- Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
- Закуска из баклажанов и крабовых палочек
- Башенки из баклажанов и крабовых палочек
- Recepty51.ru
- Готовим по-домашнему
- Рубрики
- Последние записи
- Последние комментарии
- Салат из печеных баклажанов
- Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками
- Запеченный баклажан с начинкой и соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.
Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками — ингредиенты
- баклажаны (порезать пластами) – 1 шт.,
- крабовые палочки (можно также взять крабовое мясо) – 50 грамм,
- маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
- подсолнечное масло (любое) – для жарки баклажанов,
- соль экстра или поваренная – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- майонез (70 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
- петрушка (свежая) – 4-5 веточки.
Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками — рецепт приготовления
Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.
Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.
Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.
Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.
Крабовые палочки порежьте полосочками.
Маслины без косточек порежьте ломтиками.
Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.
Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.
Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.
Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.
Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.
Закуска из баклажанов и крабовых палочек
- Баклажан 1 шт.
- Крабовые палочки 5 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажан нарезаем пластинками.
Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
Добавляем натертый сыр.
Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем ломтики помидор.
И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!
Башенки из баклажанов и крабовых палочек
- Баклажан 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Крабовые палочки 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Петрушка 1-2 вет.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Скандинавская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажан нарезаем кольцами. Солим их и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке.
Складываем эти продукты в мисочку. Добавляем измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
Баклажаны обжариваем на растительном масле.
Жарить кольца баклажанов следует с обеих сторон, по 3-4 минуты.
Выкладываем три обжаренных колечка баклажана на блюдо.
Наносим по 1 чайной ложке намазки на каждое овощное колечко.
Складываем башенку, чередуя кольца баклажанов и слой намазки.
Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Recepty51.ru
Готовим по-домашнему
Рубрики
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (22)
- Готовим с Джейми Оливером (17)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Закуски (18)
- Напитки алкогольные (1)
- Новости (7)
- Первые блюда (11)
- Салаты (35)
- Украинская кухня (30)
Последние записи
Последние комментарии
Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.
Салат из печеных баклажанов
Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.
Приготовление
Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.
Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.
Запеченный баклажан с начинкой и соусом
ОПИСАНИЕ
Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 24 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.