- Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны с грибами под сметаной
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Подсолнух»
- Картофель, запеченный с кабачками под сыром
- Картофель по-сарлатски «Сарладез»
- Картофель «В гостях у мамы»
- Баклажановый киш
- Бамия с рисом по-ливански
- Стручковая фасоль с картофелем
- Диетический салат
- Капуста на скорую руку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с печеной курицей
- Фаршированный мясной рулет
- Сахарное печенье на сметане
- Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны жареные с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Помидор — 1-2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 32.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал | белки 16.2 г | жиры 13 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Смазываем этой смесью помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Другие варианты рецепта
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Подсолнух»
Картофель, запеченный с кабачками под сыром
Картофель по-сарлатски «Сарладез»
Картофель «В гостях у мамы»
Баклажановый киш
Бамия с рисом по-ливански
Стручковая фасоль с картофелем
Диетический салат
Капуста на скорую руку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с печеной курицей
Фаршированный мясной рулет
Сахарное печенье на сметане
Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Хлоркина #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Просто Мэри #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года jannasimf #
16 августа 2018 года nnutty #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года nnutty #
19 августа 2015 года Алисочка #
8 августа 2014 года Мое Няшенство #
16 ноября 2013 года Feya60 #
12 сентября 2013 года Мое Няшенство #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
8 августа 2013 года Nadjaa #
20 июля 2013 года DEKADAHC #
2 октября 2011 года Л-лька2805 #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Кукл-шка #
1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года lisierre #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года krasa-r #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ksuha79 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года kiti-kiti #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Эльвира Наумова #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Dinni #
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны жареные с грибами
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.
Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.
Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.
Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.
Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.
Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.
Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.
Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.
Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.
Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!
Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.
Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.
Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.
Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.
Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.