Баклажан грибы помидоры рецепт

Содержание
  1. Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
  2. Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Баклажаны с грибами под сметаной
  7. Баклажаны, запеченные с грибами
  8. Баклажаны, запеченные с грибами
  9. Похожие рецепты
  10. Картофельное пюре «Подсолнух»
  11. Картофель, запеченный с кабачками под сыром
  12. Картофель по-сарлатски «Сарладез»
  13. Картофель «В гостях у мамы»
  14. Баклажановый киш
  15. Бамия с рисом по-ливански
  16. Стручковая фасоль с картофелем
  17. Диетический салат
  18. Капуста на скорую руку
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Оливье» с печеной курицей
  21. Фаршированный мясной рулет
  22. Сахарное печенье на сметане
  23. Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Баклажаны жареные с грибами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
32.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
16.2 г
жиры
13 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.1 г
Читайте также:  Винилин с облепиховым маслом рецепт

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Смазываем этой смесью помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Другие варианты рецепта

Баклажаны с грибами под сметаной

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Подсолнух»

Картофель, запеченный с кабачками под сыром

Картофель по-сарлатски «Сарладез»

Картофель «В гостях у мамы»

Баклажановый киш

Бамия с рисом по-ливански

Стручковая фасоль с картофелем

Диетический салат

Капуста на скорую руку

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с печеной курицей

Фаршированный мясной рулет

Сахарное печенье на сметане

Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Хлоркина #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Просто Мэри #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года jannasimf #

16 августа 2018 года nnutty #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2015 года Алисочка #

8 августа 2014 года Мое Няшенство #

16 ноября 2013 года Feya60 #

12 сентября 2013 года Мое Няшенство #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

8 августа 2013 года Nadjaa #

20 июля 2013 года DEKADAHC #

2 октября 2011 года Л-лька2805 #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

10 августа 2010 года lisierre #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 августа 2010 года krasa-r #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года ksuha79 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года kiti-kiti #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Эльвира Наумова #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Dinni #

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны жареные с грибами

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!

Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Оцените статью