- Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бабулины пушистые пирожки на воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные пирожки с капустой — вкусно, как у бабушки!
- Рецепт Жареные пирожки с капустой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бабушкины пирожки с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки любимые бабушкины с капустой
- Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Всегда пеку пироги с капустой только по бабушкиному рецепту,они у неё всегда получались мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту,а начинка сочной и вкусной.Не замечаешь даже, как съедаешь один за другим. В этом, наверное, и заключается все прелесть этих пирожков. Еще одно их преимущество в том, что пирожки из духовки намного полезней остальных. Известно всем, что блюда из духовке полезней, нежели жаренные, например. Ведь сохраняются все полезные вещества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 1 ст. 300- 350 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Маргарин 20гр
- Капуста ½ кочана
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 головки
- Соль, Смесь перцев.
Приготовление:
Делаем тесто : Подогреть молоко, в половине теплого молока растворить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко ,яйцо, масло , и перемешать. В миску просеять муку размешать с солью, влить опару и молочно яичную смесь в муку , и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза.
Обжарить на растительном масле лук с морковью, до золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту и тушить до готовности, минут 20. Отщипываем от теста маленькие шарики, разминаем и выкладываем начинку и формуем пирожки.
Выложить пирожки на смазанный маргарином противень и оставить на минут 30 – 40 в тепле. Смазать пирожки желтком с молоком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать им немного остыть.Вот такой пирожок в разрезе
Бабулины пушистые пирожки на воде
Предложу еще вам один рецепт из бабушкиного сундука.Как ни странно,но мне тесто на воде для этих пирожков нравится больше чем на молоке. Тесто — загадка, делается практически из ничего, а такое вкусное, воздушное. Вот опять напекла из него пирожков со сладкой начинкой (домашнее повидло, персик+абрикос+слива+яблоко), Да, и пирожки долго не черствеют,хотя у меня они съедаются всегда почти в первый же день.
Ингредиенты
- 50гр.дрожжей,
- 0.5л.теплой воды,
- 0.5чл. соли
- 3-4 ст.ложки сахара,
- 6ст.ложек подсолнечного масла,
- около 5 стаканов муки (зависит от качества муки, желательно подсыпать постепенно).
Приготовление
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтобы к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки можно также как в первом рецепте протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минут 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. П осле приготовления сбрызнуть пирожки водой или смазать маслом и накрыть полотенцем ,или можно накрыть сразу влажным полотенцем.
Эти пирожочки с грибами и картошкой
А эта партия опять со сладкой начинкой — творог и яблочно-грушевое варенье.
Вот такие у меня недавно были с мясной начинкой
Вот эти пекла осенью с яблоками
А эту партию с картошкой я жарила на подсолнечном масле — получились отменные пончики
Жареные пирожки с капустой — вкусно, как у бабушки!
Этот рецепт пригодиться всем, кто любит домашние пирожки!
Простотой, доступный и легкий способ приготовления пирожков с капустой на дрожжевом кефирном тесте.
Рецепт Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
Размешать и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой.
2. В другую миску выложить мягкое сливочное масло, вбить туда яйцо и всыпать соль.
Взбить все это венчиком. Затем влить в подошедшую опару и перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым.
Затем накрыть его салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложить туда капусту с морковкой.
Обжаривать пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавить соль и перец.
Готовую начинку остудить.
6. Подошедшее тесто вымесить руками. Затем скатать в колбаску и поделить на несколько небольших частей.
7. Каждый кусочек размять в лепешку, можно раскатать.
Щедро выложить в серединку лепешек, не жалейте.
Защипать края и прижать затем ладошкой, получиться плоский пирожок.
8. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложить в него пирожки.
Обжарить до румяности с обоих сторон.
9. Таким образом пережарить все пирожки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.
Подавать пирожки с капустой в теплом виде.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Бабушкины пирожки с капустой
Сколько себя помню, я всегда любила, когда моя бабушка начинала готовить пирожки с капустой в духовке. Думаю, многим знаком этот манящий теплый аромат свежей выпечки, источающийся с кухни. Сегодня я поведаю вам секрет капустной начинки для пирожков по рецепту моей бабули. Уверена, что вы поймете мое восхищение, попробовав их.
Ингредиенты
Нам понадобятся (указаны на фото).
- мука пшеничная (500-700 грамм)
- дрожжи (25 грамм)
- теплая вода (1,5 стакана)
- сахар (1 столовая ложка)
- соль (по вкусу)
- растительное масло (2 столовых ложки)
Вы можете использовать, если у вас есть, свой любимый рецепт с дрожжевого теста, или же купить готовое в магазине. Так как некая магия этих пирожков именно в начинке.
Капустная начинка для пирожков по рецепту моей бабули :
- свежая капуста (1 килограмм)
- квашеная капуста (300 грамм)
- морковка (1 штука)
- лук (1 штука)
- растительное масло (3 столовых ложки)
- сливочное масло (30 грамм)
Также понадобится 1 яйцо, чтобы смазать поверхность пирогов.
Приготовление
Для начала, надо сделать тесто.
Разводим дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками муки в теплой воде и оставляем на 20 минут. Затем добавляем остальную муку, сахар, соль и масло. Месим тесто, оно должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. После накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на час.
Пока тесто подходит, мы займемся начинкой.
Мелко нарезаем капусту, высыпаем в глубокую миску и выжимаем лишнюю влагу. Добавляем квашеную капусту, предварительно выжав рассол. Натираем морковь и отправляем ее к капусте. Перемешиваем. Далее греем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло, чтобы вкус получился более пикантным и нежным. Нарезаем лук четверть-кольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем содержимое миски и тушим его на медленном огне, периодически помешивая, до испарения всей влаги. В конце добавить щепотку соли по вкусу.
Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность
Катаем из него одинакового размера шарики, скалкой раскатываем их до толщины не более 0,5 сантиметра. В центр выкладываем начинку и скрепляем края. Противень смазываем маслом или выстилаем его бумагой для выпечки. Рядами выкладываем на него полученные пирожки. В чашечку или кружку разбиваем яйцо, взбиваем его, и, с помощью кисти, смазываем пироги для того, чтобы по итогу получить румяную корочку. По желанию их можно присыпать жареной насыпкой, кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут, но помните, что это время зависит от того, какой мощности ваша печь.
Пока наши пирожки в духовке готовятся, мы можем вскипятить воду для чая
Конечно, можно заварить его из обычного пакетика, но я бы все же хотела предложить вам воспользоваться френч-прессом или специальным заварочным чайником и приготовить чай самим. Думаю, это поможет воссоздать атмосферу воскресного утра в гостях у вашей бабули. Вот несколько сочетаний, которые я могу вам порекомендовать:
- 1-2 измельченные груши + чай с жасмином + лимонный сок + корица;
- сушеная малина и земляника + чайная ложка меда + мята;
- мята + зеленый чай;
Выбирайте вариант, который вам больше приглянулся, и попробуйте его. Надеюсь, вы останетесь довольны.
Теперь самое важное. Достаем готовые бабушкины пирожки, накрываем их ненадолго полотенцем, давая им отдохнуть. Лучше разделить этот момент в приятной компании, за душевным разговором, и вместе насладиться воспоминаниями о пирогах бабушки. Приятного аппетита!
Пирожки любимые бабушкины с капустой
И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4125 ккал | белки 92.9 г | жиры 245.9 г | углеводы 386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 21.6 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!
Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года sladkich #
30 сентября 2020 года sladkich #
14 октября 2019 года Василекюлек #
29 июня 2019 года mjfhhh #
25 июня 2019 года vasil2205 #
15 декабря 2018 года Волкова Алла #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2017 года Дарья Соболь #
9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #
9 июня 2016 года valeribb #
20 апреля 2016 года sus natalia2015 #
14 апреля 2016 года Борисы4 #
26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Мишина Елена #
20 января 2016 года mishkina2017 #
2 ноября 2015 года birina733 #
27 сентября 2015 года morrigane #
9 августа 2015 года Shi San #
17 мая 2015 года vellery1 #
5 мая 2015 года cnatalic #
12 апреля 2015 года kerry89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: