- Драники в горшочке с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Драники в горшочке с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Белорусские драники (деруны) в горшочках
- Драники с мясом в горшочках
- Пошаговое описание рецепта
- Драники в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня
- Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
- Видеорецепт дерунов с мясом и грибами
Драники в горшочке с грибами
Пожалуй, самое любимое блюдо из картофеля — это драники. Я их часто готовлю, иногда без всего, просто подаю со сметаной и укропчиком. Но на этот раз спешу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления драников в горшочке с грибами.
Картофель использую разных сортов и всегда получается удачно. Не советую добавлять специи с ярким вкусом, лучше вообще обойтись без них, ведь аромат грибов и жареный картофель сами по себе очень аппетитны, так что не нужно их ничем перебивать.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Грибы вареные лесные — 350 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Драники в горшочке с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению драников в горшочке с грибами (без мяса).
Первым делом промойте и очистите картошку. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. Отжимать не обязательно. Вбейте одно крупное яйцо. В данном рецепте одно двухжелтковое.
СОВЕТ! Чтобы картофель не потемнел, трите его вместе с репчатым луком.
Добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон до румяности на огне выше среднего.
СОВЕТ! Перед каждой жаркой перемешивайте картофельную массу, так как картофельный сок отделяется.
Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло в него впитается.
Далее очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяности, при этом постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.
Затем выложите грибы, посолите и обжарьте около 10 минут.
Если у вас свежие шампиньоны, жарьте их в сыром виде до испарения жидкости.
На дно каждого горшочка выложите драники.
На драники выложите грибы.
Сверху выложите драники, накройте крышкой, поставьте драники с грибами в горшочках в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25-30.
Вкусные, ароматные драники с грибами готовы. Подают это блюдо в горячем виде прям в горшочке, но можно выложить на порционную тарелку.
Белорусские драники (деруны) в горшочках
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Шампиньоны 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана 100 гр
- Соль и специи по вкусу
- Твердый сыр 100 гр
- Масло для жарки по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке или смолоть в мясорубке, что куда быстрее и руки целы. Так же перемолоть или натереть на терку репчатый лук. Всю массу отбросить на мелкое сито и дать стечь жидкости.
В картофельную массу добавить 2 яйца, специи. В последнюю очередь добавить муку.
Привычно жарим драники на сковороде с добавлением растительного масла.
Готовые деруны сложить на тарелку. Подготовьте горшочки. На дно горшочка кладем кусочек масла. Выкладываем 2-3 деруна на дно.
На сковороде, где жарили деруны обжарьте грибы с луком. Посолить и поперчить. На слой дерунов в горшочек выкладываем несколько ложек грибов. После несколько ложек сметаны.
Накройте слоем дерунов. Натрите сыр на терку и посыпьте сверху. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 200 градусов на 10-15 минут.
Подать к столу сразу. Постоявшие дерунчики уже не такие как только что из плиты.
Драники с мясом в горшочках
- Нам понадобится:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 мл сметаны
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
7. Добавить муку. Перемешать.
8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса.
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Потрясающее сочетание мяса, драников и сметаны. Очень мягкий вкус из-за сметанки получается.
Единственное — я так и не поняла, зачем тут горшочек. По идее драники должны пропитываться мясо-сметанным соусом, но по факту они, наверное, сильно зажарились и не слишком изменились во вкусе. Словом, если у вас нет горшочка — не беда, всё равно будет очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт!
Драники в горшочке
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 30 грамм
Свинина — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бульон мясной — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень вкусно употреблять в горячем виде со сметаной.
Для приготовления драников в горшочке возьмём такие продукты: картофель, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, свинину, лук, масло подсолнечное, мясной бульон.
Промойте и очистите картофель. Натрите на средней тёрке. Если очень много сока, отожмите картошку.
Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Свинину нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину с луком до готовности, приправьте солью и перцем.
В горшочки уложите драники, чередуя с луково-мясной начинкой. Налейте примерно до половины горшочка бульона. Укройте крышечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте около 15-25 минут.
Драники в горшочке готовы.
Немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!
Вкуснейшие драники с мясом и грибами в горшочках: блюдо выходного дня
Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.
Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.
Можете сделать деруны большими, им это не повредит
Вам понадобятся такие продукты:
- 5 средних картофелин;
- 300 г грибов;
- 2 куриные грудки;
- 80 мл сливок;
- 70 г укропа;
- 200 г помидоров;
- 300 г листьев салата;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Подготовьте свежие продукты для дерунов
Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.
Приступим к готовке.
- Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.
Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон
Обжарьте мясо с грибами
Смешайте натёртый картофель с яйцами
В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы
Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто
Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон
После жарки немного подержите драники в духовке
Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха
К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики
Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.
Видеорецепт дерунов с мясом и грибами
Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!