- Тушеные баклажаны с томатной пастой
- Готовим азу по-татарски
- Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
- Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
- Фаршированная курица с овощами в духовке
- Классический рассольник с томатной пастой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажаны в томате
- Баклажаны с сальсой из томатов
- Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
- Баклажаны запеченные с томатами и сыром
- Баклажаны в томате
- Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
- Жареные баклажаны с томатами и кинзой
- Баклажаны в томате
- баклажаны в томате
- Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
- Баклажаны в томате на зиму
- Баклажаны в томате
- Баклажаны в томате.
Тушеные баклажаны с томатной пастой
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет в качестве основного приема пищи или для гарнира. Отличное решение как на Новый год, так и для повседневного меню!
Потребуются: баклажаны, сметана, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, соль.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
1 крупный баклажан или 2 маленьких; | |
сметана | 200 г |
мука | 4 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый фоторецепт тушеных баклажанов с томатной пастой
На первом этапе нужно подготовить овощи. Баклажаны следует вымыть и тонким слоем снять кожуру.
Затем они режутся на небольшие кусочки. Баклажаны с томатной пастой можно нарезать палочками, кружочками, кубиками – выбирайте на свой вкус!
Кладем баклажаны в миску или кастрюлю и заливаем на 5 минут горячей подсоленной водой. Это позволит избавиться от появления горечи в готовом блюде.
Теперь понадобится дуршлаг, на который откидываем кусочки баклажанов. Когда вода полностью стечет, перекладываем их на тарелку и обваливаем в муке.
Аккуратно отправляем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
В отдельной миске смешиваем сметану и томатный соус, который обязательно должен быть густым и не должен стекать с баклажанов.
Для этого я беру настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это единственная томатная паста, которую делают из спелых помидоров без ненужных добавок – в ней нет крахмала, соли, сахара и консервантов. Рекомендую ее потому, что у нее естественный вкус помидоров, что сделает наши баклажаны очень вкусными и, что самое главное, полезными.
Перекладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю, заливаем их сметанно-томатной смесью и добавляем 100 мл воды.
Тушим на медленном огне в течение 15 минут.
При подаче на стол посыпаем готовое блюдо свежей зеленью – это может быть петрушка, укроп, кинза. Если у вас нет свежей зелени, можно заменить ее на любую сухую пряность.
Тушеные баклажаны с томатной пастой – это универсальное блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола или позволит разнообразить повседневный рацион. Их можно подавать с любым гарниром, а особенно вкусным будет сочетание с отварным картофелем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).
В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Баклажаны в томате
Баклажаны с сальсой из томатов
Баклажаны — 1 штука
Соус сальса — 120 г
Для сальсы все нарезать и хорошенько смешать с маслом.
Баклажан нарезать вдоль, сделать надрезы, посолить, промокнуть. Хорошенько запечь на углях или в хоспере.
Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
Сыр мягкий — 130 г
Баклажан — 215 г
— Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень.
— Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны.
— Базилик покрошить, часть выложить на сыр.
— Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.
Баклажаны запеченные с томатами и сыром
Помидор — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Перец — По вкусу
Баклажан — 3 Штуки
1. Толстыми кружочками нарежьте баклажаны.
2. Хорошенько посолите. Чтобы баклажаны не были горькими — оставьте их ненадолго, затем смойте соль водой.
3. Также нарежьте помидоры.
4. Чеснок необходимо измельчить (воспользуйтесь чеснокодавкой или ножом).
Баклажаны в томате
Зелень — — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 6 Штук
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Специи — — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Соль — — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.
Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
Говядина — 100 г
Баклажан — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь
Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце
Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками
Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Бакинские помидоры — 80 г
Соус Эбара — 5 мл
Перец чили — 1 г
Баклажаны — 100 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Кунжутное масло — 5 мл
Устричный соус — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Соус чили — 5 мл
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Баклажаны в томате
Помидоры — 1.5 кг
На 2 литровые банки:
Баклажаны — 1 кг
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.
2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить мину.
баклажаны в томате
мука масло раст. белок яйца. помидоры.
баклажаны перец красный сладкий перец горький лук морковь
баклажаны моем и нарезаем на кружочки по 1 см. белок немного взбиваем. добавляем соль и немножко воды и чуть-чуть взбиваем.обмакнуть в яйцо кружок баклажана и обжарить на раст. масле с двух сторон. лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле. добавить натертую на крупной терке морковь. затем красный сладкий перец нарезаный полукольцами и по вкусу гор.
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
Орехи грецкие — 150 г
Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.
Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны в томате на зиму
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Баклажаны — 1 Килограмм
Томаты — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус — 1/3 Стакана
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Добавляем пюре и.
Баклажаны в томате
баклажаны средние — 16-19 шт
горький перец — 3 шт
растительное масло — 0,5л
уксус 9% — 100 гр
чеснок — 5 головок
томатная паста — 1л
сахар — 1 стакан
балгарский перец — 1 кг
1. Растительное масло перекипятить (если рафинированное, то не надо). Затем прокипятить с 3л томатного сока (1л томатной пасты + 2л воды) 10 мин.
2. Морковь порезать крупными кружками, добавить к соку, кипятить 30 мин. Добавить сахар, соль, уксус.
Баклажаны в томате.
4 крупных, 5-6 средних баклажан, 1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото, специи: соль, перец душистый, белый перец, 2 лавровых листика, зёрна горчицы, грузинская приправа, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком. Зелень петрушки для украшения. Состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.
Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.