Баклажаны с айвой рецепт

Содержание
  1. Рецепты
  2. Салат из огурцов и свинины
  3. Рецепты :: Консервация — Заготовки несладкие
  4. Баклажаны с айвой
  5. Оценить этот рецепт:
  6. Комментарии к рецепту
  7. Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией
  8. Ингредиенты заготовки:
  9. Рецепт баклажанной закуски с айвой и помидорами
  10. АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ
  11. Читайте также
  12. Ассорти с баклажанами
  13. Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски»
  14. Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»
  15. Мясное ассорти с баклажанами
  16. АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ
  17. Овощное ассорти с баклажанами
  18. Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
  19. Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
  20. Ассорти с баклажанами
  21. Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»
  22. Салат ассорти с баклажанами
  23. Ассорти с баклажанами
  24. Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
  25. Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
  26. Мармелад-ассорти с айвой
  27. Бабушкины секреты
  28. Баклажаны с айвой
  29. Консервированные баклажаны с айвой

Рецепты

Салат из огурцов и свинины

Огурцы – 5 шт.
Свинина – 200 гр.
Перец зеленый сладкий – 1 шт.
Кунжут
Соевый соус
Уксус

Рецепты :: Консервация — Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Баклажаны с айвой

Баклажаны — 2 кг., айва — 1 кг., перец сладкий — 1кг., помидоры — 2 кг., соль — 60 гр., сахар — 150 гр., уксус 6% ( у меня домашний винный ) — 100 млл.,чеснок, петрушка и укроп — по 200гр., горький перец — 1 стручок, масло подсолнечное — 400 млл..

Читайте также:  Как залить бисквит желе рецепт

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Айву хорошо помыть, подготовить ( очистить от семян, кожицу оставляем ). Баклажаны, айву и сладкий перец нарезать,зелень измельчить. Помидоры, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Заливку из из уксуса, масла, соли и сахара закипятить. Добавить все остальное. Довести до кипения. Тушить 40 мин.. В стерильные банки и закатать. Перестраховался — поставил под шубу.

Вкусно. Должно хорошо стоять даже в квартире.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией

Закуска из баклажанов приготавливается многими вкусными рецептами. Рассмотрим несколько экзотический, но от этого не менее вкусный, рецепт домашней заготовки — баклажанной закуски (а здесь она с чесноком) на зиму с айвой. Если кто-то не в ладах с айвой, либо ничего не знает про эти фрукты, возможно приготовление без таковых, всё равно будет восхитительно! Но любителям щегольнуть и удивить чем-то гостей такая зимняя заготовка понравятся.

Ингредиенты заготовки:

  • баклажаны и помидоры — по 2 кг,
  • айва и сладкий перец — по 1 кг,
  • соли — 60 гр,
  • сахара — 150 гр,
  • уксус 6% — 200 гр,
  • петрушка и укропчик — по 200 гр,
  • растительное маслице — 400 гр,
  • горький перчик — на вкус.

Рецепт баклажанной закуски с айвой и помидорами

Плоды баклажан, сладкого перца и айвы моем. У первых отрезаем чашелистики, из айвы вычищаем семечки, но кожуру оставляем, у перца семена не удаляем. Всё это нарезам на небольшие кусочки. Зеленушку измельчаем. Помидорчики и чесночок пропускаем через мясорубку.

Готовим маринад для закуски из уксуса, растительного маслица, соли, сахара и специй. В кипящую заливку опускаем овощи и айву и кипятим всю эту смесь 50-60 минут. После этого сразу же расфасовываем в банки, закрываем прокипячёнными, сухими крышечками и подвергаем стерилизации. Литровые банки — по 15-25 мин.

Делая резюме по данному рецепту, не могу не отметить любовь граждан к баклажанам и поэтому всевозможные опыты по консервации. Так, относительно недавно, мы узнали про приготовление на зиму вареных баклажан и с луком из этих же овощей.

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ

1 кг баклажанов

500 г сладкого перца

Для заливки:

50 мл 6%-ного уксуса

200 мл растительного масла

по 100 г зелени петрушки и укропа

горький перец по вкусу

Баклажаны, айву и перцы вымыть, из айвы вырезать семечки. Подготовленные продукты нарезать кусочками.

Зелень мелко нашинковать. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

Приготовить заливку из уксуса, растительного масла, сахара, специй и соли.

В заливку опустить все овощи и варить их 50 – 60 мин. Горячее ассорти разложить по банкам.

Пастеризовать литровые банки 15 – 25 мин.

Читайте также

Ассорти с баклажанами

Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным

Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски»

Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски» ?750 г баклажанов?500 г кабачков средней зрелости?1 кг крупных помидоров?4 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. красного жгучего перца?1–2 шт.

Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»

Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» • 4 листа лаваша• 500 г любого фарша• 150 г мягкого тертого сыра• 2 баклажана• 1 луковица• 1 яйцо• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка острой молотой паприки• 1

Мясное ассорти с баклажанами

Мясное ассорти с баклажанами Ингредиенты: 250 г. свинины, 250 г. говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.Нарезать помидоры, перец и баклажан. Смешать с

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ 500 г баклажанов 500 г тыквы 500 г помидоров 500 г яблок 500 г сладкого перца 50 мл 6%-ного уксуса 100 г чеснока 200 мл растительного масла 150 – 200 г зелени

Овощное ассорти с баклажанами

Овощное ассорти с баклажанами Ингредиенты250 г картофеля, 250 г капусты, 40 мл растительного масла, 300 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 200 г болгарского перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют и нарезают небольшими

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Ассорти с баклажанами

Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Салат ассорти с баклажанами

Салат ассорти с баклажанами 300 г баклажанов, 60 г стручкового перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки растительного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, соль по вкусу.Баклажаны и перец испечь на сильном огне, помидоры

Ассорти с баклажанами

Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать в стерильные

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Мармелад-ассорти с айвой

Мармелад-ассорти с айвой Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.На 1 кг айвового

Бабушкины секреты

Домашние рецепты на все случаи жизни

Баклажаны с айвой

Попробуем с баклажанами новую комбинацию ингредиентов. На этот раз баклажаны с айвой — это основа, но для достижения букета вкусов мы используем больше овощей. Итак:

  • баклажан — 3 шт средних,
  • айва — 4 небольших яблочка,
  • морковь — крупная 1 шт,
  • репчатый лук — 1 крупная луковица,
  • пастернак — 1 небольшой корень — в 2 раза меньше чем морковь,
  • болгарский перец — 4 шт,
  • сметана — 200 г,
  • хмели-сунели — 1/2 ч.ложки,
  • чеснок — 4 зубка.

В котелок, в разогретое растительное масло, закладываем мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь, пастернак и пассеруем на малом огне, добавляем баклажаны, предварительно очистив их от кожуры и продержав в подсоленной воде 30 минут, тушим 10 минут, добавляем болгарский перец. и айву, нарезанную дольками, меньше ломтиков мандарина, тушим 5 минут, добавляем раздавленный чеснок, соль, хмели-сунели, сметану и тушим еще 5 минут. Украшаем зеленью — укроп, петрушка и сельдерей

Если что-то уцелеет на утро — то овощи пропитаются взаимно соками и получится очень изысканное блюдо (даже холодное).

Консервированные баклажаны с айвой

  • Баклажан 2 шт.
  • Айва 2 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.

Также крупно нарезать айву и болгарский перец.

Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.

Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.

Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Оцените статью