Баклажаны фаршированные грибами рецепты

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
  2. Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  6. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Баклажан, фаршированный грибами
  22. Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Баклажан, фаршированный грибами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Перцы фаршированные » Светофорчики»
  27. Долма-Шпинатные голубцы
  28. Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
  29. Запеченные фаршированные кольца перца
  30. Баклажаны, фаршированные овощами
  31. Запечённая тыква
  32. Фаршированные баклажаны
  33. Баклажановая гондола
  34. Толма «Эчмиадзинская»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Морковь по-узбекски
  37. Сельдь в горчичном маринаде
  38. Варшавское печенье
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.

Читайте также:  Вессел дуэ латынь рецепт

Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажан разрезать на две равные части.

С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут. По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.

Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажан, фаршированный грибами

В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.

Ингредиенты для «Баклажан, фаршированный грибами»:

  • Баклажан (большой) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Шампиньоны (большие) — 10 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Перец чили (молотый)
  • Карри (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Кукуруза (на гарнир)
  • Перец болгарский (на гарнир)
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
131.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Баклажан, фаршированный грибами»:

Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)

Баклажаны очистить от мякоти

Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.

Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).
В конце жарки добавить базилик (у меня сушеный).
Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать

Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой

А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.

Похожие рецепты

Перцы фаршированные » Светофорчики»

Долма-Шпинатные голубцы

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Запеченные фаршированные кольца перца

Баклажаны, фаршированные овощами

Запечённая тыква

Фаршированные баклажаны

Баклажановая гондола

Толма «Эчмиадзинская»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-узбекски

Сельдь в горчичном маринаде

Варшавское печенье

Комментарии и отзывы

19 сентября 2010 года Irina Gopfauf #

13 июля 2010 года tanu6kin21 #

9 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Elvyrka #

7 июля 2010 года tatakorot #

8 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года mamaliza #

8 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года ирина66 #

7 июля 2010 года Джия #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года algambra #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

8 июля 2010 года algambra #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года marinamurat #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Анири #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Incantoss #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Incantoss #

7 июля 2010 года жонушка #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года bigosha #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Ням Нямочка #

7 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью