Баклажаны рецепты с томатной пастой

Содержание
  1. Тушеные баклажаны с томатной пастой
  2. Готовим азу по-татарски
  3. Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
  4. Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
  5. Фаршированная курица с овощами в духовке
  6. Классический рассольник с томатной пастой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Баклажаны в томатном соусе с чесноком
  11. Вкусный Салат из Капусты
  12. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  13. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  14. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  15. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рецепты Баклажаны в томате
  20. Баклажаны с сальсой из томатов
  21. Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
  22. Баклажаны запеченные с томатами и сыром
  23. Баклажаны в томате
  24. Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
  25. Жареные баклажаны с томатами и кинзой
  26. Баклажаны в томате
  27. баклажаны в томате
  28. Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
  29. Баклажаны в томате на зиму
  30. Баклажаны в томате
  31. Баклажаны в томате.

Тушеные баклажаны с томатной пастой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного приема пищи или для гарнира. Отличное решение как на Новый год, так и для повседневного меню!
Потребуются: баклажаны, сметана, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, соль.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
1 крупный баклажан или 2 маленьких;
сметана 200 г
мука 4 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастой
На первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.

Читайте также:  Рецепт варенья физалис с апельсином

Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!

Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 минут горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.

Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.

Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.
Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.

Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.

Тушим на медленном огне в течение 15 минут.

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.
Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Баклажаны в томате

Баклажаны с сальсой из томатов

Баклажаны — 1 штука

Соус сальса — 120 г

Для сальсы все нарезать и хорошенько смешать с маслом.

Баклажан нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, промокнуть. Хорошенько запечь на углях или в хоспере.

Баклажаны, запечённые с томатами под сыром

Сыр мягкий — 130 г

Баклажан — 215 г

— Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень.

— Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны.

— Базилик покрошить, часть выложить на сыр.

— Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.

Баклажаны запеченные с томатами и сыром

Помидор — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Перец — По вкусу

Баклажан — 3 Штуки

1. Толстыми кружочками нарежьте баклажаны.

2. Хорошенько посолите. Чтобы баклажаны не были горькими — оставьте их ненадолго, затем смойте соль водой.

3. Также нарежьте помидоры.

4. Чеснок необходимо измельчить (воспользуйтесь чеснокодавкой или ножом).

Баклажаны в томате

Зелень — — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Помидоры — 6 Штук

Оливковое масло — 70 Миллилитров

Специи — — По вкусу

Баклажан — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.

На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Говядина — 100 г

Баклажан — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь

Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце

Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками

Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок.

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Бакинские помидоры — 80 г

Соус Эбара — 5 мл

Перец чили — 1 г

Баклажаны — 100 г

Кукурузный крахмал — 15 г

Кунжутное масло — 5 мл

Устричный соус — 10 г

Сахарная пудра — 10 г

Соус чили — 5 мл

Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.

Баклажаны в томате

Помидоры — 1.5 кг

На 2 литровые банки:

Баклажаны — 1 кг

Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.

1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.

2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить мину.

баклажаны в томате

мука масло раст. белок яйца. помидоры.

баклажаны перец красный сладкий перец горький лук морковь

баклажаны моем и нарезаем на кружочки по 1 см. белок немного взбиваем. добавляем соль и немножко воды и чуть-чуть взбиваем.обмакнуть в яйцо кружок баклажана и обжарить на раст. масле с двух сторон. лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле. добавить натертую на крупной терке морковь. затем красный сладкий перец нарезаный полукольцами и по вкусу гор.

Рулетики из баклажан с кинзой и томатом

Орехи грецкие — 150 г

Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.

Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны в томате на зиму

Чеснок — 6 Зубчиков

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Баклажаны — 1 Килограмм

Томаты — 1 Килограмм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Масло растительное — 0,5 Стакана

Уксус — 1/3 Стакана

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Добавляем пюре и.

Баклажаны в томате

баклажаны средние — 16-19 шт

горький перец — 3 шт

растительное масло — 0,5л

уксус 9% — 100 гр

чеснок — 5 головок

томатная паста — 1л

сахар — 1 стакан

балгарский перец — 1 кг

1. Растительное масло перекипятить (если рафинированное, то не надо). Затем прокипятить с 3л томатного сока (1л томатной пасты + 2л воды) 10 мин.

2. Морковь порезать крупными кружками, добавить к соку, кипятить 30 мин. Добавить сахар, соль, уксус.

Баклажаны в томате.

4 крупных, 5-6 средних баклажан, 1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото, специи: соль, перец душистый, белый перец, 2 лавровых листика, зёрна горчицы, грузинская приправа, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком. Зелень петрушки для украшения. Состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.

Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.

Оцените статью