Баклажан по средиземноморски рецепт

Содержание
  1. Баклажаны по средиземноморски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Запеченные баклажана по-средиземноморски
  5. Пошаговый рецепт
  6. Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Баклажаны по-сассарезски
  10. Ингредиенты для «Баклажаны по-сассарезски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажаны по-сассарезски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Баклажаны по-сассарезски
  15. Похожие рецепты
  16. Баклажаны-гриль с укропным соусом
  17. Лепешки «Осеннее танго»
  18. Картофельные пенечки
  19. Баклажанный террин
  20. Картофельные смайлики
  21. Закуска «Чили»
  22. Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе
  23. Кабачки за сутки
  24. Закусочный овощной торт
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Уха духовая
  27. Салат «Шампиньончик»
  28. Золотистый картофель
  29. Фотографии «Баклажаны по-сассарезски» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Баклажан по средиземноморски рецепт
  33. Войти
  34. Баклажаны, маринованные по-средиземноморски

Баклажаны по средиземноморски

02 августа 2008, 01:08

Ингредиенты

  • 500 гр. маленьких баклажанов
  • 1 ст.л. любого уксуса
  • 1 ст.л. уксуса — бальзамик
  • 2 зубка чеснока
  • 1 — 2 ч.л. меда
  • 1 маленький перец — чили,или красный сладкий перец очищенный от семян
  • 10 листиков базилика
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. рубленой петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

* Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежатьв течение 30 минут

* Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под горилем в течение 20 минут, чтобы с каждой стороны был золотистый цвет.

* Измельчить часнок, порезать мелко перец чили,или красный сладкий перец базилик, и все смешать

* Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.

* Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.

* При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.

Запеченные баклажана по-средиземноморски

баклажан — 1 большой нарезанный
соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
приправа по вашему выбору —

1 ч.ложка или по вкусу я использовала затара и сумах нарезанной свежей петрушки — 1/2 чашки граната (семена) — 1/2 стакана кедровые орехи — горсть соус тахини — по вкусу

Вы можете использовать этот базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.

1 ч.ложка или по вкусу приправа по вашему выбору

Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт и изменить приправы по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Обсыпайте обе стороны кусочков баклажана солью и выложите на большой поднос, выложенный бумажными полотенцами. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны «вспотели».

Тем временем, поставьте в середину духовки подставку и разогрейте до 200 С градусов. Приготовьте соус тахини по этому рецепту и отложите пока в сторону.

Оботрите ломтики баклажана и щедро смажьте обе стороны оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов на слегка смазанный маслом противень (разложите их). Важно убедиться, что баклажаны размещены на противне в один слой и расположены на расстоянии друг от друга. Поджарить в разогретой духовке в течение 20 минут, перевернуть с помощью шпателя. Затем поджарить еще 10-15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.

Когда жареные баклажаны будут готовы, выньте их из духовки (не должно быть слишком много избыточного масла, но, если хотите, вы можете аккуратно положить кусочки баклажана на пробу, выстланную бумажным полотенцем для слива.)

Разложить на блюдо и посыпать выбранной приправой (я использовала от 1 до 1 1/2 чайной ложки заатара и аналогичное количество сумаха ). Сбрызнуть тахини. Посыпать свежей петрушкой, гранатами и жареными кедровыми орехами.

Подавайте эти жареные баклажаны как веганскую кухню или как закуску. Они отлично подойдут к теплой пите или вашему любимому хрустящему хлебу.

Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба.

20 октября 2010, 20:47

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 300-400 гр. фарша
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • 5 зубков чеснока
  • перчик чили или щепотка молотого перца чили
  • 2 ст. бульона
  • 1-2 лука -порея (только белая часть)
  • специи , соль
  • готовая тхина (тахини, сезамовая паста — для сервировки) — необязательно

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов срезать хвостики, осторожно вынуть середину, стараясь не повредить стенки. Чем больше вынете, тем лучше.

Лук обжарить с чесноком на подсолнечном или оливковом масле, добавить чили, специи (у меня приправа Рас-эль ханут), но можно ваши любимые имеющиеся в наличии специи.

Добавить фарш, протушить, добавить нарезанную мякоть баклажана, протушить до готовности — объем уменьшится вдвое.

Добавить орешки, кинзу.

Положить на сковородку вместе с нарезанным пореем и обжарить немного со всех сторон.

Залить бульоном (может быть больше, покрывать им баклажаны не нужно, но должно быть достаточное количество).

Баклажаны по-сассарезски

Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны по-сассарезски»:

  • Баклажан — 6 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Базилик — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
1081.4 г
Порции
ккал
285.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
216.3 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны по-сассарезски»:

Нарезать пластинами не толще 1 см.

Сделать неглубокие насечки.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Порубить зелень, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны. Каждую пластинку промазать оливковым маслом.

Поверх баклажан разложить начинку из помидор и зелени. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо является ярким представителем средиземноморской кухни. Таким образом баклажаны готовят в солнечной Италии, а именно: на острове Сардиния. Сочная, ароматная и полезная, во всех смыслах, закуска.

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-сассарезски

Похожие рецепты

Баклажаны-гриль с укропным соусом

Лепешки «Осеннее танго»

Картофельные пенечки

Баклажанный террин

Картофельные смайлики

Закуска «Чили»

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

Кабачки за сутки

Закусочный овощной торт

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

Салат «Шампиньончик»

Золотистый картофель

Фотографии «Баклажаны по-сассарезски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года Ines #

15 августа 2017 года marusjala #

29 июня 2017 года regby #

2 июля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года regby #

1 августа 2015 года мальв #

8 февраля 2015 года Ellalavra #

8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года непростая #

9 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Noname7773355 #

23 сентября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #

23 сентября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года koshamysha #

12 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #

23 сентября 2014 года higgsbizon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажан по средиземноморски рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баклажаны, маринованные по-средиземноморски

Еще один вариант заготовки баклажанов на зиму, можно добавлять в салаты, подавать с мясом, птицей, замечательно подходит к блюдам, запеченным на гриле. Рецепт из книги «Консервирование» серии Хорошая кухня

Состав на 2 кг:

2 кг баклажан, очистить от кожуры, нарезать кружочками
4 ст.л. соли
1 л белого винного уксуса
2 ст.л. сахара
125 мл оливкового масла
2 стручка острого перца
60 г лука-скороды (я заменила на репчатый)
2 ст.д. душицы
4 зубчика чеснока

Банки стерилизовать и высушить.
Баклажаны посолить и отставить в сторону на 30-60 минут, воду слить.
Уксус вскипятить с сахаром, всыпать баклажаны и варить их 5 минут. Баклажаны вынуть, жидкость оставить.
Лук мелко порезать, перец почистить и тоже мелко порезать.
Лук, перец, масло и душицу перемешать в баклажанами.
Уложить все в банки, придавить ложкой, если надо, долить оставленной жидкостью.
Чеснок порезать и уложить сверху в банки.
Банки плотно закрыть.
Желательно подождать 4 недели до употребления.
Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Фрукты замороженные рецепты приготовления
Оцените статью