем вскипятите.
  3. Тонкой струйкой, беспрестанно размешивая, влейте молочный горячий сироп в смесь желтков.
  4. Возвратите полученную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и, интенсивно размешивая венчиком, варите до загустения.
  5. Далее перелейте крем в прохладную посуду, добавьте сахар ванильный, размешайте.
  6. Накройте крем полиэтиленом и оставьте остывать.
Читайте также:  Смузи ягодно овощной рецепт

Этот заварной крем можно применять для наполнения пирожных и тортов. Вы можете его также использовать как основу для создания заварного сливочного или масляного крема.

Крем заварной белковый

А как изготовить заварной белковый крем от бабушки Эммы? Возьмите:

  • 150 г сахара;
  • щепоть соли;
  • два яичных белка;
  • воду – 40 мл.

Как готовить?

Для создания этого заварного крема от бабушки Эммы выполните такие шаги:

  1. Разбейте два яйца и отделите от желтков белки. Желтки отправьте в холодильник, так как в этом случае они вам не понадобятся.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар (120 г), влейте воду, вскипятите, постоянно размешивая. Оставьте сироп на малом огне, пока он не нагреется до 116 °С.
  3. Тем временем подготовьте белки. Отправьте их в миску миксера, добавьте щепоть соли и три капли лимонной кислоты. Слегка взбейте на умеренной скорости, затем увеличьте ее и добавьте сахар (30 г).
  4. Теперь проверьте температуру сиропа – он должен нагреться до 116 °С.
  5. Не прекращая взбивание, влейте сироп в белки тонкой струйкой. Продолжайте взбивать на предельной скорости до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Готовый белковый крем применяйте для украшения и покрытия пирожных и тортов или подавайте как самостоятельный десерт.

Заварной крем

  • 120 г муки;
  • молоко – 1 л;
  • 300 г сахара;
  • четыре яйца;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • 20 г коровьего масла.

Этот крем стряпайте так:

  1. Сперва ополосните прохладной водой кастрюлю, затем всыпьте в нее сахар и влейте молоко.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, беспрестанно размешивайте до растворения кристаллов. Далее убавьте огонь до среднего и оставьте молоко нагреваться.
  3. Разбейте в миску яйца, всыпьте муку, размешайте миксером (не взбивать!) до однородной массы.
  4. Влейте в смесь два половника горячего молока с сахаром, размешайте, добавьте еще два половника молока, перемешайте хорошенько и отправьте смесь в кастрюлю.
  5. Поставьте емкость на огонь и, размешивая венчиком, варите крем до загустения.
  6. Снимите яство с огня, процедите через сито, если это нужно.
  7. Добавьте в крем коровье масло, перемешайте и перелейте в миску.
  8. Всыпьте в крем ваниль или ароматный сахар, размешайте снова. Накройте яство полиэтиленом и оставьте остывать до приемлемой температуры.

Этот крем используйте для наполнения пирожных и тортов, как начинку для различной выпечки и для создания масляного заварного крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Украшение торта розетками из крема — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Украшение торта розетками из крема — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Украшение кондитерских изделий — один из самых важных разделов кондитерского искусства. Больше всего кондитеры любят украшать торты кремом. Предлагаем вам способ украшения торта кремом, который называется Розетт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Украшение торта розетками из крема

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Финальное фото — Украшение торта розетками из крема

Отзывы о рецепте — Украшение торта розетками из крема

Часто пользуюсь рецептами с этого сайта. На работе собрались отмечать Новый год, мне по жребию выпало нести выпечку. Ломала голову, как красиво украсить торт, чтобы было просто, но оригинально. Ваши разноцветные розетки попали в точку. Надеюсь, коллегам понравится. Спасибо!

Освоить украшение торта розетками из крема было моей давней мечтой. Я пробовала делать розетки и из мастики, и из разных кремов. Получалось очень неплохо, но много времени уходило на украшения для торта. Часто ленилась доводить до конца свои идеи. Спасибо за ваше видео! Вот уж действительно — все гениальное просто! И не только просто, но и быстро! А как красиво! У меня одни эмоции. Теперь буду украшать только так!

Обожаю радовать семью разной выпечкой, пеку часто. Всегда изобретаю интересные украшения для торта из кондитерской мастики. Но тут приболела, а оставлять бесцветным тортик не хотелось. Ваша подсказка, как украсить торт кремом – просто находка! Главное быстро! Моим сладкоежкам понравилось.

У меня на домашней кухне развернулась семейная фабрика тортов на заказ. Печь приходится много и часто, клиентов хоть отбавляй. Всегда волнует проблема, как украшать торты, чтобы не разочаровать заказчика. Ваш рецепт розеточек из крема оказался очень кстати, значительно экономит время на украшение тортов в домашних условиях. Низкий поклон от благодарных читателей.

Всегда думала, что украшение тортов кремом мне недоступно. Я люблю вкусно готовить, но вот красиво подать мне не всегда удается. Рада, что нашла ваш сайт. Много не только вкусных рецептов, но и замечательных, а главное простых в исполнении идей украшения блюд. А как украшать торты теперь у меня точно проблем не возникнет. И надо то всего лишь расположить разноцветные крема параллельно друг другу. Здорово! Спасибо!

Хозяйничать на кухне стала совсем недавно – всего три месяца, как вышла замуж. Муж оказался любителем покушать, причем в приоритете сладкое. Балую его печеньями по легким рецептам, а на днях осмелилась испечь первый в жизни торт. На вашем сайте нашла рецепт «Украшение торта розетками из крема». Удивительно простой. Эдику очень понравилось, тортик был проглочен за пару часов. Завтра испеку новый.

Украшение тортов в домашних условиях, конечно, непростое дело. Хлопотное и не особо бюджетное. Но если делаешь для праздничного стола, то хочется поразить гостей. Ваш рецепт мне пригодился. Особенно понравилось, что можно сделать и обычный белковый крем, добавить пищевых красителей и получить нормальный результат.

Я многодетная мать. Дети любят сладости, но денег на покупку особо нет, приходится выкручиваться самой. Освоила несколько простых рецептов из доступных продуктов. Недавно у старшей дочери был день рождения. Испекла для нее сюрприз и не знала, как украсить торт в домашних условиях. Простое решение нашла на сайте Видеокулинария. Торт с розетками был гвоздем программы на празднике.

Ваше украшение тортов кремом просто бомба! Быстро, красиво, вкусно! Розетки делала кондитерским шприцем. Пробовала с другими цветами крема — получается нарядно. Испекла для гостей на Хелоуин эпатажный тортик с черносливом и красно-зелеными кремовыми розетками. Шок и успех были обеспечены! Мои дикие благодарности бабушке Эмме за суперские украшения для тортика!

Есть много способов как украсить торт кремом. Можно сказать, что украшать тортики и пирожные — это мое хобби. С удовольствием возьму в свою копилку и ваш способ, уважаемая бабушка Эмма! Идея с трехцветными розочками очень интересная и, я бы даже сказала, элегантная. Работать по вашей технике одно удовольствие. Всем советую попробовать.

Как украсить торт в домашних условиях также красиво, как в дорогой кондитерской? Я теперь знаю! И не просто знаю, но и могу. Честно говоря, посмотрев видео, я подумала, что это все-таки только на видео так просто. Снять то можно, все что угодно. Но решила попробовать. И вот что я вам скажу, пробуйте смело! Все так и получается, как показывают. Главное, внимательно посмотрите и прочитайте потом описание. Прикольная техника украшения, спасибо вам!

Благодаря вашему видео я поняла, как красиво украсить торт. Очень удобно, что можно приготовить любой достаточно плотный крем и с ним работать. Спасибо!

Оцените статью