Бань бао вьетнамская рецепты

Содержание
  1. Азиатские паровые булочки бао
  2. Бань бао — любовь с первого взгляда
  3. Бань бао
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Бань Бао-пирожки на пару
  8. Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
  13. Баоцзы с печенью и творогом
  14. Похожие рецепты
  15. Паровые рулеты с древесными грибами
  16. Паровые апельсиново-банановые булочки
  17. Медовые пряники с орехами на пару
  18. Мини бисквиты с брусничным соусом
  19. Пирожки на пару «Пигоди»
  20. Творожное cолнышко с курагой
  21. Рулет из тыквенного теста
  22. Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
  23. Бисквит «Мраморный»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азиатские паровые булочки бао

Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря Дэвиду Чангу и его нью-йорскому проекту Momofuku Noodle Bar. Сейчас бао — это супермодного фастфуда, которому в скором времени пророчат едва ли не славу бургеров и донатсов. Впрочем, свой вариант паровых пампушек есть в любой азиаткой кухне – в Корее это пансё, в Китае – баодзы или маньтоу (последнее переводится как «голова варвара», бог знает почему), во Вьетнаме – бань бао. По вкусу и воздушной, чуточку вязкой текстуре они очень похожи – скорее нейтральные, пресные, иногда с легкой сладостью. Это вовсе не десерт – такие булочки отлично подходят к азиатским соусам, кисло-сладким китайским блюдам, острым тайским закускам или насыщенным вьетнамским супам. Они – как бы фон для основного кулинарного представления. Впрочем, если отойти от традиции, такая выпечка – огромное поле для экспериментов! Внутри может оказаться ветчина или сыр, запеченная куриная грудка или ломтики стейка. Бао легко адаптируется к любой кухне, куда ее изволят пригласить.

Читайте также:  Рецепты армянских салатов с мясом

Бань бао — любовь с первого взгляда

В продолжении предыдущего поста о вьетнамской кухне – сегодня я снова ела Фо, но уже в Авиапарке. В очередной раз очень вкусно, есть ощущение, что корнер в здесь как-то связан с Даниловским, очень уже похожа посуда, еда и стиль обслуживания.
Но сегодня я расскажу не о супе, а о такой прекрасной штуке как Бань Бао. Много лет не решалась попробовать – и очень зря.

Бань Бао: Бао – это нежное Баоцзы, то есть пирожочек из рисовой муки на пару, китайское блюдо, которой очень хорошо прижилось во Вьетнаме, его ближайший аналог – пянсе, корейская паровая булочка с капустно-мясной начинкой .

Мне досталась не просто булочка, а прям булочище размером почти с ладонь, с начинкой из курицы, свинины, овощей и креветок. Хотя я вообще не понимаю, как все эти вещи могли встретиться не то что в одном блюде, а вообще в одном предложении.

Меня поразила мягкость и нежность теста – оно таяло во рту как сладкая вата, только не сладкая. Внутри мне улыбалась небольшая котлетка, укрытая долькой вареного яичка. Это все было настолько приятным и мягким, что я даже не могу нормально писать – из меня так и льются уменьшительно-ласкательные и меня не остановить.

В совокупности это был бизнес-ланч: любое блюдо из меню+булочка+зеленый чай, мой сэт обошелся мне в 400 рублей, и я могу сказать, что это одна из моих наиболее удачных покупок.

Отдельно хочу нежно вспомнить о столах и табуретках, которые оказались невероятно удобными, хотя стол едва доходил высотой мне до колена, а табуретка и вовсе была карликовая.
Если вам надоели ланчи с бургерами или котлетами с пюрехой – заходите к этим ребятам.⭐️

Читайте также:  Пельмени с груздями рецепт свежими

Читайте первыми мой инстаграм: @realfoodmysteries

Бань бао

Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом! Бань бао оценят даже те, кто никогда не бывал во Вьетнаме, но хочет прикоснуться к колоритной культуре этой яркой азиатской страны. Приготовить такие паровые булочки не составит труда даже для начинающих хозяек, а начинки могут быть любые по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 21 / 17 / 62
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для того чтобы вариант булочек был максимально приближен к оригиналу, необходимо поискать в закромах рисовую муку. Если таковой нет, измельчаем обычный рис при помощи кофемолки. Просеиваем в глубокую миску пшеничную и рисовую муку. Туда же подсыпаем сухие дрожжи, соль и сахар по вкусу, и обязательно добавляем разрыхлитель. Перемешав компоненты, делаем углубление и начинаем подливать теплую воду с кунжутным маслом, одновременно помешивая вилкой, чтобы не образовывалось комочков. Когда орудовать прибором уже тяжело, продолжаем замес руками. Общее время не превышает 5 минут.

Готовый шарик теста выкладываем в промасленную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час для созревания.

А пока готовим начинку. Для чего очищаем и шинкуем репчатый лук и морковь, если не хочется возиться с аккуратной нарезкой соломки, то можно по-быстрому прокрутить лук на блендере, а морковь натереть. Пассируем овощи на кунжутном масле не более пяти минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем произвольно. Подсыпаем грибы к луку с морковью и жарим все вместе еще 3-5 минут, помешивая.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (или натираем на терке) и отправляем в сковороду. Туда же добавляем соевый соус, перец чили в порошке и молотый имбирь. Со специями ориентируемся по своему вкусу. Пропариваем еще пару минут, чтобы полностью удалить жидкость и выключаем. Охлаждаем.

Яйца варим, чистим и режем четвертинками вдоль. Банку с тунцом откупориваем и разминаем консервы вилкой.

К остывшей грибной начинке прибавляем консервированного тунца и перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на восемь одинаковых частей и раскатываем каждую в круг толщиной до 1 см. выкладываем в центр рыбно-грибную начинку и четвертинку яйца. Защипываем края булочки, формируя мешочек.

Готовые булочки готовим на пару 25 минут. Подаем горячими или в холодном виде.

Бань Бао-пирожки на пару

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Ингредиенты для «Бань Бао-пирожки на пару»:

Тесто

Начинка

Раствор для теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
455.4 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Бань Бао-пирожки на пару»:

Приготовьте тесто.
В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи.
Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)

Добавьте воду, уксус, масло.
Мешайте до полного растворения сахара.

В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление.
Влейте жидкие ингредиенты.

Замесите тесто.
Сформируйте шар.
Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку.
Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми.

Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам.

Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но. ) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л).

Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами.

Лук нарежьте мелким кубиком.
Чеснок раздавите, очистите.
Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте.
Кинзу нарежьте (можно не добавлять).

Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь.
Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте.

Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин.

Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.

Приготовьте раствор для теста.
Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения.
Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.

Тесто увеличилось в 2 раза.
Полейте на него со всех сторон раствор для теста.
Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)

Разделите тесто на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик.
Накройте тесто плёнкой

Возьмите 1 шарик.
Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше)
Положите на него начинку

Сформируйте шов (как у хинкали).
Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх.
Уберите под плёнку.
Так же сформируйте остальные пирожки.

Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.

Поставьте в пароварку на 12 минут.
Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть.
Крышку 12 минут не открывать.

Через 12 минут.
Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужу нравятся эти чудные пирожки с необычной начинкой: свинина, черный древесный гриб, рисовая лапша, половинка куриного яйца. Одна такая штучка — полноценный завтрак. Пришлось порыться, и вот что получилось. Конечно, может что-то не так, но секреты мне никто не хотел рассказать, ответ один: «Много знать хочешь», оно и понятно, люди этим зарабатывают.

Другие варианты рецепта

Китайские паровые пампушки «Баоцзы»

Баоцзы с печенью и творогом

Похожие рецепты

Паровые рулеты с древесными грибами

Паровые апельсиново-банановые булочки

Медовые пряники с орехами на пару

Мини бисквиты с брусничным соусом

Пирожки на пару «Пигоди»

Творожное cолнышко с курагой

Рулет из тыквенного теста

Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком

Бисквит «Мраморный»

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года max malogolow #

21 ноября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LinkaGalinka #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LinkaGalinka #

17 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Всё зависит от качества разрыхлителя, если не весь растворился долейте чуть воды, остаётся осадок-не выливайте его.

Рада что у Вас получилось, у меня тоже в первый раз конопатые были

14 августа 2014 года Ирушенька #

14 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Alefniunia #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года Wera13 #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года suliko2002 #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Аттикус #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Alena1Alena #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Alena1Alena #

30 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Alena1Alena #

2 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года топиарий #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года АнКарташ #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Eugenita #

13 августа 2014 года natka2013 #

13 августа 2014 года Светусенька #

13 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью