Баклажаны с фунчозой рецепт по корейски

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фунчоза (сухая) — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 2 щепотки
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо.

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

Читайте также:  Саф момент дрожжи для пиццы рецепты

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат с фунчозой и баклажаном (сама не ожидала, что без мяса будет так вкусно, всем рекомендую)

Салаты с фунчозой пользуются огромной популярностью, так как являются сытными и невероятно вкусными. Острые варианты такой закуски можно всегда найти на витринах с блюдами восточной кухни, а так же заказать во многих ресторанах и кафе аналогичного кулинарного направления. К тому же почти в любом супермаркете имеется возможность приобрести «стеклянную» лапшу в сухом виде, что позволяет готовить вкусные салаты с этим ингредиентом и на собственной кухне. Блюда с фунчозой не всегда должны быть мясными, с большим количеством специй, можно также подать и что-то более лёгкое и нежное. Например, потрясающий овощной салат с фунчозой, молодым стручковым горошком и баклажаном. Для приготовления этой вкуснятины, хозяйке важно запастись следующими компонентами

Ингредиенты

  • фунчоза (сухая) – 50 гр.;
  • баклажан (не крупный) – 1 шт.;
  • горох стручковый (зелёный) – 60 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4-6 ст.л.;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует разрезать баклажан вдоль на несколько пластов, пересыпать их солью, и оставить на 15 минут. Таким действием из овоща убирается присущая ему горечь.

Молодые стручки гороха разрезаются на 3-4 части каждый. Убрать при этом следует хвостики с обеих сторон стручка.

Зелень петрушки необходимо достаточно сильно измельчить.

А чесночные зубчики натереть на самой мелкой тёрке.

«Стеклянная» лапша должна находиться в крутом кипятке около 18-20 минут.

После того, как баклажан пропитается солью, её надо смыть под проточной водой, а сам овощ нарезать не крупным кубиком.

Далее баклажан и горох обжариваются на малом количестве подсолнечного масла, около 1,5 ст.л., на протяжении 13-15 минут.

После в сковороду надо добавить зелень и тёртый чеснок. Постоянно помешивая, овощи следует обжаривать до появления лёгкого чесночного аромата.

Затем в глубоком салатнике овощи смешиваются с разбухшей фунчозой.

Заправкой для салата становятся остатки подсолнечного масла и соевый соус.

Подавать такую закуску из фунчозы, баклажана и горошка рекомендуется порционно. Вкусным салат будет как после остывания, так и в ещё теплом виде.

Фунчоза с баклажанами, сладким перцем и курицей!

Не только вкусно, но и полезно!

Всем привет, хочу с Вами поделиться рецептом, очень вкусного и полезного блюда Японской кухни! О пользе фунчозы очень много информации в интернете. Готовится она быстро и просто!

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Половинка луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное или оливковое масло

Если вы не любите чеснок или лук, можно его не добавлять. Я люблю, и почти всегда и везде добавляю)))

Так же соль можно не добавлять, так как будет соевый соус. Кому-то этого вполне достаточно))

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Помыть все овощи, перец очистить от семечек. Всё нарезать соломкой.(см.фото)

На разогретую сковороду, с небольшим количеством масла выкладываем лук, жарим до прозрачного цвета, добавляем куриное филе. Обжариваем, добавляем соевый соус по вкусу (я добавляла где-то 3 столовых ложки соевого соуса и немного посолила курицу, когда обжаривала)

Добавляем сладкий перец, через 10 минут добавляем баклажан и чеснок. Жарим до готовности, овощи должны стать мягкими.

В это время готовим фунчозу, залить кипятком на четыре минуты и промыть.

Фунчозу смешиваем с овощами и курицей. И всё! Наша фунчоза готова, можно подавать на стол!

Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога! Наша статья сегодня посвящена домохозяйкам. Расскажем о вегетарианском блюде – фунчоза с баклажанами. Рецепт приготовления блюда. Польза вегетарианства. Подробности узнаете прочитав статью!

Модные тенденции в образе жизни

Сегодня, в эпоху всевозможных альтернатив, люди приходят к неожиданным решениям, отказываясь от устойчивых привычек в режиме дня или еды. Многие бросают прежнюю работу, потом продают или сдают свою квартиру, а на вырученные средства путешествуют по всему миру, меняясь полностью как личность.

Одной из причин такой популярности перемен в человеке является интернет — доступ к информации с любого уголка в мире. Новые тенденции, интересные знаковые примеры успешной жизни людей, связанные с перестановкой вещей в их жизни распространяются чуть ли не моментально.

Вегетарианство для здоровья

Одной из таких тенденций на сегодня является вегетарианство: все больше людей не только по всей планете, но и в России переходят на зеленую сторону.

  • Во-первых, причиной такого перехода является бережное отношение к окружающему миру, а именно к животным, что выглядит похвально с любой стороны.
  • Во-вторых, все больше ученых склоняются к тому, что жизнь на растительной пище полезнее, чем на животном белке, хотя до сих пор очень много зрелищных и громких споров на этот счет в университетах, так как общего, удовлетворяющего все исследования вывода, пока не сделали.

Но людей это не останавливает, и они пробуют побыть вегетарианцами хотя бы на время — почистить свой кишечник, получить мгновенную порцию витаминов, разнообразить свой рацион. Кроме этого, вегетарианские блюда очень просты в исполнении, и вы сейчас в этом убедитесь. Минус вегетарианской диеты — это отказ от полюбившихся вкусов, но их можно заменить без ущерба для организма, так как нутрициологи нашли множество полезных альтернатив.

Фунчоза с баклажанами

Сегодня приготовим питательную фунчозу с баклажанами, которую заимствовали у жителей Востока. Преимущество фунчозы — это быстрота приготовления, чудный, будто пряный аромат и нужное сочетание витаминов. Это блюдо можно приготовить, если у вас запланировано свидание дома, рецепт на двоих человек. Вам понадобится:

  • 150 грамм стеклянной лапши
  • Два небольших крепких баклажана
  • Один зрелый болгарский перец
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Две столовой ложки кунжутного масла
  • Один зубок чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Половина чайной ложки специальной смеси специй для фунчозы (в любом отделе пряностей можно купить)
  • Черный перец и соль столько, сколько вы считаете нужным.

Фунчоза с баклажанами рецепт приготовления

Берете болгарский перец, очищаете его от семян, отрезая хвостик, потом полукольцами нарезаете на тарелочку. В специальную сковороду наливаете кунжутное масло, в нем пять минут обжариваете перец, переворачивая дольки. После снова выкладываете его на тарелке.

После баклажаны нарезаете мелкими кружочками, а их нарезаете кубиком. Потом кидаете баклажаны на сковороду, обжаривая в оставшемся от перцев масле 6-7 минуток.

На седьмой минуте добавляете специальные специи и чеснок. После кидаете на сковороду еще и болгарский перец, все хорошенько перемешивая.

Далее достаете из упаковки лапшу, заливаете ее горячей водой на 6-7 минут, сливая воду после приготовления. Сваренную фунчозу выкладываете на сковороду к баклажанам. Добавляете кунжутные семечки, чуть-чуть соевого соуса, перемешиваете все содержимое, подогревая еще пять минуток.

После содержимое из сковороды накладываете по порциям, даже если человек чуть-чуть опоздает и блюдо успеет остынуть, ничего страшного, вкус оно не растеряет.

Получилось не только аппетитное, и полезное блюдо, которое сохранило жизнь животным, но насытило вас витаминами.

Мы рассказали как приготовить фунчозу с баклажанами. Ввозможно вам станет интересной статья «Как правильно хранить продукты». После покупки продукты должны оставаться свежими как можно дольше, потому что не все съедается сразу. Тем более, если закупки делаются на несколько дней. Расскажем как правильно хранить продукты питания, чтобы они дольше сохраняли свежесть.

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фунчоза (сухая) — 40г
  • чеснок — 1 зубчик
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжут (поджаренный) — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 2 щепотки
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо.

Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает — соевого соуса, соли, уксуса, масла, — добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Оцените статью