- Рецепты из бамии
- Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца
- Бамия в масле
- Бамия
- Бамия
- Бамия — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бамия: 35
- Бамия — вкуснейшая сладость
- Рецепты из бамии
- Клубничный суп с яичными ромбами
- Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
- Лопатка ягненка, фаршированная грибами
- Яйца-кокот с раковыми шейками и грибами
- Креольский суп гамбо с курицей и креветками
Рецепты из бамии
Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца
бамия (стручки, молодые), столовый уксус, лук репчатый, помидоры, растительное масло, мука, сахар, соль
раздел: Закуски из овощей
Бамия в масле
бамия, лук репчатый, помидоры (спелые), растительное масло, соль, перец, уксус
Бамия
Модератор: Модераторы
Бамия
novichok » Вт апр 05, 2011 12:23 pm
Бамия (ударение на «я») наверное самая простая азербайджанская сладость, требующая минимум продуктов. Бамия- восточная национальная сладость, родина которой является Шеки.
Рецепт и слова из интернета, фото мои.
Мука 2 стакана,
2 ст. кипяченной воды,
1 яйцо,
0,5 ч. л.сода,
шепотка соли
растительное масло ( приблиз.1 стакан)
0,5 стакана сахара
1-2 ст.ложки меда
малюсенькая шепотка имбиря (можно и без него)
1. 2 ст муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2-мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем.
Гульшан » Вт апр 05, 2011 1:17 pm
azazell_1809 » Вт апр 05, 2011 3:20 pm
Stich » Вт апр 05, 2011 3:51 pm
novichok » Вт апр 05, 2011 4:33 pm
Angel M » Вт апр 05, 2011 9:33 pm
novichok » Вт апр 05, 2011 9:50 pm
По сколько я знаю, чак-чак делают в виде торта, он получается хрустящий-рассыпчатый.Туда добавляют мед чтобы «склеить» их всех.
Но бамия очень-очень нежная, мягкая и сочная т.к. берет в себе весь сироп.
terrra » Вт апр 05, 2011 11:01 pm
Stich » Ср апр 06, 2011 12:22 pm
machany » Ср апр 06, 2011 3:35 pm
Наталька78 » Ср апр 06, 2011 9:12 pm
TANJUSIK » Ср июл 06, 2011 10:07 am
novichok » Ср июл 06, 2011 10:33 am
если мед не любите не добавляйте, я тоже не добавляю. Правда в рецепте есть, но, я не добавляю.
только сахар и вода
это сладость ну очень сладкая, когда пропитывается, забирает весь сироп себе
TANJUSIK » Ср июл 06, 2011 8:43 pm
novichok » Чт июл 07, 2011 8:37 am
нет не думаю.
Бамия — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бамия: 35
бамия-1000 гр. /у меня замороженная/
500 гр. -спелых помидор очищенных от кожицы и нарезанных кусочками
3-4 луковицы нарезанных кусочками
3-4 зубка чеснока
50 мл.оливкового масла
13 июля 2010, 02:49
2-3 разноцветных перца
12 февраля 2009, 02:36
— свинные отбивные — 4 ломтика
— бамия маринованная — 4 шт.
— брынза — 1 ломтик
— лук зеленый — 1 стебель
03 марта 2015, 00:03
консервированный нут-1 средняя банка
замороженная окра(бамия)-1 кор.(280 гр)
шпинат свежий-1 пучок
репчатый лук-1 шт.
18 марта 2009, 03:22
томатная паста 3 ст.л.
06 мая 2019, 13:21
фасоль золотистая — 200 гр.
зелёный горошек — 100 гр.
рисовая мука — 4-5 ст.л.
28 мая 2009, 16:56
200 гр. зелёного горошка
упаковка сыра «lazur серебристый» с благородной плесенью 115 г
3 ст.л. оливкового масла
14 сентября 2008, 20:31
количество того или иного ингредиента можно варьировать.
800 гр. — 1000 гр. любого мяса (у меня баранина)
300 гр. сухой фасоли
500 гр. зеленой замороженной фасоли,если нет бамии,то 800-1000 гр. фасоли
250-300 гр. бамии (совсем необязательно),просто очень давно не ела и как только увидела в магазине,сразу купила и пустила в ход.
05 марта 2011, 23:33
0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).
4-5 долек чеснока ,
4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец,кинза, растительное масло,
12 октября 2008, 18:05
морковь молодая 3-4 шт.
лук-порей 100-150 гр
перец болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
13 августа 2008, 20:38
пучок щавеля (я покупаю свежий, в горшочке),
Бамия — вкуснейшая сладость
Бамия является знаменитой сладостью кухни Азербайджана и Ирана. Также имеется аналог под названием Тулумба, который является турецкой сладостью. Все они представляют собой обжаренную трубочку теста, хорошенько пропитанные в сиропе. Ее приготовление требует минимум финансовых и физических затрат. С ее помощью вы сможете и гостей удивить, и детям в школу положить и даже себя побаловать за стаканчиком чая или кофе. Приступим.
Ингредиенты:
1.Мука — 1 стакан
2.Сахар — 200грамм
3.Лимон (сок) — 20миллилитров
4.Яйца — 2 штуки
5.Масло (сливочное) — 80грамм
6.Вода — 2 стакана
Шаг 1. Берем кастрюлю. Наливаем туда 1 стакан воды, кипятим, добавляем туда сливочное масло. Дожидаемся, пока оно растает, затем просеиваем туда муку. Варим на маленьком огне минут 3. Снимаем с огня и ставим остывать. В массу комнатной температуры добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Приступаем к формированию. Для этого нам подойдет либо кондитерский шприц с наконечником в виде зубчиков (либо мясорубка с насадкой для сосисок). Ставим сковороду на огонь, наливаем масла растительного. И полученные палочки обжариваем со всех сторон в раскаленном масле.
Шаг 3. В то время как они обжариваются делаем сироп. Берем удобную посуду, в ней смешиваем лимон, воду, сахар (если есть можно добавить мед), и ставим эту смесь на огонь. Как вскипит убавляем ход и ставим вариться минут 10. После ставим сироп остывать.
Шаг 4. В остывший сироп аккуратно выложить обжаренные палочки и дать им времени минут 15 на пропитку.
Совет: готовую бамию лучше хранить не завернув в пищевую пленку или пакетик. Дайте доступ к воздуху. При таком методе хранения они дольше останутся свежими.
Все готово. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты из бамии
Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Клубничный суп с яичными ромбами
яйцо, сахар, сливки, ваниль мякоть, клубника, лимон, яблочный сок, мелисса (для украшения).
раздел: Фруктовые супы
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы
Лопатка ягненка, фаршированная грибами
ягненок лопатка, печень баранья, хлеб, лук репчатый, грибы, растительное масло, петрушка (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль
раздел: Рецепты баранины
Яйца-кокот с раковыми шейками и грибами
яйцо, шампиньоны (отварные), раковые шеек, масло сливочное, зелень (свежая)
раздел: Закуски из яиц, Кокот
Креольский суп гамбо с курицей и креветками
чоризо, растительное масло, мука, сельдерей, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, томаты (консервированные), куриный или овощной бульон, бамия, петрушка, тимьян (сушеный), лавровый лист, кайенский перец, рис (басмати), куриные окорочка (без костей и кожи), креветки (очищенные крупные сырые)
раздел: Куриный суп, Супы из морепродуктов