- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Рагу с баклажанами, лесными грибами и брюссельской капустой
- Как готовится тушеная капуста с баклажанами: особенности, рецепты и отзывы
- Общие принципы приготовления
- Капуста с баклажанами
- Приготовление блюда
- Тушеная капуста с баклажанами. Рецепт с курицей
- Приготовление блюда из овощей
- Капуста с болгарским перцем
- Приготовление блюда с болгарским перцем
- Капуста с грибами
- Приготовление блюда в домашних условиях
- Капуста с говядиной
- Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция
- Отзывы девушек
- Небольшое заключение
- Соте из грибов, цветной капусты и баклажана
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рагу с баклажанами, лесными грибами и брюссельской капустой
Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 14:41 + в цитатник
Очень вкусное рагу из осенних даров: овощей и лесных грибов.
Из чего готовить:
Брюссельская капуста – 200г.
Лук репчатый – 3 небольших луковицы – 100г
Морковь – 1 шт. – 70г
Помидоры – 2 шт. – 250г
Грибы лесные (подосиновики) – 200г. Грибы уже отваренные.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Приготовление
Брюссельскую капусту отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть морковь на крупной терке и порезать четвертькольцами лук.
Баклажаны порезать брусочками.
Грибы порезать крупными кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
На масле спассировать до мягкости лук и морковь. Добавить баклажаны и готовить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (10-12 минут). Добавить грибы, брюссельскую капусту и помидоры. Посолить, поперчить и приправить травами.
Хорошо перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Рагу вкусное в теплом и холодном виде.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Как готовится тушеная капуста с баклажанами: особенности, рецепты и отзывы
Достаточно вкусным блюдом является тушеная капуста с баклажанами. Приготовить ее можно по-разному. Блюдо можно дополнять различными компонентами. Например, можно приготовить тушеную капусту с баклажанами и кабачками или помидорами. Также дополнить блюдо можно мясом.
Общие принципы приготовления
Овощи без предварительной обработки закладываются в общую массу. Иногда эти компоненты можно обжарить.
К овощам добавляется жидкость. Какая именно? Мы сейчас расскажем.
Залить тушеную капусту с баклажанами можно:
- водой;
- сметаной;
- томатной пастой;
- майонезом;
- бульоном;
- кетчупом;
- томатным соком.
Жидкости можно добавлять много. Готовить блюдо стоит под крышкой.
Капуста с баклажанами
Такое блюдо подойдет как для худеющих, так и вегетарианцев. Чтобы снизить его калорийность, стоит сократить количество подсолнечного масла. Тогда готовить тушеную капусту с баклажанами стоит на сковороде с антипригарным покрытием.
Для готовки потребуется:
- одна луковица;
- 500 грамм капусты;
- 50 мл масла;
- одна крупная морковь;
- зубчик чеснока;
- два баклажана;
- петрушка (пучок);
- две столовые ложки томатной пасты.
Приготовление блюда
- Первым делом порежьте баклажаны на небольшие кубики. Потом посыпьте их солью. Оставьте примерно на пятнадцать минут.
- После чего нашинкуйте капусту обычным способом.
- Порежьте другие овощи так, как вам нравится.
- После разделите на две сковороды масло.
- Потом поставьте их на огонь.
- В одну сковороду выложите капусту, обжарьте до полуготовности.
- Во вторую сковороду выложите лук с морковкой. Пассеруйте их в течение двух минут. В процессе мешайте.
- После отжатые баклажаны добавьте. Готовьте 4 минуты.
- Затем соедините с капустой баклажаны. Разведите пасту в стакане. Потом добавьте перец, соль. Затем полученным составом залейте тушеную капусту с баклажанами. После закройте крышкой. Тушите до готовности. В процессе мешайте.
- Порубите чеснок с петрушкой и смешайте. После тушеная капуста с баклажанами посыпается зеленью.
- Затем ее стоит в сковороде накрыть крышкой и настоять в течение пятнадцати минут. Перед тем как подавать кушанье, его стоит хорошенько перемешать.
Тушеная капуста с баклажанами. Рецепт с курицей
Такое кушанье можно приготовить на ужин.
Для приготовления блюда понадобится:
- 200 мл размятых помидоров;
- одна морковь;
- 400 грамм курицы;
- два баклажана;
- луковица;
- масло;
- томатная паста;
- полкилограмма капусты.
Приготовление блюда из овощей
- Натрите морковь, порежьте лук.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- После добавьте порезанный полосками баклажан. Готовьте 5 минут.
- Затем порежьте филе, выложите в сотейник, добавьте масло. Потом обжарьте мясо.
- К курице добавьте капусту (соломкой порезанную). Обжарьте в течение 7 минут.
- После пассеровку выложите из сковороды к капусте.
- Затем добавьте помидоры (натертые), специи. Перемешайте. Добавьте разведенную томатную пасту.
- Накройте сотейник. Тушите до мягкости примерно двадцать минут. После чего в тушеную капусту с баклажанами и помидорами добавьте зелень, специи на ваш выбор. А уже после этого подавайте блюдо к столу.
Капуста с болгарским перцем
Для готовки возьмите разноцветный перец. Тогда блюдо получится красивее и ярче.
Для приготовления потребуется:
- 300 мл стакана масла;
- четыре стручка перца;
- три баклажана и столько же томатов;
- две моркови;
- луковица;
- 0,5 килограмма капусты.
Приготовление блюда с болгарским перцем
- Первым делом овощи помойте.
- Потом нарежьте соломкой морковь, лук, капусту и перец.
- Крупнее порежьте баклажаны. После засыпьте солью. Дайте постоять.
- Налейте масло в сотейник.
- После чего выложите туда лук, морковь. Обжарьте овощи до прозрачности. Потом добавьте капусту (нашинкованную).
- Теперь жарьте все компоненты до полуготовности.
- Затем возьмите баклажаны. Промойте их. Затем выложите в общую массу.
- После добавьте перец. Влейте полстакана воды. Затем размешайте. Накройте крышкой. Тушите пятнадцать минут.
- Потом порежьте кубиками томаты, добавьте их к овощам. Тушите около двадцати минут. После чего капусту тушеную с баклажанами и перцем заправьте лавровым листом. Добавьте зелень. Затем подавайте к столу.
Капуста с грибами
Капуста тушеная с баклажанами и грибами – это сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом завтрака или раннего ужина.
Для готовки понадобятся:
- две луковицы;
- морковь;
- томат;
- полкилограмма капусты;
- перец;
- 300 грамм шампиньонов и баклажанов.
Приготовление блюда в домашних условиях
- Промойте грибы, выложите в казан. Обжарьте.
- Когда на грибочках появится румяная корочка, добавьте морковь, лук.
- Потом вымочите порезанные баклажаны.
- Затем добавьте их к овощам. Готовьте еще минуты три-четыре.
- Нашинкуйте капусту соломкой. И добавьте ее в общий казан.
- Затем помойте болгарский перец, очистите от семян.
- После мясистая часть режется на кусочки или полосочки.
- Потом добавьте перец в общий казан. Влейте туда стакан воды. Накройте крышкой. Готовьте до мягкости. За пять минут до готовности добавьте специи, соль, натертый помидор. После перемешайте.
Капуста с говядиной
Для приготовления понадобится:
- морковь;
- триста грамм мякоти говядины и столько же баклажанов;
- специи;
- одна луковица;
- масло;
- четыреста грамм капусты.
Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция
- Замочите порезанные кусочками баклажаны.
- Говядину нарежьте на пластины поперек волокон. Потом отбейте мясо. Затем нашинкуйте соломкой.
- Обжарьте до румяной корочки.
- Туда же добавьте порезанный лук и морковь. Дальше жарьте.
- Затем добавьте баклажаны (промытые и отжатые).
- Следом необходимо добавить капусту. Потом размешайте, готовьте десять минут без крышки.
- Затем добавьте кипяток, специи. После закройте кастрюлю. Тушите сорок минут. Посыпьте кушанье зеленью.
Отзывы девушек
Те, кто готовили подобное блюдо, говорят, что это кушанье получается вкусным и сытным. Процесс приготовления, как заявляют хозяйки, достаточно прост, не занимает много времени. Девушки говорят, что каждая справится с созданием такого кушанья без проблем.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится тушеная капуста с баклажанами. Рецепт представлен в статье, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то из них вам приглянется. Желаем вам удачи в приготовлении!
Соте из грибов, цветной капусты и баклажана
- Шампиньоны 200 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Соус песто 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Подготовить и нарезать овощи. Для приготовления мне понадобятся баклажаны, перец и грибы.
Далее отварить цветную капусту и брокколи. Нарезать репчатый лук.
На растительном масле с добавлением веточки тимьяна обжарить овощи.
Добавить цветную капусту и брокколи. Продолжать обжаривать.
За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, песто и итальянские травы. Посолить по вкусу.