- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Баклажан, фаршированный грибами
- Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажан, фаршированный грибами»:
- Похожие рецепты
- Перцы фаршированные » Светофорчики»
- Долма-Шпинатные голубцы
- Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
- Запеченные фаршированные кольца перца
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Запечённая тыква
- Фаршированные баклажаны
- Баклажановая гондола
- Толма «Эчмиадзинская»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-узбекски
- Сельдь в горчичном маринаде
- Варшавское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.
В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.
Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить грибы следующим слоем на фарш.
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.
Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец, приправа — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 50 г
Лисички жареные (или свежие) — 80 г
Помидоры — 2 шт. (80 г)
Сыр твердый — 40 г
Масло подсолнечное для жарки — 40 г
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Баклажан, фаршированный грибами
В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.
Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:
- Баклажан (большой) — 2 шт
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Шампиньоны (большие) — 10 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Перец чили (молотый)
- Карри (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Кукуруза (на гарнир)
- Перец болгарский (на гарнир)
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.7 ккал | белки 36.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 360.3 г |
Порции | |||
ккал 131.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Баклажан, фаршированный грибами»:
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).
В конце жарки добавить базилик (у меня сушеный).
Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать
Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов
Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой
А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.
Похожие рецепты
Перцы фаршированные » Светофорчики»
Долма-Шпинатные голубцы
Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
Запеченные фаршированные кольца перца
Баклажаны, фаршированные овощами
Запечённая тыква
Фаршированные баклажаны
Баклажановая гондола
Толма «Эчмиадзинская»
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-узбекски
Сельдь в горчичном маринаде
Варшавское печенье
Комментарии и отзывы
19 сентября 2010 года Irina Gopfauf #
13 июля 2010 года tanu6kin21 #
9 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Elvyrka #
7 июля 2010 года tatakorot #
8 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года mamaliza #
8 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года ирина66 #
7 июля 2010 года Джия #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года algambra #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 июля 2010 года algambra #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года marinamurat #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Анири #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Incantoss #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Incantoss #
7 июля 2010 года жонушка #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года bigosha #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Ням Нямочка #
7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: