Баклажаны с крабовыми палочками рецепт

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками и маслинами – вкусная закуска, которую вы сможете легко приготовить. Причем количество ингредиентов будет минимальным, а сам процесс приготовления очень прост, также как и в практически всех овощных закусках.

Рассмотрим подробнее рецепт жареных баклажанов, которые фаршированы крабовыми палочками и маслинами.

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками — ингредиенты

  1. баклажаны (порезать пластами) – 1 шт.,
  2. крабовые палочки (можно также взять крабовое мясо) – 50 грамм,
  3. маслины (качественные, без косточек) – 2-3 шт.,
  4. подсолнечное масло (любое) – для жарки баклажанов,
  5. соль экстра или поваренная – по вкусу,
  6. смесь перцев – по вкусу,
  7. майонез (70 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
  8. петрушка (свежая) – 4-5 веточки.

Рулетики из баклажанов с крабовыми палочками — рецепт приготовления

Баклажаны для приготовления этого блюда нужно брать небольшой длины. Либо же потом придется разрезать их на две части. Порежьте баклажаны на тонкие пласты.

Потом хорошо посолите и притрусите специями с каждой стороны.

Обжаривать пласты баклажанов надо на горячей сковороде, в которую налейте растительное масло.

Баклажаны должны быть обжаренными до золотой корочки с каждой стороны.

Крабовые палочки порежьте полосочками.

Маслины без косточек порежьте ломтиками.

Выложите один пласт баклажана и на него с самого верха положите полосочку крабовой палочки и несколько ломтиков маслин, капните майонезом.

Заворачивайте рулетик и выкладывайте его на тарелку. Остальные баклажаны следует фаршировать также.

Теперь поливайте майонезом рулетики, которые вы выложили перед этим на тарелку. Можно сделать чесночный соус. Соединить майонез с измельченным чесноком и ним полить рулеты.

Украшайте блюдо любой зеленью, которая у вас есть в холодильнике. Блюдо нужно поставить в холодное место на час и потом подать к столу.

Также быстро вы можете приготовить закуску из баклажанов с чесноком, рецепт приготовление которой найдете на нашем сайте.

Закуска из баклажанов и крабовых палочек

  • Баклажан 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем пластинками.

Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.

Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.

Добавляем натертый сыр.

Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Выкладываем ломтики помидор.

И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.

Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!

Башенки из баклажанов и крабовых палочек

  • Баклажан 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Петрушка 1-2 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем кольцами. Солим их и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.

Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке.

Складываем эти продукты в мисочку. Добавляем измельченный чеснок, майонез, соль, перец.

Баклажаны обжариваем на растительном масле.

Жарить кольца баклажанов следует с обеих сторон, по 3-4 минуты.

Выкладываем три обжаренных колечка баклажана на блюдо.

Наносим по 1 чайной ложке намазки на каждое овощное колечко.

Складываем башенку, чередуя кольца баклажанов и слой намазки.

Украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Recepty51.ru

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

Последние комментарии

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.

Салат из печеных баклажанов

Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.

Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.

Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.

Запеченный баклажан с начинкой и соусом

ОПИСАНИЕ

Вкусное, сытное, ароматное, в меру остренькое блюдо из баклажана и крабовых палочек ТМ VICI . Попробуйте приготовить — это очень вкусно! А готовить просто!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 39 г
Углеводы 24 г

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Рецепт торта апшерон бакинский торт
Оцените статью