- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Веер или гармошка из баклажан с фаршем
- Веер из баклажанов с фаршем
- Веер из баклажанов с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АВТО (68)
- АКВАРЕЛЬ (4)
- АКВАРИУМ (15)
- АНТИКВАРИАТ (54)
- АСТРОНОМИЯ (7)
- БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
- ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
- ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
- ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
- ГИПНОЗ (1)
- ГОРОСКОПЫ (1)
- ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
- Заговоры (12)
- ЗАМКИ (7)
- ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
- ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (4)
- КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
- КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11836)
- Баклажаны, кабачки (1069)
- Блины (110)
- Борщики, супчики. (190)
- Бутерброды, канапе (141)
- Бюджетный вариант)) (27)
- В горшочках (26)
- Вареники, манты.. (39)
- Варенья, джемы. (445)
- Восточные сладости (10)
- Выпечка разная + Пасха (506)
- Десерты (363)
- Детский стол (216)
- Заготовки. (2723)
- Закуски (604)
- Запеканки (168)
- Каши (27)
- Консервы (36)
- Куча рецептов. (58)
- Мультиварка (11)
- Мясо, фарш. (909)
- Наливки. Вино. (204)
- Напитки, лимонад (71)
- Новогодний стол (133)
- Овощное всё (523)
- Печеньки разные (121)
- Пироги и пирожки (396)
- Пироги сладкие (458)
- Постный стол (120)
- Рецепты здоровья (58)
- Рыбка, креветки. (218)
- Салаты (748)
- Сало (97)
- Советы (51)
- Соусы (62)
- Старинные рецепты (17)
- Стол № 1, № 5 (22)
- Сыры (128)
- Тортики, пироженки. (1396)
- Украшалки (56)
- Холодец (59)
- Чизкейки (74)
- Шашлыки, барбекю. (79)
- Шпаргалка для кухни (49)
- ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
- МАСТЕРСКАЯ (5)
- МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
- МУЗЫКА (10)
- Н е р а з о б р а н н о е (368)
- ОКЕАН (40)
- ПЕСНИ (5)
- ПОБЕДА . (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ (6)
- ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
- ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (22)
- ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
- ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
- РАЗВЛЕКУШКИ (4)
- РЕСНИЧКИ (11)
- САД,ОГОРОД. (80)
- САМОРАЗВИТИЕ (35)
- СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
- СМЕШИНКИ ))) (10)
- СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
- ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
- ФОТОИСКУССТВО (10)
- ЦВЕТЫ (11)
- Орхидеи (10)
- ЭРОТИКА (5)
- ЮВЕЛИРКА (12)
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Веер или гармошка из баклажан с фаршем
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 09:20 + в цитатник
Веер или гармошка из баклажан с фаршем
Баклажаны в этом сезоне использую по полной. Ничего почти не заготавливаю — с дочей вдвоём остались — есть некому. Даже когда и сын жил дома заготовки как-то не шли. С прошлого года ещё баночки остались с овощными салатами. Так вот отрываюсь и отыгрываюсь на овощах так! 🙂 Решила на этот раз попробовать гармошку из баклажанов. Читала про гармошку из картофеля, а я решила сделать из баклажана.
Продукты: 4 баклажана, 0,5 фарша (свинина и говядина 50 х 50), свинина филе – около 400 г (если не желаете делать баклажаны со свининой, берите побольше фарша, на 4 баклажана уйдёт около 900 – 1000 г готового фарша), помидоры – не менее 5 крупных, мелких около 8 шт., лук репчатый – 2-3 головки, 1 сырое куриное яйцо (для фарша), соевого соуса 3 — 4 ст. ложки для маринования свинины, специи — по желанию и вкусу, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, растительное масло для смазывания формы для запекания, зелень, майонез, фольга.
Все овощи промыла в проточной воде. У баклажанов отрезала «хвостики и нарезала их пластинами толщиной около 1 см, до конца не дорезаем – оставляем неразрезанным до кончика где-то см 1,5.
Залила их подсоленной водой и поставила под груз, чтобы удалить у них горечь (на всякий случай!). Подготавливаем остальные продукты. В фарш добавляете все те составляющие, которые вы обычно добавляете для котлет – соль, перец, сырое куриное яйцо, чесночок. Хорошо всё перемешиваем и потом хорошо отбиваем фарш. Свинину нарезала на тонкие кусочки, отбила слегка, посолила, поперчила, посыпала вот такой солью (купила в магазине для пробы – понравилась приправка: и для рыбки, и для мяса подходит!).
Залила соевым соусом оставила мариноваться.
А тем временем приступила к подготовке овощей. Лук нарезала тонкими кольцами, помидоры тоже нарезала кольцами насколько можно нарезать тонко.
С баклажанов слила воду, выложила их в дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Чуть посолила и поперчила их внутри, прослоила фаршем.
Форму для запекания смазала растительным маслом. На дно посыпала немного соли и чёрного молотого перца. Первым слоем я разложила кружочки кабачка. Можно выложить 1-ым слоем кружочки тонко порезанного картофеля – это уже по желанию, можно сразу выложить кольца лука. Но я побоялась, что лук может подгореть и внизу овощная подушка будет горчить. Вот и подстраховалась. На кабачки выложила половину нарезанного лука, половину помидоров – вновь подсолила и поперчила, можно посыпать сухим чесночком.
Выложила прослоенные фаршем и мясом баклажаны. Пластинки отбитой свинины выложила между пластинками 2-х баклажанов. Решила попробовать и так и так приготовить. Чтобы на будущее знать.
Забегая вперёд, скажу, что вкусно и то и другое. Чтобы веера не рассыпались, сколола их с обеих сторон зубочистками. Перед подачей на стол зубочистки, естественно, убрала! Верх баклажановых вееров покрыла оставшимися луком и помидорами. Вновь слегка посолила и поперчила. Засыпала мелко порезанной зеленью, нанесла сеточку из майонеза (можно и сметану).
Закрыла всё фольгой и поставила в духовку (холодную!).
Время приготовления – чуть больше часа – это уже как у вас ваша духовка работает, смотрите сами. Температуру выставила сначала 220*С, через 15 мин. убрала до 180*. За 8-10 мин до окончания готовки сняла фольгу, чтобы верх подрумянился. Можно присыпать тёртым твёрдым сыром.
И вот такая гармошечка – веерочек получается! Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Веер из баклажанов с фаршем
- Баклажан 2 шт.
- Фарш мясной 200 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны разрезаем в виде веера. Выкладываем на противень (подстелить пергамент).
Между разрезами выкладываем мясной фарш (посолить).
Добавить порезанные помидоры.
Смазать сметаной (можно майонезом), посолить и поперчить.
Запекать в духовке 30 минут (180 град). Приятного аппетита!
Веер из баклажанов с фаршем
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (300-350 г)
Помидоры — 200 г
Фарш свиной — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления веера из баклажанов с фаршем.
Вымытый баклажан разрежьте вдоль на 5-6 пластин, не дорезая до конца, где хвостик. Так веер не будет распадаться.
В кипящую подсоленную воду опустите баклажан и варите 2 минуты.
Мясной фарш посолите и поперчите, перемешайте.
Достаньте полуготовый баклажан из воды, выложите на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Переложите овощ на противень и разложите веером. Между пластинами распределите мясной фарш.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Распределите помидоры между пластинами баклажана и фарша.
Полейте майонезом — соус используйте на ваш вкус — магазинный или домашний. Слегка присолите веер с помидорами.
Присыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при 180-190°С.
Через 20-25 минут блюдо готово. Доставайте веер из баклажанов с фаршем и помидорами из духовки, немного остудите.
Выложите на широкое плоское блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для начинки можете использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или свино-говяжий.
32
7
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ