- Азиатские паровые булочки бао
- Бань бао — любовь с первого взгляда
- Бань бао
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бань Бао-пирожки на пару
- Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
- Другие варианты рецепта
- Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
- Баоцзы с печенью и творогом
- Похожие рецепты
- Паровые рулеты с древесными грибами
- Паровые апельсиново-банановые булочки
- Медовые пряники с орехами на пару
- Мини бисквиты с брусничным соусом
- Пирожки на пару «Пигоди»
- Творожное cолнышко с курагой
- Рулет из тыквенного теста
- Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
- Бисквит «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Азиатские паровые булочки бао
Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао — это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне – в Корее это пансё, в Китае – баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему), во Вьетнаме – бань бао. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт – такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они – как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.
Бань бао — любовь с первого взгляда
В продолжении предыдущего поста о вьетнамской кухне – сегодня я снова ела Фо, но уже в Авиапарке. В очередной раз очень вкусно, есть ощущение, что корнер в здесь как-то связан с Даниловским, очень уже похожа посуда, еда и стиль обслуживания.
Но сегодня я расскажу не о супе, а о такой прекрасной штуке как Бань Бао. Много лет не решалась попробовать – и очень зря.
Бань Бао: Бао – это нежное Баоцзы, то есть пирожочек из рисовой муки на пару, китайское блюдо, которой очень хорошо прижилось во Вьетнаме, его ближайший аналог – пянсе, корейская паровая булочка с капустно-мясной начинкой .
Мне досталась не просто булочка, а прям булочище размером почти с ладонь, с начинкой из курицы, свинины, овощей и креветок. Хотя я вообще не понимаю, как все эти вещи могли встретиться не то что в одном блюде, а вообще в одном предложении.
Меня поразила мягкость и нежность теста – оно таяло во рту как сладкая вата, только не сладкая. Внутри мне улыбалась небольшая котлетка, укрытая долькой вареного яичка. Это все было настолько приятным и мягким, что я даже не могу нормально писать – из меня так и льются уменьшительно-ласкательные и меня не остановить.
В совокупности это был бизнес-ланч: любое блюдо из меню+булочка+зеленый чай, мой сэт обошелся мне в 400 рублей, и я могу сказать, что это одна из моих наиболее удачных покупок.
Отдельно хочу нежно вспомнить о столах и табуретках, которые оказались невероятно удобными, хотя стол едва доходил высотой мне до колена, а табуретка и вовсе была карликовая.
Если вам надоели ланчи с бургерами или котлетами с пюрехой – заходите к этим ребятам.⭐️
Читайте первыми мой инстаграм: @realfoodmysteries
Бань бао
Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.
Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.
А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем произвольно. Подсыпаем грибы к луку с морковью и жарим все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.
Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.
К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.
Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.
Бань Бао-пирожки на пару
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
Тесто
Начинка
Раствор для теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 455.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.
В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.
Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.
Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но. ) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).
Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).
Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.
Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.
Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой
Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку
Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.
Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.
Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.
Другие варианты рецепта
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Баоцзы с печенью и творогом
Похожие рецепты
Паровые рулеты с древесными грибами
Паровые апельсиново-банановые булочки
Медовые пряники с орехами на пару
Мини бисквиты с брусничным соусом
Пирожки на пару «Пигоди»
Творожное cолнышко с курагой
Рулет из тыквенного теста
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Бисквит «Мраморный»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года max malogolow #
21 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LinkaGalinka #
17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LinkaGalinka #
17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Всё зависит от качества разрыхлителя, если не весь растворился долейте чуть воды, остаётся осадок-не выливайте его.
Рада что у Вас получилось, у меня тоже в первый раз конопатые были
14 августа 2014 года Ирушенька #
14 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Alefniunia #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Wera13 #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года suliko2002 #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Аттикус #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Alena1Alena #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Alena1Alena #
30 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Alena1Alena #
2 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года АнКарташ #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Eugenita #
13 августа 2014 года natka2013 #
13 августа 2014 года Светусенька #
13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: