- Рецепты
- Салат из огурцов и свинины
- Рецепты :: Консервация — Заготовки несладкие
- Баклажаны с айвой
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией
- Ингредиенты заготовки:
- Рецепт баклажанной закуски с айвой и помидорами
- АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ
- Читайте также
- Ассорти с баклажанами
- Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски»
- Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»
- Мясное ассорти с баклажанами
- АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ
- Овощное ассорти с баклажанами
- Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
- Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
- Ассорти с баклажанами
- Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»
- Салат ассорти с баклажанами
- Ассорти с баклажанами
- Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
- Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
- Мармелад-ассорти с айвой
- Бабушкины секреты
- Баклажаны с айвой
- Консервированные баклажаны с айвой
Рецепты
Салат из огурцов и свинины
Огурцы – 5 шт.
Свинина – 200 гр.
Перец зеленый сладкий – 1 шт.
Кунжут
Соевый соус
Уксус
Рецепты :: Консервация — Заготовки несладкие
Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.
Баклажаны с айвой
Баклажаны — 2 кг., айва — 1 кг., перец сладкий — 1кг., помидоры — 2 кг., соль — 60 гр., сахар — 150 гр., уксус 6% ( у меня домашний винный ) — 100 млл.,чеснок, петрушка и укроп — по 200гр., горький перец — 1 стручок, масло подсолнечное — 400 млл..
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Айву хорошо помыть, подготовить ( очистить от семян, кожицу оставляем ). Баклажаны, айву и сладкий перец нарезать,зелень измельчить. Помидоры, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Заливку из из уксуса, масла, соли и сахара закипятить. Добавить все остальное. Довести до кипения. Тушить 40 мин.. В стерильные банки и закатать. Перестраховался — поставил под шубу.
Вкусно. Должно хорошо стоять даже в квартире.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Закуска из баклажанов на зиму с айвой, со стерилизацией
Закуска из баклажанов приготавливается многими вкусными рецептами. Рассмотрим несколько экзотический, но от этого не менее вкусный, рецепт домашней заготовки — баклажанной закуски (а здесь она с чесноком) на зиму с айвой. Если кто-то не в ладах с айвой, либо ничего не знает про эти фрукты, возможно приготовление без таковых, всё равно будет восхитительно! Но любителям щегольнуть и удивить чем-то гостей такая зимняя заготовка понравятся.
Ингредиенты заготовки:
- баклажаны и помидоры — по 2 кг,
- айва и сладкий перец — по 1 кг,
- соли — 60 гр,
- сахара — 150 гр,
- уксус 6% — 200 гр,
- петрушка и укропчик — по 200 гр,
- растительное маслице — 400 гр,
- горький перчик — на вкус.
Рецепт баклажанной закуски с айвой и помидорами
Плоды баклажан, сладкого перца и айвы моем. У первых отрезаем чашелистики, из айвы вычищаем семечки, но кожуру оставляем, у перца семена не удаляем. Всё это нарезам на небольшие кусочки. Зеленушку измельчаем. Помидорчики и чесночок пропускаем через мясорубку.
Готовим маринад для закуски из уксуса, растительного маслица, соли, сахара и специй. В кипящую заливку опускаем овощи и айву и кипятим всю эту смесь 50-60 минут. После этого сразу же расфасовываем в банки, закрываем прокипячёнными, сухими крышечками и подвергаем стерилизации. Литровые банки — по 15-25 мин.
Делая резюме по данному рецепту, не могу не отметить любовь граждан к баклажанам и поэтому всевозможные опыты по консервации. Так, относительно недавно, мы узнали про приготовление на зиму вареных баклажан и с луком из этих же овощей.
АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ
АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ
1 кг баклажанов
500 г сладкого перца
Для заливки:
50 мл 6%-ного уксуса
200 мл растительного масла
по 100 г зелени петрушки и укропа
горький перец по вкусу
Баклажаны, айву и перцы вымыть, из айвы вырезать семечки. Подготовленные продукты нарезать кусочками.
Зелень мелко нашинковать. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить заливку из уксуса, растительного масла, сахара, специй и соли.
В заливку опустить все овощи и варить их 50 – 60 мин. Горячее ассорти разложить по банкам.
Пастеризовать литровые банки 15 – 25 мин.
Читайте также
Ассорти с баклажанами
Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным
Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски»
Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски» ?750 г баклажанов?500 г кабачков средней зрелости?1 кг крупных помидоров?4 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. красного жгучего перца?1–2 шт.
Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский»
Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» • 4 листа лаваша• 500 г любого фарша• 150 г мягкого тертого сыра• 2 баклажана• 1 луковица• 1 яйцо• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка острой молотой паприки• 1
Мясное ассорти с баклажанами
Мясное ассорти с баклажанами Ингредиенты: 250 г. свинины, 250 г. говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.Нарезать помидоры, перец и баклажан. Смешать с
АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ
АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ 500 г баклажанов 500 г тыквы 500 г помидоров 500 г яблок 500 г сладкого перца 50 мл 6%-ного уксуса 100 г чеснока 200 мл растительного масла 150 – 200 г зелени
Овощное ассорти с баклажанами
Овощное ассорти с баклажанами Ингредиенты250 г картофеля, 250 г капусты, 40 мл растительного масла, 300 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 200 г болгарского перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют и нарезают небольшими
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед — 1 стакан, уксус яблочный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить
Ассорти с баклажанами
Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные
Салат ассорти с баклажанами
Салат ассорти с баклажанами 300 г баклажанов, 60 г стручкового перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки растительного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, соль по вкусу.Баклажаны и перец испечь на сильном огне, помидоры
Ассорти с баклажанами
Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать в стерильные
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде
Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий
Мармелад-ассорти с айвой
Мармелад-ассорти с айвой Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.На 1 кг айвового
Бабушкины секреты
Домашние рецепты на все случаи жизни
Баклажаны с айвой
Попробуем с баклажанами новую комбинацию ингредиентов. На этот раз баклажаны с айвой — это основа, но для достижения букета вкусов мы используем больше овощей. Итак:
- баклажан — 3 шт средних,
- айва — 4 небольших яблочка,
- морковь — крупная 1 шт,
- репчатый лук — 1 крупная луковица,
- пастернак — 1 небольшой корень — в 2 раза меньше чем морковь,
- болгарский перец — 4 шт,
- сметана — 200 г,
- хмели-сунели — 1/2 ч.ложки,
- чеснок — 4 зубка.
В котелок, в разогретое растительное масло, закладываем мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь, пастернак и пассеруем на малом огне, добавляем баклажаны, предварительно очистив их от кожуры и продержав в подсоленной воде 30 минут, тушим 10 минут, добавляем болгарский перец. и айву, нарезанную дольками, меньше ломтиков мандарина, тушим 5 минут, добавляем раздавленный чеснок, соль, хмели-сунели, сметану и тушим еще 5 минут. Украшаем зеленью — укроп, петрушка и сельдерей
Если что-то уцелеет на утро — то овощи пропитаются взаимно соками и получится очень изысканное блюдо (даже холодное).
Консервированные баклажаны с айвой
- Баклажан 2 шт.
- Айва 2 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Вода 500 мл
- Масло подсолнечное 150 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чили 0.5 шт.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Завтрак
Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.
Также крупно нарезать айву и болгарский перец.
Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.
Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!