Банан манка молоко рецепт

Манник с бананом

Манку часто включают в состав теста для пирогов, различных изделий в стиле восточных сладостей. В структуре появляется зернистость, а сам мякиш, словно губка, впитывает сладкие сиропы и мед. Так же и манник с бананом или другими фруктами вкусен без дополнительной пропитки: сухим, похожим на вызревший бисквит.

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананом возьмите продукты по списку. Мерный стакан, указанный в списке ингредиентов, объемом 200 мл. Количество сахарного песка можно изменить — ориентируйтесь на порцию в пределах 100-150 г.

Если желаете, замените банан яблоками, грушами, айвой, абрикосами, сливами, любыми спелыми и душистыми плодами по сезону и вашему вкусу.

В глубокой емкости первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Для усиления вкуса сразу же можно бросить соль, ванильный сахар, прочие молотые пряности — поступайте произвольно. По-моему, в полной мере достаточно аромата цедры с бананом. Включаем миксер на одну-полторы минуты, взбалтываем до воздушной и однородной пены.

Читайте также:  Сухарики от шеф повара рецепты

Следом тонкой стружкой трем лимонную цедру. Снимаем только верхний желтый слой, не задевая белую мякоть. Также не помешает немного сока лимона. Перемешиваем.

В жидкость всыпаем манную крупу, размешиваем, так, чтобы полностью погрузить все сухие участки.

В отдельной посудине соединяем муку с разрыхлителем, который вспушит тесто при выпекании. Затем смесь последней вводим в остальной состав. Замешиваем тесто для манника, удаляя все комки.

Застилаем удобную форму промасленным пергаментом, наполняем липким и стекающим тестом. Выравниваем поверхность. Пирог с бананами может быть любой конфигурации: круглым, квадратным, овальным, прямоугольным.

Очистив, бананы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм и равномерно распределяем по тесту. Выпекаем банановый манник в заранее раскаленной духовке около получаса при температуре 180 градусов, до «сухой спички».

Остужаем, делим порционными кусками и подаем домашний манник с бананом к столу. Хотите больше сладости — посыпьте сахарной пудрой или смажьте жидким медом, карамелью, сиропом.

Манник с бананом – 8 рецептов

Манник – это сладкий пирог, основой которого является манная крупа. Манники стали готовить еще в 13 веке. Именно в то время начали активно использовать мельницы, и манная крупа стала доступным продуктом. Уже тогда люди знали, что манка отлично насыщает организм, поэтому манники стали очень популярны. Существует довольно много рецептов этого лакомства. Мы же рассмотрим различные варианты манника с бананом.

Манник с бананом на кефире

Добавляя кефир, наш манный бисквит с бананом получится более легким и нежным. Такой пирог можно подать на завтрак или подать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир (не жирный) – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Манку следует всыпать в посудину и долить ее стаканом кефира. Убрать на 35 минут, до разбухания крупы.

Интересно знать! Итальянцы называют манную крупу с маркировкой «Т», семалиной, и готовят на ее основе свои пиццы и пасты.

В это время на водяной бане топим сливочное масло и по окончанию указанного времени вливаем его к манке. Также нужно всыпать сахар, и разбитые яйца. Хорошо помешать.

Муку просыпать через сито и соединить с разрыхлителем. Далее маленькими порциям добавить муку в тесто, постоянно размешивая его. Взбить тесто, используя миксер.

Бананы очистить от кожуры, удалить черный кончик. Нарезать тонкими кружочками.

Форму для выпечки обработать маленьким кусочком сливочного масла. Поместить в нее половину теста. Выложить кусочки бананов по тесту и залить оставшейся частью. Расположить в нагретой духовке до 200 градусов. Готовиться манник будет около 50 минут. Перед тем как достать манный пирог из духовки проверьте завершенность выпекания, проткнув его спичкой, кончиком без серы.

Банановый манник на молоке в духовке

Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,03 л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Манник на молоке с бананами в духовке

Для меня этот рецепт стал, как «палочка выручалочка». Манник готовится из вполне доступных ингредиентов. Они практически имеются у каждой хозяйки в наличии.

Давно нашел рецепт этой выпечки где-то в одноклассниках, но собрался приготовить только вчера. Готовил эту выпечку самостоятельно впервые, так что не был уверен, что из этой затеи у меня что-то получится.

Для манника я использовал следующие ингредиенты:

· по 1 стакану: молока, сахара, манки, муки;

· 1 ст. л. разрыхлителя;

· 20 гр. сливочного масла;

· 80 мл растительного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

Видео рецепт:

1. Берем миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером.

2. Затем вливаем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

3. Далее всыпаем ванильный сахар, манку и перемешиваем, оставляем набухать манку на 30 минут

4. Потом подогреваем молоко, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выливаем в миску (там где манка) и перемешиваем.

5. Затем берем другую миску побольше, высыпаем в неё муку с разрыхлителем и перемешаем.

6. Потом в миску с мукой переливаем жидкую массу и перемешиваем.

7. В приготовленное тесто добавляем начинку. В качестве начинки берем порезанные бананы.

8. Теперь тесто с начинкой переливаем в разборную форму.

9. Ставим форму в заранее разогретую до 180*С форму и выпекаем в течение 45-50 минут. Время зависит от вашей духовки и формы. Я форму поставил на противень и манник у меня выпекался гораздо дольше. До полной готовности выпечки потребовалось 75 минут.

10. В общем-то это и всё, готовый манник я сразу извлёк из формы, нарезал на порционные куски и подал к столу.

PS. Кстати, манник остался ещё и на следующий день. Случилось это не из-за того, что получилась выпечка не вкусная. Вовсе нет, выпечка получилась очень вкусная и нежная, просто активных едоков всего двое, да и те не очень падкие на сладости. Короче приверженцы ЗОЖ!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашний батон в духовке», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Банановый манник (на молоке)

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан ((+ для украшения, по желанию)) — 3 шт
  • Масло растительное — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (или немножко соды, гашенную укусусом) — 0.5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.8 ккал
белки
81.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете — не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана — вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом — манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный — сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Похожие рецепты

Кекс «Восьмое марта»

Маффины с вареньем

Кексы на любой вкус

Яблочно-банановый кекс

Кексы «Снежные сугробы» с секретом

Десертный яблочный хлеб

Кекс «Приглашение на чай»

Тыквенный кекс с изюмом

Пушистые лимонные маффины

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая 2015 года Jodha #

25 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года anna milnikova #

7 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года anna milnikova #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью