Баклажанные рулетики с творожным сыром рецепт

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Читайте также:  Зефирки для кофе рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана
  • 280 г сливочного творожного сыра
  • 45 г грецких орехов
  • 15 г укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.

Читайте также:  Рецепты тортов для детского дня рождения

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.


Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!

Баклажанные рулетики с творожным сыром

Предлагаю рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с нежной начинкой из творожного сыра, грецких орехов, чесночка и зелени. Они будут замечательной закуской как к праздничному, так и повседневному столу.

⏰ Время приготовления — 1ч 20 мин
👩‍👩‍👧 Кол-во порций — 17 шт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Сыр творожный — 70 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкий орех колотый — 30 гр
  • Помидор (по желанию) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 гр

Как приготовить:

1. Баклажаны чистим, режем вдоль мм по 3 толщиной и замешиваем в соленой воде минут на 20 (чтоб убрать горечь).

2. Промываем баклажаны, отжимаем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

3. Готовим начинку. В творожный сыр (у меня хохланд с зеленью) добавляем мелко порезанные грецкие орехи, зелень (у меня укроп) и чеснок (через чеснокодавку). Все перемешиваем.

4. Смазываем баклажан начинкой, по желанию можно положить дольку помидора и сворачиваем рулетиком.

5. Вкусная баклажанная закуска готова. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что рецепт вам понравился! Поддержите нас — ставьте лайк, подпишитесь на наш дзен-канал и расскажите о нас друзьям!

Пикантные баклажаны с творогом и чесноком: рулетики для праздничного стола

Рулетики из баклажанов с сырными начинками, фаршированные творогом с зеленью и орехами — желанная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Это пикантное блюдо выглядит эффектно и красиво. Овощи можно фаршировать самой разной начинкой, варьируя количество ингредиентов. Рулетики из баклажанов с творогом может дополнить фундук, грецкие орехи, сливочный мягкий сыр, специи, чеснок.

Рецепт с творогом

  • баклажаны — 500 г (2 штуки);
  • творог — 200 г (1 пачка);
  • ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное.

Общее время подготовки: 5-10 минут.

Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 8-10 штук.

Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.

  • Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
  • Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
  • Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.

  • Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
  • Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
  • Ядра грецких орехов измельчаем.
  • Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.
  • Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
  • Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.

Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.

  • Ложкой выкладываем начинку на подготовленные ломтики.

Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр творожный — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5-6 веточек

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания баклажанов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулетиков с баклажаном, творожным сыром и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать их слайсами толщиной около 4-5 мм. Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.

Слайсы баклажанов разложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью силиконовой кисточки, немного посолить и по желанию посыпать сухим базиликом или прованскими травами.

Поставить противень с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остынут, приготовить начинку. В тарелке смешать творожный сыр с измельчённой петрушкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

Начинку перемешать и при помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса. Свернуть баклажаны рулетиками.

Зафиксировать рулетики можно с помощью шпажек, чтоб они не разворачивались.

Рулетики из баклажана, творожным сыром и чесноком готовы. Украсить закуску листочками петрушки и подать к столу.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5 шт.
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

Оцените статью