- Багет с луком
- Как приготовить вкусный багет с луком
- Пошаговое описание рецепта
- Мини-багеты с жареным луком
- Ингредиенты для «Мини-багеты с жареным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-багеты с жареным луком»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб луковый
- Похожие рецепты
- Калач-плетенка «Рождественский венок»
- Хлеб от Ришара
- Плетенки из дрожжевого картофельного теста
- Деревенский семенной хлеб
- Капустный хлеб «Хочу пирожков»
- Горчичный хлеб на сыворотке
- Хлеб «Дольки арбуза»
- Луковый булочник
- Хлеб «Кубанский»
- Фотографии «Мини-багеты с жареным луком» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Багет с луком
- Нам понадобится:
- 200 мл. воды
- 2,5 ст. муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 0, 5 ч.л. сахара
Как приготовить вкусный багет с луком
Пошаговое описание рецепта
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Разводим в 100 гр. теплой воды. Накрываем пищевой пленкой, ждём, пока не «забродит».
2. Обжарим на растительном масле лук (нарезанный мелко) до золотистого цвета.
3. Смешиваем просеянную муку с солью и луком.
4. Добавляем еще 100 мл. воды, смешиваем с готовой опарой.
5. Тщательно тесто вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплое место.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и раскатываем. Из лепешки формируем будущий багет, делаем косичку, рулетик или колбаску. Выкладываем на противень.
Багет можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Мини-багеты с жареным луком
Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.
Ингредиенты для «Мини-багеты с жареным луком»:
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 70 г
- Отруби — 20 г
- Солод (ржаной ферментированный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 45.5 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 5 г | жиры 5.7 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Мини-багеты с жареным луком»:
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.
Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.
Тщательно защипнуть шов каждого багета.
Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
На расстоянии друг от друга.
Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.
Сделать продольные надрезы (по желанию).
Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Все готово!
Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета
по 160-170 г каждый.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.
Другие варианты рецепта
Хлеб луковый
Похожие рецепты
Калач-плетенка «Рождественский венок»
Хлеб от Ришара
Плетенки из дрожжевого картофельного теста
Деревенский семенной хлеб
Капустный хлеб «Хочу пирожков»
Горчичный хлеб на сыворотке
Хлеб «Дольки арбуза»
Луковый булочник
Хлеб «Кубанский»
Фотографии «Мини-багеты с жареным луком» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года helena1961 #
25 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 июля 2018 года акчуч #
30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 января 2018 года Oksunchik #
17 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Оля24 #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Dizzzy #
2 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dizzzy #
30 октября 2017 года marinok7 #
30 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 октября 2017 года marinok7 #
26 октября 2017 года tsvigunta #
26 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2017 года harrza #
25 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kot-O-Fota #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kot-O-Fota #
16 октября 2017 года lelikloves #
16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Elena rb #
8 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Tanek64 #
7 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Вика-camomile #
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года victoria ms #
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2017 года victoria ms #
6 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года victoria ms #
2 октября 2017 года Elena rb #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 октября 2017 года yasiki-2017 #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Janna zhannap330 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Janna zhannap330 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года ludochka 1957 #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года korolina #
30 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года арлекино2 #
29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: