Баклажаны алла пармеджано рецепты

Содержание
  1. Melanzane alla Parmigiana/ Пармиджана из баклажанов от Софи Лорен
  2. Комментарии и советы:
  3. Нам понадобится (на 6 порций):
  4. Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Баклажаны Пармеджано
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Баклажаны алла пармеджано
  14. Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:
  17. Похожие рецепты
  18. Оладьи кабачковые с секретом
  19. Салат в пармской ветчине с сырным соусом
  20. Баклажаны с грибной приправой
  21. Капуста «Быстрая»
  22. Тапенад из вяленых помидоров
  23. Баклажаны, фаршированные морковью
  24. Баклажаны » Аппетит»
  25. Маринованные сухофрукты с начинкой
  26. Фаршированная свекла «Шуба»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Грибная похлебка с картофелем «Пай»
  29. Салат «Романтичный»
  30. Котлеты «Ералаш»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Melanzane alla Parmigiana/ Пармиджана из баклажанов от Софи Лорен

UPD к рецепту от 13.10.2016.

Наверное, у каждого есть какой-то продукт (а то и не один), который можно отнести к категории «есть можно». Ну, то есть, отвращения не вызывает, но и восторга тоже нет. Для меня одним из таких продуктов является баклажан. Да, странный я человек, знаю.

После такого признания еще более странным покажется выбор сегодняшнего блюда — знаменитой итальянской пармиджаны. Что поделать, наслушалась восторженных отзывов про нее, да еще сезон баклажанов не закончился. Надо делать. Ну, а чтобы результат не разочаровал, я решила снова довериться Софи Лорен, чьи рецепты меня пока еще не подводили.

В общем-то, это первый раз, когда я готовлю баклажаны. И вот очередное открытие: они жрут огромное количество масла. И еще одно: итальянская кухня — не всегда такая уж быстрая. Из-за подготовки баклажанов пармиджану вы будете есть только часа через три.

Результат? Прекрасен! В сочетании с томатным соусом с нотками чеснока и базилика это нечто! Ну а за тягучку из моцареллы и пармезана вообще можно душу продать. Словом, такие баклажаны я люблю 🙂

Комментарии и советы:

* Из указанного количества продуктов выйдет 6 приличных порций. Я делала в двух формах — маленькой («парадной») и побольше (для еды), потому что одной формы достаточного размера у меня нет.

* Оставление присоленных баклажанов под грузом на пару часов поможет вытянуть лишнюю влагу, которая будет ни к чему в готовом блюде.

Читайте также:  Мастика для украшения пошаговый рецепт

* Баклажаны требуют очень много масла при обжаривании, так что приготовьте побольше заранее.

* Вместо томатов в собственном соку я взяла пассату.

* Лучше брать зеленый базилик.

* При сборке должно получиться 2-3 слоя баклажанов.

* Оставьте немного сыра для подачи. Это и украсит блюдо, и сделает его еще вкуснее.

Нам понадобится (на 6 порций):

Баклажаны около 2 кг
Оливковое масло около 250 мл
Чеснок 2-3 зубка
Томаты в собственном соку 500 г
Базилик горсть
Пармезан около 100 г
Моцарелла 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время около 3 часов
Кухня Итальянская кухня

Источник: S.Loren, Recipes and Memories

Приготовление:
1.
Первым делом нарезаем баклажаны вдоль, толщина — около 1 см. Выкладываем слайсы на тарелку (или разделочную доску) слоями, каждый слой присыпаем солью. Сверху накрываем большой тарелкой или еще одной доской, ставим небольшой груз и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

2. В это время можно заняться соусом. Для этого разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок и поджариваем до тех пор, пока чеснок не начнет румяниться. После этого добавляем помидоры и нарубленный базилик и готовим, пока соус немного не загустеет, солим-перчим по вкусу. Отставляем готовый соус в сторону ждать своего часа.

3. Вспоминаем про баклажаны. Убираем груз и тщательно вытираем каждый слайс от выделившейся жидкости. Разогреваем побольше масла в сковородке и обжариваем обсушенные баклажаны с обеих сторон по румяности. Не забываем по мере необходимости добавлять масла на сковородку. Готовые баклажаны складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

4. Нарезаем моцареллу небольшим кубиком, пармезан трем на мелкой терке. Приступаем к сборке пармиджаны. По дну форму распределяем очень тонким слоем томатный соус, выкладываем слоем баклажаны, посыпаем их сыром (по чуть-чуть моцареллы и пармезана). Затем повторяем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить сборку нужно томатным соусом и сыром.

5. Отправляем баклажаны в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы блюдо прогрелось и расплавился сыр.

6. Подаем пармиджану теплой или остывшей до комнатной температуры. Перед подачей рекомендую добавить сверху еще сыра 🙂

Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера

Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.

Баклажаны Пармеджано

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.

Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.

Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.

Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.

Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.

Дальше слой баклажанов.

Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).

Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.

И так выложить слой за слоем все продукты.

Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.

Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.

Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Баклажаны алла пармеджано

Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи — на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)

Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:

  • Баклажан (примерно один, среднего размера) — 375 г
  • Пармезан — 75 г
  • Моцарелла (я взяла для пиццы) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (Сушеный) — 1 г
  • Орегано (Сухое) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
835.7 ккал
белки
36 г
жиры
63.4 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:

1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.

2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.

4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.

5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи — на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)

Похожие рецепты

Оладьи кабачковые с секретом

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Баклажаны с грибной приправой

Капуста «Быстрая»

Тапенад из вяленых помидоров

Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны » Аппетит»

Маринованные сухофрукты с начинкой

Фаршированная свекла «Шуба»

Попробуйте приготовить вместе

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Салат «Романтичный»

Котлеты «Ералаш»

Комментарии и отзывы

7 марта 2017 года Таня Пигаль #

6 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)

4 марта 2017 года СНежк_а #

4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)

4 марта 2017 года СНежк_а #

4 марта 2017 года chapushil #

4 марта 2017 года Рецепты и Реальность_РР # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью